В Абхазии была с со своим парнем в 2004 году и каждое лето с 2006 по 2011 год, итого 7 раз. До 2011 года это был прекрасный отдых. Было полное – и оправданное - доверие и уважение к местным жителям. 8 августа 2008 года мы отдыхали на пляже пансионата Питиус. Новость услышали по радио – услышал весь пляж. Мы не побежали собирать вещи, не паниковали, потому что в холл вышел владелец, и сказал, что отдыхающих никто в обиду не даст, и никто посторонний даже близко не сможет подойти к территории.
Конец абхазкой сказки наступил в 2011 году. Мы отдыхали в ОПК Пицунда. Цыгане на пляже. Милиция, все время кого-то опрашивают… Куча местной молодежи в каждом кафе. Отборный мат. Визжащие русские девочки. Драки с туристами. Взрослые абхазы, разнимающие дерущихся и кричащие, что туристов трогать нельзя.
Мы из Ставрополя, и прекрасно знали, чего ожидать от вот этого молодняка. И поэтому решили, что с Абхазий пора завязывать, пока нормальные взрослые люди не научат подросших в сытое время придурков, как надо себя вести. Прошло 6 лет…
Зачем я это пишу? Увидела новость про убийство, зашла на форум – неужели дошло до такого? Прочла 44 страницы этой темы. Шок. В такую Абхазию, в бандитскую, воровскую, я не поеду. Просто хочу, чтобы владельцы гостевых домов, кафе и сувенирных магазинчиков это знали. Я люблю Абхазию, но… честно, не стоит она того. С 2011 года я много где успела побывать, есть не менее красивые, и безопасные места. Пожалуй, с Абхазией я прощаюсь.