Большое абхазское путешествие или заметки сумасшедшей авантюристки (с картинками)

Дуняша

инквизиторША
26 сентября.
Из "Завещания"
Дорогие мои!
Ваша сумасшедшая старушка-авантюристка тронулась... почти умом, но пока – в путь. В Апсны. Одна – на ораМобиле (фото1). А путешествовать имею обыкновение со всем своим скарбом: спальником, палаткой, мангалом, холодильником... Еще и вот этот дивайс прихватила! (фото 2).

Первый день прокатилась - почти и не заметила как. На ночь остановилась в мотеле недалеко от Новочеркасска: 700 русских денег за неплохой номер с телевизором, всеми удобствами плюс стоянка для ораМобиля. Наутро снова выдвинулась в путь, рассвет встретила вот здесь (фото 3), кажется это какой-то гаишный пост. Кстати о гаишниках: останавливать низко летящий ораМобиль начали только в Краснодарском крае. Не скромничая – мы с ним произвели впечатление на доблестных сотрудников Краснодарского ГИБДД. Примерно такой набор вопросов повторялся на каждом посту:

- доброе утро

- одна едете??

- а это велосипед???

- на Кавказ????

- сумасшедшая! Счастливого пути!

Документы при этом ни разу не спросили, *)

И еще из приятных моментов знакомства с краснодарскими инспекторами: лампочка в габаритке сгорела – поменяли на каком-то очередном посту, *) милые вьюноши, несправедливо их поругивают водители с 77, 97, 99, 177, *)))

На просторах Краснодарского края были встречены такие вот аппараты (фото 4)

И вот - море, Джубга, ушла на перевал.

Вложения

Дуняша

инквизиторША
Хронология не соблюдена

Про границу подробнее позже расскажу - я мимо неоднократно каталась в разных составах, но всегда - весело, *)

Первый раз все прошло быстро и безболезненно, *) ОраМобиль остался при абхазском флаге на номерах, а я - при своем барахлишке. К 6 вечера примерно я была уже в Гагре, по знакомому многим адресу Абазгаа,38

Диалог:Вы, наверное, Нута? А вы – Дуняша? И все завертЕ.

В первый же вечер в Апсны я приобрела наперсницу в своих авантюрах и странствиях. С утра нас одолевало беспокойство и с оранжевым настроением катились мы куда глаза глядят. 29 сентября глаза привели нас в Лыхны на скачки, *)
Там был замечен вот такой серьезный господин в костюме. Надо было видеть, как с бутылкой "Груши" я прорвалась сквозь его охрану, мысленно формулируя необходимые вопросы... Опомнилась уже перед президентским носом: я тут не работаю, я тут отдыхаю! не стала мешать Вестям и ОРТу, *)

Вложения

Дуняша

инквизиторША
30 сентября, День независимости, День Победы. Конечно же – в Сухум!

До салюта многое успели: просто погулять, испить кофию на Амре, посетить винный завод (тут Нуте не повезло - линия по розливу Лыхны в честь праздника не работала)

Удержали курс на телевышку

Вложения

Дуняша

инквизиторША
Потоптались по мосту царицы Тамары (он же Беслетский) и в полной боевой готовности ломанулись в город смотреть салют.

...иллюстраций салюта не будет - на самом, не побоюсь этого слова, ответственном моменте у меня скончались аккумуляторы... а выглядел этот красочный фейерверк просто замечательно! Сухумчане остались очень довольны нынешним праздничным размахом и говорили, что такой салют в городе впервые, многие на Амре при очередных залпах кричали: браво, Багапш...
Скептики утверждают, что на эту развлекуху был израсходован чуть ли не весь городской бюджет....

В День Победы по городу носились машины с флагами. Впрочем, имею инсайдерскую информацию, что на следующий день с таким же флагом по Новому Афону рассекал черный понтовый микроавтобус с подмосковынми номерами, *))) фото не имею, хех...

Продолжение последует, дальше будет - больше, *)

Вложения

Последнее редактирование:

S.L.W.

участник
Ай молодца,красиво повествуеш,до утра ждал продолжения,так и не дождавшись уснул под шум дождя...Странно,в одно и то же время были в одних и тех же местах..и не пересеклись!!!А наши гайцы,это еще ангелы,по сравнению с их собратьями из 01 региона!!! Ну это все лирика,а ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!

Дуняша

инквизиторША
Проснулась, с боку на бок повернулась, *)
Сейчас наковыряю иллюстраций и про КПП Псоу нацарапаю... Та еще история, *) даже несколько

Дуняша

инквизиторША
КПП Псоу

Граница, таможня, таможня, граница…. Как и первый, так и все остальные разы (8 туда-сюда) катались весело. Однажды с настоящим генералом! Боевым. По встречке всю границу проехали - почет и уважение типа, *)

Впрочем, генералов много, а "высокое форумское начальство" - в единственном экземпляре, *) Провезли с шиком и треском! К сожалению – нет фотографий непосредственно с места событий, потому -до и после, а вместо - постараюсь живописать исключительно буковками.
Ждали-встречали-шарики надували-алкоголь откупоривали, *) (фото 1-2)
Граница, 6 утра. Лыхны, детское шампанское, недетский коньяк и «несвежий (лишний?) лимон» сделали свое дело: на границу ораМобиль прикатил, дышащий всеми алкогольными парами.

Сцена первая: на просьбу сотрудника предъявить документы три тонированных окна поехали вниз, оттуда сначала повылазили те самые шарики, затем несколько рук без всяких лишних комплексов сгрузили бутылки, стаканчики и лимоны на застывшего в изумлении инспектора, затем… водителя пригласили подышать в трубочку, *) Ибо ну никак не мог уразуметь дядька милиционер, что настолько нетрезвых пассажиров везет настолько трезвый водитель! Три раза надувала щеки в разные трубочки, прежде чем поверили! *)

Сцена вторая: Лыхны, детское шампанское, недетский коньяк и «несвежий (лишний?) лимон» сделали свое дело: дамы захотели в туалет. Добрый российский таможенник показал им направление и они удалились… Чуть не став нарушителями государственной границы! Ибо забыли зачем пошли и пошли пошли пошли… еле остановили и вернули их назад, к машине. Уже стрелять собирались, говорят…

Сцена третья: кто пересекал границу на машине, знает – на паспортный контроль пассажиров высаживают и они бредут по специальному коридору. И вот по такому коридору с бутылкой Лыхны гордо вышагивает роскошная блондинка, мечта любого оры. Рядом мЭдленно мЭдленно катится черный тонированный автомобиль и завлекает блондинку в свои распахнутые двери: дЭвушка, Вам не скучно тут одной? Давайте я вас подвезу! Ну садитесь в машину, вдвоем веселее. дЭвушка, а дЭвушка, не пожалеете! Отлично отдохнем! На глазах погранцов двух стран блондинка залихватски перемахивает через перила и к абхазскому паспортному контролю мы уже подъезжаем вдвоем с Нутой, *)

- С какой я девчонкой познакомилась, а! – хвастаюсь ошалевшим орам.

Документы проверить забыли, *)

Каждый раз меня спрашивали абхазские погранцы: куда едете? каждый раз я отвечала - домой... *)

Вложения

Нута

Белое Безмозглое
Дуняша написал(а):
Надо было видеть, как с бутылкой "Груши" я прорвалась сквозь его охрану, мысленно формулируя необходимые вопросы... Опомнилась уже перед президентским носом*)
Действительно это надо видеть! Во-первых, ничего не предвещало: идём себе спокойненько, попиваем каждая свой напиток, выискиваем знакомые лица...И тут Дуняша совершает резкий рывок в сторону, я, естественно, меняю направление на "след в след" и тоже ускоряюсь. В хорошем темпе добегаем до толпы и тут я столблюсь под взглядом лысого дяденьки в костюмчике - явно периметр держит, явно секьюрити и в двух шагах от него такой же, и чуть поодаль ещё. "Дальше не пойду! И эту надо пре...а где она...блин, куда?!" Не сбавляя скорости, старушка уверенным шагом пропёрла мимо лысого и расположилась в непосредственной близости от "г-на в костюмчике"

Вложения

Alex Injector

фатально спокоен
Дуняша написал(а):
..иллюстраций салюта не будет - на самом, не побоюсь этого слова, ответственном моменте у меня скончались аккумуляторы... а выглядел этот красочный фейерверк просто замечательно!
как это нет... в общем активе было аж 5 цифровиков.. так что и салюты тоже есть (и правда зачетные... как ща помню, что смотрел их со слезами на глазах (оп сыпящихся в них шелухи риса и других остатков от салюта :) )) и не только в виде фото :)

S.L.W. написал(а):
А наши гайцы,это еще ангелы,по сравнению с их собратьями из 01 региона!!!
Там тоже люди... :) Веришь-нет, отпустили в центре Майкопа даже не оштрафовав... и не важно даже, что и штрафовать то было не за что :)

Дуняша

инквизиторША
Alex Injector написал(а):
как это нет... в общем активе было аж 5 цифровиков.. так что и салюты тоже есть (и правда зачетные... как ща помню, что смотрел их со слезами на глазах (оп сыпящихся в них шелухи риса и других остатков от салюта :) )) и не только в виде фото :)
Ну таки выкладывай! Не жадничай, *)
я ж только своим фототворчеством распоряжаюсь

Дуняша

инквизиторША
Белые скалы, 7 утра

Я всех задолбала этим искушением природы... Впрочем, после клоунады на Псоу потребовалась небольшая остановка, *) а вновь прибывшие форумские сограждане окунулись в хмурое утреннее море...

Вложения

Дуняша

инквизиторША
Это не виктори, это каазззлы! или о происхождении нутиных афоризмов

Сушняк в Абхазии приобрел особое значение и мы рванули на Аватхару (из «заметок для невдумчивых»)
Точнее сначала мы тихо мирно сидели на Рице, пили кофе и любовались пейзажами: и вокруг меня красота, и внутри меня красота (С)

Вложения

Нута

Белое Безмозглое
КПП Сцена вторая требует пояснения! Для начала - детское шампанское ни в чём не повинно!!! Не порть репутацию дамам этим напитком! Не употребляли, чесслово!
А нарушение границы - это да, это правда! Но мы не виноваты! Погранца в будке в столь ранний час не было, отбежал видимо...я сказала "Пошли"...ну мы и прошли ... мимо... шагов 10 сделали, не больше и нас завернули...Резкий такой парень:"незаконное пересечение, протокол, мы уже стрелять должны былиб". Мы (т.е. я - вторая половина шипела в это время на меня, что я во всём виновата) естественно начали мямлить о святом неведеньи, об отсутствии злого умысла и пр. В ответ погранец крикнул напарнику, чтоб нёс наручники...Ситуацию спасла следующая моя реплика, явившаяся для меня самой полным сюрпризом: "Мож не надо наручники...мы в наручниках не любим"...Засмеялся и отпустил!

З.Ы. мне тут картинку подкинули (оч.добрый человек!) :cry: ...ну да, само децкое шампанское было, спорить не буду, но не прикасалась - обратите внимание что нохти не мои...эхх...реноме ты моё реноме!

Вложения

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Это не виктори, это каазззлы! или о происхождении нутиных афоризмов (продолжение)

Однако по традиции нас одолело беспокойство и да - сушняк, *)
Диалог с ментами:
- девчонки, вы куда?
- на аватхару!
- с ума сошли! уже поздно, это может быть опасно!
- ха!
и мы устремились вверх, *)
По дороге были встречены:
стадо: - это же Адгур! да неее...
уазик 61 (регион): - это же Рафик! - да нееее...
и больше ни одной живой или оживленной души... кроме нас самих... у Нуты стали заканчиваться сигареты и мы поддались мелкой панике.
На обратном пути (до источника не доехали совсем немного - каменный завал и мощный поток воды стали непреодолимым препятствием для ораМобиля) был встречен все тот же уазик 61, одиноко стоящий на обочине. Через какое-то время я посмотрела в зеркало заднего вида: Он за нами едет! Зачем он за нами едет?!
Мы припомнили ментов с Рицы, начали поддаваться более масштабной панике и прибавили газку: с целью догнать стадо.
Таки это был Адгур, таки это был Рафик! в уазике, *) наше стадо, наш балаган (эвакуация на зиму с альпийских лугов), наши люди, *)

Вложения

Дуняша

инквизиторША
Это не виктори, это каазззлы! или о происхождении нутиных афоризмов (окончание)

После чудного пикника на обочине, обретя пару дымящих трубочек и уверенность в своей неприкосновенности (сейчас с гор спустятся пастухи и вас в****т все стадо!) мы рванули вниз. Мимо ментовской машины пролетели с "бутылкой кефира пол-батоном" и высунутыми в раскрытые окна комбинациями из двух пальцев V. Менты не знали, что это не виктори, это просто-напрсто - кааззлы, *)
Немногим ниже Рицы есть источник, там мне стукнуло в голову набрать воды в пустые бутылки. Рядом там стояла приличная очень спортивная тойота с московскими номерами. Свои! радостно заулыбалась я. Ха - номера в Абхазии ничего не значат! В машине сидели два орла-оры. Покатушки наперегонки закончились около подвесного моста. Там мы нашли символ Абхазии...

Вложения

Сверху