Рыбалка в Абхазии и не только

G

GIMMI

Guest
Этим летом во второй раз собираюсь на отдых в Гагры. На этот раз беру с собой надувную лодку и рыболовные снасти, поскольку являюсь любителем “тихой охоты”. Однако, на море буду ловить первый раз. Поэтому буду рад любой информации о рыбалке на Черном море! Когда, где, как и какая рыба ловится? Также интересуют правовые аспекты ловли рыбы на абхазском побережье и в горных реках. Заранее благодарю !!!
[fl]http://dump.apsny-life.com/savefile_php/uploads/fish.swf[/fl]

Последнее редактирование модератором:
Здесь уже эту тему обсуждали. Попробуйте найти через "поиск".
В любом случае запрещена рыбная ловля лососевых, осетровых. Есть ограничения и по другим породам рыбы в разное время.

В Сухуме видел ловлю кефали на "фантомас" с берега (разновидность донки). В верховьях рек идет форель на красную икру (для начала, потом выковыривают глаз и так до следующей рыбки)

A

Anonymous

Guest
sos! sos! sos!

Сообщите хоть кто-нибудь, как, на что и где ловить форель и др.!!!!!!!

Как-то пришли на озеро Амткел, местный подошел и спросил: "Что, форел пришли ловит?" "Нет". "Форел, она динамит любит". До сих пор вспоминаю эту приманку

A

Anonymous

Guest
Неужели всю рыбу динамитом выбили? Хотя, конечно, придурков везде хватает. :x

SEGO

предусмотрительный
Ставриду в море ловят на спининг со ставкой крючков 8 с шагом примерно сантиметров 20. Размер крючка не скажу (не знаю). Главное чтобы крючёк блестел. Наживки никакой не надо. Опускаешь, подсекаешь несколько раз (по весу почуствуешь, когда хватит), вытаскиваешь, стряхиваешь рыбу в лодку, ту которая не стряхнулась - снимаешь. Катрана ловят на донку. ставка опять же крючков 8 (БОООЛЬШИЕ...) два грузила, чтобы ставка на дне лежала. На крючки насаживаем порезанную ставриду. Туда же будет цепляться и хек. Главное осторожнее когда вытаскиваешь. Лучше глухануть катрана раза три по голове чем-нибудь тяжёлым (у нас для этих целей молоток был. Ну а на барабульку вы уже опоздали.

SEGO

предусмотрительный
Мы не злые, но с ружьишком вооще супер. Только это тема другого форума - состряпаем?

Самая лучшая рыбалка на Псоу за Микельрипшем, правда доехать выше этого места сложно, дорогу смыло лет 8 назад. За 3-4 часа лова кило 20-30 форели и лосося гарантирую.

Да уж почитал я вас всех и уже ХОЧУ!!!! Конечно порыбачить а то меня от этой тихой охоты просто тащит

еееее

интересующийся
На рыбзаводе с берега на дальние донные снасти ловят на имкитского и навозного червя ловят барабулю и морского карася.На курорте Пицунда с берега на спининг ловят ставридку( на голые крючки.Если стоять лицом к морю, то с права на против ресторана " Абхазский двор" видно как сходятся два течения, вот тут то вечером идёт ставридка) На озере Имкит в Пицунде ловят карпа , москвичи , отдыхавшие рядом с нами на удочку поймали карпика , примерно, 2-3 кило,и кучу среднего карася.Про форель я так ни чего не узнал, кроме как то, что на чёрной речке рядом с форелевым хозяйством сын директора ловит иногда её на рачка.А зимой лучший клёв на спининг.
В Бзыби водятся , кроме форели-усач, голавль и чернобрюх.На экологическом посту на Рицу продают путёвки для рыбалки , но не объясняют где и как ловить.Но мне сказали там ,что скоро дней через 10 у них будет такая услуга.

axel

новичок
а такой вопрос: можно ли на месте удочки иль ружьё для подводной охоты напрокат взять, а то тащить не хоца.....

Bulawka

участник
Anonymous написал(а):
Неужели всю рыбу динамитом выбили? Хотя, конечно, придурков везде хватает.
По слухам (вернее, по информации от местных) рыбы в речках счас мало по 2 причинам:
1) народ активно ловит рыбу т.н. "электроудочками" :–(
2) не так давно был очень "водяной" год, и реки стали полноводнее чем были, и в реках стало больше ила, и этот ил забивает жабры у форели, и она гибнет (во всяком случае, этот пункт я именно так понял).

Сверху