Сорри, если такая темка уже была. Тогда не ругайте, а киньте в меня ссылочкой. Поскольку болезнь по имени Абхазия не отпускает( слава Всевышнему), а только прогрессирует, решила , побаловать себя покупкой фильмов, которые сняты в Апсны. Ну, с "Зимним вечером" все ясно, а вот что еще?
Здесь много про кинематограф в Абхазии. Сначала хотела просто названия фильмов выцепить, а потом в статью вчиталась, *) Может еще кому интересно будет, *)
Не, воры в законе не в Абхазии снимали. Если не ошибаюсь, съемки были в Батуми.
Был еще фильм "голова профессора Доуэля" - целиком снять в Абхазии. А также сериал по книге "Иду на грозу" с Леонидом Куравлевым в главной роли. Тоже снят в Сухуме.
Перед просмотром фильма, дяденька высупал, а кто он такой :think:, я и не знаю, прослушал. Он рассказывал, что начинали снимать в Краснодарском крае, их там тормознули, типа почему фильм про милицию, а консультантоов из ментов нет. И продолжили съёмки, по его словам в Абхазии.
Перед просмотром фильма, дяденька высупал, а кто он такой :think:, я и не знаю, прослушал. Он рассказывал, что начинали снимать в Краснодарском крае, их там тормознули, типа почему фильм про милицию, а консультантоов из ментов нет. И продолжили съёмки, по его словам в Абхазии.
Фиг знает. С природными пейзажами сложнее вдвойне. Точно определить, где снимают очень сложно, даже если бывал в этих местах.
З.ы. Помню по РТР был сериал "Тайга". Знакомый аэропорт меня не насторожил - мало ли их по стране однотипных. Но когда в "тайге" оказались очень знакомые силуеты гор, да и растительность уж больно знакомая, возникли смутные сомнения, что не в тайге это кино снимали. Сомнения развеяли титры - съемочная группа благодарила правительство республики Адыгея за помощь в организации съемок. Такая вот "тайга" :grin:
Дуняша, спасибо за ссылочку! Читала статью и ностальгировала - правда, не столько по Абхазии, сколько по лекциям "искусство кино".Как давно это было, увы...
А список фильмов действительно впечатляет.
Дуняша, спасибо за ссылочку! Читала статью и ностальгировала - правда, не столько по Абхазии, сколько по лекциям "искусство кино".Как давно это было, увы...
А список фильмов действительно впечатляет.
В советские времена любили снимать художественные фильмы на черноморском побережье.
Например: Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, "Смертельная Схватка"
сцена схватки Холмса с профессором Мориарти у Рейхенбахского водопада снималась в Абхазии, у Гегского водопада
Будьте моим мужем - снимался в т.ч. и в Гагре
Зимний вечер в Гаграх
Любовь и голуби - морская часть снималась в Пицунде