Фильмы, снятые в Абхазии

Сорри, если такая темка уже была. Тогда не ругайте:), а киньте в меня ссылочкой. Поскольку болезнь по имени Абхазия не отпускает( слава Всевышнему), а только прогрессирует, решила , побаловать себя покупкой фильмов, которые сняты в Апсны. Ну, с "Зимним вечером" все ясно, а вот что еще?

Fox

старожил
Фильмов сняли десятки. Всех и не упомнишь. Один из последних был "Маленький гигант большого секса".

rruss

участник
Занялся поиском фильмов в сети - присоединяйтесь! Щас качаю "Пиры Валтасара". Выложу, как скачаю.

Fox

старожил
Не, воры в законе не в Абхазии снимали. Если не ошибаюсь, съемки были в Батуми.
Был еще фильм "голова профессора Доуэля" - целиком снять в Абхазии. А также сериал по книге "Иду на грозу" с Леонидом Куравлевым в главной роли. Тоже снят в Сухуме.

Агония страха

Осенью на НТВ выйдет сериал "Агония страха". Снимали в Абхазии, Геленджике. Сьем. группа жила в "Литфонде"

ALS

колхозник -
Fox написал(а):
Не, воры в законе не в Абхазии снимали. Если не ошибаюсь, съемки были в Батуми.
Перед просмотром фильма, дяденька высупал, а кто он такой :think:, я и не знаю, прослушал. Он рассказывал, что начинали снимать в Краснодарском крае, их там тормознули, типа почему фильм про милицию, а консультантоов из ментов нет. И продолжили съёмки, по его словам в Абхазии.

Fox

старожил
als_5853 написал(а):
Перед просмотром фильма, дяденька высупал, а кто он такой :think:, я и не знаю, прослушал. Он рассказывал, что начинали снимать в Краснодарском крае, их там тормознули, типа почему фильм про милицию, а консультантоов из ментов нет. И продолжили съёмки, по его словам в Абхазии.
Просто в фильме абхазских пейзажей практически не наблюдается, хотя я смотрел его неоднократно.

Fox

старожил
Фиг знает. С природными пейзажами сложнее вдвойне. Точно определить, где снимают очень сложно, даже если бывал в этих местах.

З.ы. Помню по РТР был сериал "Тайга". Знакомый аэропорт меня не насторожил - мало ли их по стране однотипных. Но когда в "тайге" оказались очень знакомые силуеты гор, да и растительность уж больно знакомая, возникли смутные сомнения, что не в тайге это кино снимали. Сомнения развеяли титры - съемочная группа благодарила правительство республики Адыгея за помощь в организации съемок. Такая вот "тайга" :grin:

Дуняша, спасибо за ссылочку! Читала статью и ностальгировала - правда, не столько по Абхазии:), сколько по лекциям "искусство кино":).Как давно это было, увы...
А список фильмов действительно впечатляет.

Дуняша

инквизиторША
Антуанетта написал(а):
Дуняша, спасибо за ссылочку! Читала статью и ностальгировала - правда, не столько по Абхазии:), сколько по лекциям "искусство кино":).Как давно это было, увы...
А список фильмов действительно впечатляет.
Сама с удовольствием прочитала, *) и лекции вспомнила, да, *)

AseR

участник
В советские времена любили снимать художественные фильмы на черноморском побережье.
Например:
Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, "Смертельная Схватка"
сцена схватки Холмса с профессором Мориарти у Рейхенбахского водопада снималась в Абхазии, у Гегского водопада

Будьте моим мужем - снимался в т.ч. и в Гагре

Зимний вечер в Гаграх

Любовь и голуби - морская часть снималась в Пицунде

ЗЫ. сорри если обсуждалось, поиском не нашел.

ОЛьGA

старожил
"Голова профессора Доуэля" - Новый Афон.
"Али-Баба и сорок разбойников" и сказка "Кощей Бессмертный - снимались в ущелье "Каменный мешок".

Сверху