Бани в Абхазии.

Berg

деревенский
А есть ли бани в Абхазии?
в д/о например?
хорошо бы посетить... с эвкалиптовым веничком-то... благодать!

fon

корифей
прямо на стадионе. там даже реклама кой - какая висит... про график работы. не знаю. чесслово:)

Berg

деревенский
fon написал(а):
прямо на стадионе. там даже реклама кой - какая висит... про график работы. не знаю. чесслово:)
понял. но будет ли она работать на НГ праздники?
хоррошо бы... всей компанией забуриться... :)

Bodrec

читатель
Я бы предложил раза 2-3 забуриться :) вернее забаниться :)

Женя пишет, что эвкалиптов много. Хм, эвкалиптовые веники – это круто :)

Berg, я твой сотовый телефон записал. Кстати, там сотовая связь работает?

Доминика пишет, что ей там, в Гагре, маленькой елочке, холодно зимой. Предполагаю, что в баню захотят многие. Ибо грется только изнутря в течение недели здоровья не у всех хватит :)

Berg

деревенский
Helga31 написал(а):
В Нарте есть сауна, но маленькая (со слов работников)
что подразумевается под "сауной"?
финская парилка и бассейн?
не люблю!
мне б пару ковшиков на каменку и веничком похлестать ;)

fon

корифей
пора список составлять... Кто хочет быть избитым (-той) модераторским веником в Гагре?:)))

Helga31

старожил
Очень часто в т.н. "саунах" присутствуют и ковшики, и веники :D
Больше сказать не могу, т.к. не дошла до сауны, только собиралась! :wink:

AER

старожил
Кстати о банях. Привез я домой веников эвкалиптовых. Купил на рынке в Гагре. Как то они разные оказались. Один облысел после первого же похода в парную, а другой нормально всю баню продержался. Расскажите как нужно выбирать эвкалиптовые веники на рынке и как их потом сушить, хранить, запаривать, чтоб они не лысели в бане, и чтоб аромат оставался.

Bodrec

читатель
Berg написал(а):
финская парилка и бассейн?
не люблю!
мне б пару ковшиков на каменку и веничком похлестать ;)
Аналогично!

AER написал(а):
Расскажите как нужно выбирать эвкалиптовые веники на рынке.
Тайным голо сованием. У каждого веника есть право быть избранным :)

Друзья сообщили, что жить будем по адресу Кабардинская 1. Предполагаемая стоимость 100 – 150 руб с человека. Разговор был о том, что хозяйка сможет принять человек 20. Нас человек 10-12 едет.

ALS

колхозник -
AER написал(а):
Кстати о банях. Привез я домой веников эвкалиптовых. Купил на рынке в Гагре. Как то они разные оказались. Один облысел после первого же похода в парную, а другой нормально всю баню продержался. Расскажите как нужно выбирать эвкалиптовые веники на рынке и как их потом сушить, хранить, запаривать, чтоб они не лысели в бане, и чтоб аромат оставался.
Суши в тени, в проветриваемом помещении.
Перед баней, часа на 4, я всегда замачиваю веник, правда берёзовый, в прохладной воде. Потом в бане запариваю в горячей. Хватает на два раза(два похода в баню). Я думаю, берёзовый, эвкалиптовый, разницы нет.

По теме:

Литфонд, Питиус – на стороне Питиуса отдельный домик - баня 500 р за сеанс 1 час, до 7 человек, есть микробассейн, эвк. веники, чай. Просторно. В 2004 году и ранее было лучше – 100 р с человека, чай с вареньем. В 2005 хозяйку посадили на з/п, ей стало все по барабану. Но баня хорошая. Как будет на следующий год неизвестно. В Литфонде обещали в следующем году аж 2 бани.

Курорт Пицунда – в подвале бассейна баня 120р с человека – сам не был отзывы не восторженные, бассейн слит.
:!: За Золотым Руном – Финский домик подарен и собран финами прямо на месте в 80-х, очень прилично, но бассейна нет, стоимость 2005 г – 300 р весь домик ваш почти 2 часа, эвк.веники, чай , телек, просторно.

Сверху