СУХУМ - вопросы и ответы - архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все расхваливают районы Айтар и Синоп - вот хотелось бы поподробнее. Пляжи, жилье и т.д. Нет случайно там каких-нибудь минигостиниц? И фото хотелось бы: ) (сами напросились ;-) )
Гагра и Пицунда близко к границе. А до вас еще доехать надо.

Очень заинтересовало ваше сообщение! Собираемся в следующий раз отдохнуть именно в Сухуме. Этим летом были в городе несколько раз, но не посмотрели всего, что бы хотелось увидеть. А город понравился... 2500 лет - это впечатляет.
Где у вас можно остановиться??? Знаем, что есть гостиницы "Ясемин" и "Синоп", может, расскажете про них поподробнее?
Заранее спасибо.

Simon

интересующийся
Насчёт доехать, думаю рассказывать не надо. А Синоп и Айтар - это практически один район, гостиница там одна - "Синоп", цены уточню, информация была на форуме. По "Ясемину" могу сказать что гостиница отличная, самая дорогая в Сухуме. Лично я рекомендую останавливаться в частном секторе, очень недорого. Пляжи песчаные, можно сказать дикие, природа очень красивая, много зелени. Но основная тусовка в районе Турбазы - санаторий МВО и РВСН. От Синопа до центрального рынка на маршрутке 15 мин за 7 рублей.

Хорошую тему открыли, сегодня был на рынке в Сухуме, фрукты пошли дешевые - инжир от 6 до 10, персики местные 15, привозные 50, виноград от 15, помидоры от 8, просто раздолье. А погода сегодня просто сказка + 29, море 26.
Simon, а Вы откуда стучите?

Simon

интересующийся
Лодочник написал(а):
Хорошую тему открыли, сегодня был на рынке в Сухуме, фрукты пошли дешевые - инжир от 6 до 10, персики местные 15, привозные 50, виноград от 15, помидоры от 8, просто раздолье. А погода сегодня просто сказка + 29, море 26.
Simon, а Вы откуда стучите?
Правильно, тема реальная! Выхожу в форум у снатория МВО (через дорогу) есть типа переговорной и интернет. Может увидимся если ты рядом, сходим на рыбалку на твоей лодке :). А то на рынке рыба вся мороженная. Если есть желающие, присоединяйтесь!

Гоша

я не писатель, я читатель
Кто что знает про водопад в окрестностях Сухума по дороге на Амткял? Как до него добраться, есть ли у кого фотки?
На прошлой неделе, за день до нашего отъезда я встретил в Новом Афоне группу велотуристов. Пока вышел на шоссе, основная часть уже успела проехать в сторону Гудауты, но один замешкался, делая снимки. Он то и поведал об этом водопаде необыкновенной красоты, добавив, что дорогу туда могут подсказать местные. Водопад я быстро нашел на карте, но никто из афонских водитлей, к кому я обращался, об этом водопаде ничего не знал.

Phosphorus

интересующийся
Будем с супругом в Сухуме (первый раз :) ) с 11 сентября.
Simon, можно ли найти в Синопе частный сектор либо квартиру под ключ с горячей водой, холодильником, телевизором не обязательно дешевую? Ну привязан супруг к комфорту, что ж поделаешь... :wink: .
И где, подскажите, тусуются сдающие жилье, на какой остановке выходить?
Дякую!

Лодочник! Добро пожаловать и ко мне в зал :)

Зал на пересечении Лакоба и Леона. Можно будет найти по плакату

Спасибо за карту-схему!!! Купили в Сухуме, и рядом не стоит. И можно поподробнее про водопад?! Если, конечно, кто-нибудь в курсе...

Набрели в Сухуме на неработающее колесо обозрения, прямо рядом с морем. Интересно, его планируют восстановить? Было бы здорово! Наверно, вид такой открывается, когда наверху находишься!!!!
И, может быть, глупый вопрос, но что такое яичница по-абхазски???

Epic

участник
Ясемин - 1200 за двухместный номер с завтраком. Люксы-полулюксы дороже. Отель приятный, свеженький, народу мало. Ресторан в нем дешевле, чем какая-то маленькая кафешка в Туапсе.

Лодочник, от отдыха я в восторге! Обезьянник, бот. сад, МВО, Новый Афон, Беслетский мост и куда-то наверх, к истокам (целый день катались). Жаль, что с тобой так и не пообщались. Чачу пришлось одному в ресторане пить (принес с собой). Зато из восьми бутылок вина, приобретенных перед отъездом, до дома доехали только пять, две из которых ушли сразу же за ужином. Да, еще привез сухумской земли :) как в том фильме про Израиль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху