Два дня в Одессе

Итак, давно не писала отчетов о поездке. А надо бы.
В этом году у нас получилось побывать не в одном месте, с одной стороны, это хорошо, так как посмотреть новые места, это всегда замечательно, а с другой стороны, не получилось осуществить задуманное.
Весной я задумывалась о том, что хочу уехать на все лето в Апсны. Но...в Абхазии нет санаториев, а ребенку нужны занятия и разные процедуры.
И вот после долгих раздумий решено было поехать в Одессу на курс дельфинотерапии. Почему выбор пал на Одессу? Да, потому что я думала вроде как там море. А потом в Анапу запись на дельфинотерапию только аж на следующий год. В Минске, Ереване и многих других местах нет проживания, а мне сервис тоже важен, все-таки деньги это стоит не малые, чтобы еще мотаться по съемным квартирам. Все-таки мы едем отдыхать, а не бегать по магазинами и готовить себе еду, этим мы и дома можем заняться.
А вот почему у нас получилось всего два дня, это я сейчас и напишу.
Итак, день первый, подлетаем к Одессе

Разместили нас в номере, на фото он казался намного больше. На улице пасмурно, где-то вдалеке идет дождь. Море такое, что не то, что купаться, даже близко подходить не хочется.

Началась первая волна недовольств, настроение сразу стало ухудшаться. В аэропорту нас встречал дядечка из отеля, по пути рассказал все тонкости, сказал, что лучше отказаться от питания в отеле и ходить заказывать самим, так как выйдет дешевле и отношение за наличные будет лучше.
Приехали мы...перед нами отель. Это громко сказано. Перед нами стройка. Представьте обычный четырехподъездный дом. Вот такое же по длине здание этого отеля, действует только 1/4 часть этого отеля, то есть грубо говоря, 1 подъезд из 4, если мы сравниваем с обычными домом. С утра до ночи режут болгаркой плитку, сверлят, работают перфоратором. Поскольку цель нашей поездки - это реабилитация ребенка и устранение страхов, связанных как раз с ремонтом соседей, на фоне всего этого шума, все наши старания сводятся к нулю. Попросили выделить нам другой номер, на ресепшне говорят, что других номеров нет. На улицу вышли, там кругом работают бензопилы и болгарки, так как буквально за два дня до нашего приезда в Одессе был ураган и вокруг много поваленных деревьев.
После раннего подъема для вылета в Одессу хочется, хотя бы 5 минут тишины, а тут такое, так еще и дочка начинает так плакать, что хочется кричать, да, успокойтесь вы все. Хватит.
Вечером пошел дождь, правда до этого мы немного успели прогуляться по набережной. Набережная тоже вся в ремонте.
Вообще Одесса грязный город. Мне ужасно не понравился.
Вот чтобы не говорили, но не люблю я хохлов, уж простите меня, но такое мое личное мнение. И оно в сто раз больше подтвердилось находясь там.
К сожалению, сам отель не сняла, так была сама в таком стрессе, что поскорее хотелось оттуда уехать.
Фонтан у Отеля

Кстати, в Отеле очень много деток с ДЦП, я смотрела на них и мне стало безумно жалко, что они тоже слышат этот шум целый день. И вообще Отель Немо позиционирует себя, как лучший отель Одессы. Ведь при нем есть дельфинарий, а еще есть стройка.

Фонтан рядом

Вот такая Набережная. Доски еще не везде сделаны. Перила свалены в кучу, то есть гулять можно только за руку с ребенком, так как нет ограждений

Почему то у меня из галереи, когда сюда фото переношу, качество сильно теряется
Вот часть отеля видна на ото, перед ним бассейн в виде дельфина, тоже не работает. Ни бассейн, ни та, часть здания, что на фото.
Замечу, что о проведении ремонтных работ (как ни странно в разгар летнего сезона) не было сказано, ни по телефону, когда мы бронировали номер и выясняли подробности, ни на сайте отеля.

А здесь видно, как рабочие чаво-то делают

Решили прогуляться в сторону пляжа, который расположен неподалеку. Хоть там тишина вроде

Зато там грязь, мусор. Не понятно, как там люди купаются.

даже пляжем это место трудно назвать, так как песок вперемешку с окурками, люди лежат на волнорезах и бетонных плитах рядом с морем

Пошли обратно, увидела вот такую пушистую траву. Кажется она называется ковыль. Или я может путаю?

Кто-то фотографируется на фоне бассейна

В день приезда, мы даже не стали разбирать чемоданы. Решили, что здесь оставаться нельзя. Несколько раз пытались поговорить с начальством, но как всегда это бывает администратор был весь в делал и обещал подойти через пять минут, потом еще через пять минут, потом минут через 20-30, а в итоге он вообще ушел домой, просто открыто избегая разговора.

V

Victor

Guest
Одесса - отличный город. И грязным он никогда не был. Может, конечно, что-то кардинально изменилось там, но во времена СССР каклятские города как раз выделялись ухоженностью на фоне рассейских. Правда, могу сказать только за 3 - кыив, одесса, ворошиловград:)
Ковыль - не знаю, какой это ковыль, на наш донской что-то совсем не похож.

Н

НаВи

Guest
А на фото всё симпатично выглядит - кроме пляжа и старых волнорезов.

V

Victor

Guest
ну какие пляжи в центре города?
А на фото всё симпатично выглядит - кроме пляжа и старых волнорезов.
это пляж в центре города - ланжерон. Там кроме плит еще изрядный кусок песка должен быть (если не изменилось чего). Это как в сухуме купаться около морпорта и на этом основании сказать, что пляжи там полное г.... :) В общем, не сложилось у автора с отличным городом Одесса все и с самого начала:) Первый раз такое вижу, если честно.

OBRA

Зачарованная сова
mashaag, грустный у тебя отчет...

может тебе не надо больше экспериментировать с таким отдыхом, вот любишь ты Абхазию и мечтаешь только о ней, ну так и отдыхай там, зачем ты в другие места едешь?

а Одессу и уж особенно украинцев ты зря обидела....это очень талантливая, трудолюбивая нация, и вообще, они всегда были нашими братьями-славянами)))

V

Victor

Guest
это очень талантливая, трудолюбивая нация, и вообще, они всегда были нашими братьями-славянами)))
Украинцев - 2 нации. Восточные это даже не братья, а просто фактически русские:) А западные - нафиг таких братьев, пусть поляками братаются - эти такие же, на весь свет обиженные и вредные.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, с западниками мы никогда особо и не дружили....даже во времена СССР. А вот побережье, восток, там вообще все перемешалось украинско-русско-татарские семьи....как и во многих республиках того времени....

Victor, ну, значит по поводу ковыля я ошиблась.
Одесса, именно часть набережной Ланжерон мне очень не понравилась. На пляже Ланжерон стоят машины, и у каждого реклама крупнее предыдущего, продают пиво, лимонад с машин, хуже, чем на рынке. В центре города все более менее. Но все равно какое-то все не такое - куча кондиционеров на домах, балконы, как клетки для птиц, нет одного стиля домов. Про центральную часть города в отчете будет дальше.
Там было намного интересней.

НаВи, я старалась не фотографировать самую грязь

OBRA, отчет будет дальше. Будет интересней. Абхазию безмерно люблю, но...если бы в Абхазии санатории для детей, дельфинотерапия, то и никаких вариантов бы, куда поехать, я бы даже не рассматривала.
А по поводу жителей Украины, ну что ж поделать. Кто-то Кавказцев не любит, а я вот хохлов не люблю. Но это опять таки не значит, что все плохие, и это только мое личное мнение.
Мне все-таки Кавказ ближе душе.

Нута, спасибо

Итак, продолжу. Наступило утро, мы ждали 9 часов, чтобы словить администратора. А пока пошли наверх. На 5 этаже с выходом на крыше располагается кафе отеля Немо. Там даже бассейн есть.

Сверху