Гагра 2006

#1
Всем привет!
Я попала первый раз в Абхазию в 2004 году. Первый раз за много лет появилась возможность поехать в отпуск. КУДА? Ростовские приятели предложили махнуть в Абхазию. Никто про нее ничего толком не знал, но слышали, что "там, типа, клёва". Поехали в пансионат Амра, что в Гагре. СУПЕР!!!
На следующий год ездили дикарями в район Туапсе. Каюсь - лоханулись страшно!!! :x Что нам стоило проехать еще несколько часов по побережью и остановиться в Гагре??? Но... не будем вмпоминать тот аццкий ацтой, иначе я начну выражаться грязными словами, а тут могут быть и дети.
Хожу по разным форумам и чатам, посвященным отдыху в Абхазии с того самого 2004 года. А вот написать смогла только сейчас. Возвращаясь из отпуска твердо решала: сажусь и пишу отчет! А все слова из головы вылетали... Оставался лишь запас Эллочки-людоедочки: СУПЕР!! КЛЁВА!!! ВАЩЕ!! ВАУ!! ЙОУ!! КАЙФ!! и тому подобное...
Теперь, по прошествии полугода, можно уже собрать мысли в кучку (хоть это и до сих пор сложно) и постараться выложить эмоции на бумагу.
Итак: В апреле оплатили путевки в "Мидель-Гагру". Душ-балкон-трансфер-перелет-3-разовое питание. 750 рэ человекодень + ок.12 тыщ авиа на двоих в оба конца. 24 июля в 10 утра наш самолет приземлился в Сочи (Адлере). Жара удушающая, моросит дождь. А в Москве солнышко светило. Местные клятвенно заверили, что завтра 100пудово будет солнце. Ладно, верим. Всё по-честному: встретили, посадили в машину, довезли до границы, там добрый дядя-носильщик за 10руб/сумка провел нас через так называемую таможню, сдал с рук на руки другому водителю. Покатили... ВАУ!!! Первое потрясение - свежеположенный асфальт и работы еще продолжаются! В позапрошлом году дорожка была... так себе дорожка-то, чесслово.
Отель. Оформили, выписали курортный сбор, дали ключ от номера. ВАУ!!! Прям под балконом пальмы!! А вдоль дороги - эвкалипты!! И море видно!! Быстро переоделись, пошли в кафе напротив. До официального обеда в пансионате еще час.
Кофе!!!! Местный Коньяк!!! Шум волн!!! Красотааааа....
Обед так себе. Пошли от нечего делать гулять - по пляжу до Амры, потом по улице обратно. Ноги влипли в зад от усталости, фоток - море. Присмотрели кафешку по дороге, вечером рулим туда.
Рыба красная и белая на горячее, вино, коньяк, по паре салатиков, кофе, еще кофе, и еще, если можно. Счёт, пожалуйста. Это что - СЧЁТ??? В Москве за эти деньги можно как раз по чашке кофе выпить. Растворимого. Не самого лучшего. Ха! Понимаем, что жить можно!!!
Утро. Первый вопрос: где неминуемое похмелье? Нет такого зверя в Абхазии!!! Не водится! Прикольно, однако... А что это там за эвкалиптами сверкает? Мама дорогая - обещанное солнце!!! Завтрак? Ну ладно, можно и позавтракать. Сидим, едим - а взгляд жадно поворачивается в сторону набережной. Эдак можно и шею сломать! Ну его, этот завтрак, побежали!
Ну наконец-то!!! Вот оно, моё моречко!! Муж смеется, слыша, как я разговариваю с морем, как шепчу ему глупые нежности, употребляемые обычно только для мужа и только в постели... Я больна морем!!! Штиль... Красота!!!
3 дня пролетели, как один день. На 4-тый приезжают наши друзья. Теперь нас семеро. Они останавливаются в частном доме недалеко от нас.
НАЧИНАЕТСЯ ОТТЯГ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!!!!!!!
Утро. Завтрак? Ну его... Идем в близлежащую кафешку, там едим восхитительно вкусную и сытную ёку, запиваем кофе, шлифуем коньяком. 100 рублей на двоих вместе с чаевыми в счете и "сдачи не надо" от себя лично. Будим своих. Очередная кафешка. Стол один - и на весь отпуск, официантки узнают в лицо, сразу несут рюмки и кофе. Между делом - купаемся, загораем, катаемся на скутере, на банане (чтоб я еще раз??? когда-нибудь??? да ни в жисть!!!). Пивные вечера - пиво Сухум, форель горячего копчения с рынка... Пицца Мицубиси...
Скучно? Нет проблем! При очередном посещении рынка видим пятачок с машинами: УАЗики, военный Батон, что-то еще из советского детства. Договариваемся с водилой Батона - завтра едем на Гегу!!!
Описать это путешествие??? Опять из меня Эллочка лезет! Я в другой раз, с подробностями, ага?
Посещение Гагрипша. Дааа... Это отдельная история. До сих пор, когда смотрю видео, не могу сдержать слёз умиления! Умотали официантов вдрызг, ди-джей сорвал голос воплями: А ну, Москва, давай, зажигай!!! Остальные посетители, я думаю, до сих пор показывают наши фотки своим знакомым со словами "а это нас москвичи развлекали". Бососножки потом пришлось выкинуть - разлетелись на танцполе, хотя половину вечера зажигали там босиком...
Морская прогулка на кораблике под названием Катран. Милый дядечка, хоть и клялся, что не экскурсовод, а просто "водитель кобылы", рассказал массу интересных и занимательных историй обо всех строениях, мимо которых мы проплывали...
12 дней пролетели, как один миг. 2 карты памяти заполнены фотками и видео. Встречаясь с друзьями, с которыми вместе отдыхали, смотрим, ностальгируем... Ровно через неделю по прибытии домой принято единогласное решение: теперьТОЛЬКО ГАГРА!!!
Осталось только в эту бочку мёда подлить капельку дёгтя. Хотя... Это кому как. С какой стороны посмотреть. Поехали:
1. Мы решили больше никогда не ездить в пансионаты. Подсчитали, что частный сектор дешевле. НО! Когда наши приятели заселились и прожили уже 3 дня у своей хозяйки, приехали ребята из Омска. Выяснилось, что они созванивались и забронировали себе места в этом доме. Итак: можно здорово налететь с комнатой, хозяева не всегда держут свое слово.
2. Окна выходят на пр.Нартаа, а противоположная сторона улицы вся усеяна кафешками. С голоду не помрешь, ага, но и спать тебе до полуночи (как минимум) не дадут. НО! Если ты сам зажигаешь в одной из этих кафешек до рассвета, какая разница, что кому-то не спиться?
3. Водители и их рыдваны. Караул!! Только в первый день мы у себя под окнами лицезрели сразу ТРИ аварии. ГАИ нет. Страховая??? Смешно... Разбираются сами. Т.к. жертв тоже не было, то разборка выглядела так: Вай, ара, куда так гонишь, почему меня не видишь?! Ара, да, ты сам должен был меня пропустить! Не ушибся? Ничего не отвалилось? Ехать можешь? Братание, поцелуй, разъехались. Поскольку улицы днем плотно забиты, прокатиться с ветерком можно только ночью, поэтому периодически подскакиваешь, когда у тебя под окном с жутким завыванием, гремя мостами, сигналя знакомым и просто всем встречным, проносится реальное чудо СОВЕТСКОГО еще автопрома, неизвестно как выжившее во всех жизненных перипетиях хозяина. НО! Во-первых, ОНО едет и этим фактом нельзя не гордиться, если ты настоящий россиянин. Во-вторых, так омерзительно они слышны только ночами, а местный коньяк - лучшее снотворное...
4. Жаба. Душит, блин. Отдали почти штуку баксов за путевки, а воспользовались только перелетом, трансфером и ночевкой. Питаться в лучших традициях Советского Союза во время долгожданного отпуска - невмоготу!!! В итоге половина этой суммы вылетела псу под хвост. Питались сами, в кафешках, за свои деньги. НО! Учимся на своих ошибках и, по возможности, предотвращаем их повторение другими.
5. И последнее. Самое ужасное. Приготовьте носовые платки и валидол: Уезжать невмоготу!!!!!!! Плакала, прощаясь с моречкой. Выкинула в волну всю мелочь. Гладила по стволам эвкалипты, по листьям - пальмы, шепталась с горами, с небом. В общем, достойно произвела на всех окружающих впечатление городской сумашедшей. НО!!! ГАГРА, МЫ ЕЩЕ ВЕРНЕМСЯ!

Отдельный привет официанткам из кафе Таити рядом с Миделем Оксане и Наташе, а также хозяину сего заведения Самвелу. Если в следующем году у вас не будет быкующего Толика - то мы только к вам!!!

ЗЫ. Если у кого появится интерес, оставьте свой отзыв, я постараюсь поподробнее рассказать о наших экскурсиях и других невинных (но не НЕ ВИННЫХ) развлечениях.
 

elka

участник
#5
Отзыв эмоциональный, уж это точно! И что важно - эмоции позитивные! Читала и просто купалась в той радости, котурую Мурзилка выложила в отчете!!! Хочу успокоить, Мурзилка, вы не одна такая "сума сшедая". Нас много! :)
 
#6
Ой, спасибо огромное всем, кто откликнулся на моё эссе, выложенное выше. Приятненько так...
Ну, тогда рассказ о Геге.
Итак, по прошествии нескольких дней пребывания в Гагре мы немножко заскучали. Точнее, не совсем так. Нам-то скучно не было, просто мы поняли, что нашим официанткам необходим небольшой отдых от нашей компании, да и остальные отдыхающие должны же были как-то проявить себя на местном танцполе, полностью оккупированном нашей компанией. При очередном посещении рынка было принято решение: едем куда-нибудь. Тут главным было именно ЕДЕМ, а не направление. Уж очень нам понравились эти диковатые машинки, проезжающие мимо нас каждый день. А уж счастливые лица отдыхающих из этих машин... Ну просто выбивали из колеи! На пятачке около рынка стоят штук 5 УАЗиков, военный Батон и еще что-то. Все - с отпиленными крышами. Выглядят прикольно. Таксист, довезший нас до рынка, подвел нас к своему знакомому - водителю УАЗа. Стали выспрашивать что почём. Потом в головах стрельнула мысль - нас же семеро, а в его машинке места только для пятерых. Начался традиционный развод, типа - да тут места навалом, а вот скамеечка откидная, а если потесниться... Ага, как же! Из нашей компании двое имеют комплекцию... короче, весят под центнер. А один - Большой Человек - все 140кг. Мож, его как раз на эту самую скамеечку???
Рядом тихо стоит дядька с Батоном. Поворачиваемся к нему - скока просишь за свою машину? 3000? И на весь день? И куда скажем? Хм... Дай подумать!
Идем на рынок, на обратном пути подходим к так понравившемуся нам Батону. Объявляем - 2000 и наш экологический сбор. Или 3000 - но сбор оплачиваешь ты. Торговля идет в полный рост. Он машет руками, мы делаем вид, что уходим, он догоняет, сбавляет цену... В итоге суровый взгяд самого старшего из нас и... ладно, едем за 2 тыщи!
На следующее утро, ровно в 10, Батон стоит под нашими окнами. Садимся, тронулись. Ощущение от езды на этакой тарантайке - УХ!! Машинка едет не слишком быстро, но споро. Ветер свистит в ушах. Все одеты в маечки - начинают подмерзать. А я, хитрая, одела купальник - вдруг приспичит окунуться в горную речку? - и взяла на всякий случай парео. Оно превратилось на время прогулки в шарф. Чувствую себя Айседорой Дункан...Гагра-Гагра-Гагра... И вот он - пригород. Пустынные дома, недостроенные и недоразграбленные строения, сады в полном запустении... Унылая картина послевоенной разрухи на фоне восхитительного пейзажа. В машине неловкая тишина. Чувства двоякие. Боже, люди, что вы сделали с этой чудесной страной?! Зачем?! Чего вам не живется в мире и согласии???
Поворот, другой - что это??? Бзыбь! Горная река! Гремит, шумит, неся свои воды с бешеной скоростью, рев воды перекрывает свист ветра и вой мотора. Вода пенится, цветом похожа на Лунный камень - странный молочный оттенок создает ощущение нереальности. Въезжаем в горы. Ух, а тут -то как холодно! Тень - начинается визг, поворот на солнечный участок - блаженный вопль! Первая остановка - водопад Девичьи слёзы. Горло перехватывает спазм - какая тишина... Только Бзыбь шумит за спиной. Скала покрыта диковинными растениями - похоже на папоротник. По этой траве стекает вода. Холоднющая, чистая, вкусная. Капли падают в небольшие ручейки - и правда, мы слышим тихую хрустальную музыку, перезвон капели так похож на плач красавицы, насильно выданной замуж за нелюбимого... Стоим, очарованные. К стеблям привязаны ленточки - говорят, если загадать желание и завязать ленточку, оно обязательно сбудется. Подходит экскурсионный автобус. Ой, оказывается тут можно купить ленточку! Вон девчонки с зонтиком сидят, ведут свой маленький бизнес. Разве можно отказаться от такого искушения? Чушь, конечно, кто в это верит, но, глядя на эту красоту, слушая чарующий перезвон капель, невольно поддаешься и начинаешь потихоньку верить - а вдруг?!
Едем дальше. Голубое озеро. Красотааа... Отвесные скалы уходят высоко вверх, у ног лежит небольшое озерцо, вода опять почему-то молочно-голубая. Говорят, несмотря на скромные размеры этого водоёма, его глубина аж 70 метров!!! Вокруг замшелые камни. Из-под них течет вода, скатывается в озеро. У берегов его вода как будто кипит.
Толпы туристов на маленьком пятачке, чучелко медведя, безвинно сложившего свою голову где-то в окрестностях озера, лавка с сувенирами. Едем дальше?
Ущелье Каменный Мешок. Странные гроты в скалах - может, тут обитали первобытные люди? Шумит Бзыбь. Толпа народу. Едем? Едем. Ой! Дорога виляет меж скал, подняв голову с ужасом понимаю, что неба совсем не видно! Вон оно откуда название-то... И впрямь - мешок!
Проезжаем через тоннели. Ну как тут не поорать?? Эхо уходит далеко вперед и назад, возвращается обратно сильно измененным. Это разве мы такое кричали?? А, вон тут чего - это навстречу нам едет другая машинка, там народ тоже горланит кто во что горазд. Водилы приветствуют друг друга традиционным в Абхазии Би-Бип, мы на некоторое время потрясенно умолкаем - оглохли.
Машина замедляет ход, поворачивает налево... Мать моя и все мои родственники!!!!!! Да тут же нет дороги!!! Дядька, ты уверен, что мы туда проедем??? Честно-честно?? Правда-правда?? Ладно, тебе - верим. Нужно взобраться на мостик через Гегу, а он почему-то выше дороги сантиметров на 40. Это ж не Джип в конце-то концов.Машинка судорожно рычит, ревет, откатывается назад. Упрямо пытается преодолеть эту ступеньку, опять откат... Дядька упёрся, не сдается. Предлагаем ему - давай вылезем, спорит... Наконец сдается. Высаживаемся. Успеваем сделать несколько чумовых снимков этой красоты. Дядька благополучно запрыгивает на эту ступеньку. Садимся в машину, едем дальше.
ШОК. Машина резво скачет по валунам - это такая дорога. Я судорожно пытаюсь фоторгафировать окружающие пейзажи. Муж орет, чтоб я бросила это гиблое дело и крепче держалась - не хооооочет остаться вдовцом. Любит, значит, ага. Ребенок рвется выйти и пойти пешком. Подруга вцепилась в сына и крепко зажмурилась. Губы шевелятся в беззвучной молитве. Два взрослых мужика тихо повизгивают на особо крупных ухабах.. Большой Человек мрачно смотрит в какую-то точку прямо перед собой. С одной стороны дороги - гора уходит отвесно вверх, машина идет впритирку к ней, можно протянуть руку и сорвать ежевику, облепившую склон. С другой стороны - отвесный обрыв. Колесо машины идет в 15 см. от его края. Внизу виднеются верхушки сосен. Страшно, аж жуть!! И одновременно безумно красиво!!
Наконец мы сворачиваем с этой дороги Смерти. Переезжаем по мосту через какую-то речку. Видимо, это петляет Гега. Начинается сказочный лес: сосны и самшит стоят вдоль дороги, на них висит клочьями мох. Опять сюрреализм. Лес мрачный, самшит издает кошачий запах. Большой Человек аккуратно отрывает правой рукой пальцы левой руки, всю дорогу судорожно сжимающие ручку переднего сиденья. Под его глубокое УФФФФФФФФФ...... выезжаем на полянку. Там стоит ресторанчик. За ним - только пешая тропинка.
Разминая ноги, неторопливо идем. Впереди показывается водопад. Красиво. Подходим ближе - большой. Подходим еще ближе - огромный!!!! Высотой с 10-этажный дом, вода с оглушительным рёвом падает в небольшое озерцо, вытекает из него спокойной речушкой. Хочется пить. Черпаю воду пригоршней, не могу понять - ломит левую лопатку. Нифига себе!!!!!!! Вода настолько ледянючая, что у меня сводит руку, ощущение, что остановилось сердце. Дыхание перехватывает. И чо тут так холодно-то?? ВАУ!!!!!! Да я ж стою меж двумя ледниками!!! Это в конце июля-то!!! Сугробы в 2-3 раза выше человеческого роста! А снега от них не отковырнуть - настолько спрессованы. Стоим мокрые от водяной пыли, по телу бегут мурашки 45-го размера, шею ломит, потому что организм не может так долго жить, задрав голову. Оглохли. Ослепли. Поражены в самое сердце. Вот это дааа!!!!!!! Со стороны водопада раздаются вопли - смотрите-ка, какой-то смельчак купается в этом озере!!! Обратно, наверное, его понесут, он же будет одна большая судорога. Ничего - стоит по грудь в воде, улыбается, позирует. По берегу с ошалевшим видом носится его жена, умоляя вылезти. Солглашается, только в обмен на суперкадр. Фоткается, вылезает. Морж, блин.
Странно - у речки песок просто антрацитово-черный. Видимо, базальтовый.
Отпиваемся в кафешке коньяком. За безумные деньги. Едим хачапури. Вкусно. Не торопимся в обратный путь - вспомнилась дорога сюда. Скрепя сердце, едем.
Обратно уже не так страшно. Даже подруга изредка смотрит по сторонам. Ребенок начал разглядывать окрестности. Даже Большой Человек куда-то показывает пальцем. Уже никто не визжит, муж встал во весь рост - орет что-то жизнеутверждающее.
Едем на Рицу. Решаем, что там как раз и пообедаем. Вокруг красота.
Впереди видим вечные снега... Не, щас уже не можем, туда махнем в следующем году.
Вот и Рица. Нда... Глубочайшее разочарование. Кругом ларьки, палатки, ресторанчики. Озера не видно за их крышами. Подходим к воде. Муть сплошная, окурки, бутылки, фантики. У нас в Сокольниках на пляже чище. Заходим в ресторанчик. Однако... Это вы шашлык продаете или Рицу к нему впридачу? Холодный, непрожаренный кусок мяса по цене чугунного моста. Можно метнуться на дачу Сталина, говорят, тут недалеко. Поехали домой, а?
На обратном пути покупаем медовуху - ВЕЩЬ! Пробовали брать в Москве на ВДНХ - сплошные дрожжи. А тут.... Бальзам на душу, вкуснотень!
Водопад Мужские Слёзы. Ха, а мужики-то покруче баб ревут! На Девичьих слезах водичка тихо капала, а тут вон как льет! Рядом машинка из Кавказской Пленницы, бурка, папаха. Можно сфоткаться. За отдельную плату.
На Бзыби куча пасечных хозяйств. Понимаем, что возвращаемся подстуженные, просим остановиться, покупаем мёд. Вкусный!
К дому приезжаем к ужину. Идем в кафе. Ну что, девчонки, отдохнули тут без нас? И даже стол наш никому не дали занять?? Ай, молодцы... Ну что, тогда - за Гегский водопад?
 

LAMA

участник
#7
Мурзилка, у Вас талант!!! Продолжение Вашего отчета выше всяких похвал! Супер!!!
 
#8
Ребятыыы, милыяяя!!! Подскажите, как выложить фотки!!! Вчера промаялась целый час - нифига не получается! Чо делать-то надо?! Что не так? Вроде я и не лох педальный, но не выходит что-то у Данилы-мастера каменный цветок...:sad: Буду ВСЕМ весьма признательна за советы.
 

ALS

колхозник -
#9
Последнее редактирование:

Mirand

участник
#10
Я почти плакал..... Так нельзя.....Блин, ещё масса времени, перед моим свиданием ...с этой красатой... Я хочу её!!!!! Время - вперёд!!!!!
 

ALS

колхозник -
#13
Мурзилка написал(а):
Пробую выложить фотки...
НИФИГА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!
А что не получается? Расскажите.
Может у вас фотки размером по 2 Мб?
 
Последнее редактирование:
#14
Мурзилка, вот читала, и как бальзам на душу капали эти строки! Я тоже уже совершенно нестерпимо хочу дотянуть до середины мая, когда я снова туда вернусь! Так как дома у всех моих волосы встают дыбом при любом моём упоминании и вспоминании об Абхазии (я, конеечно, понимаю, что дико мучаю их, но...), то здесь я оттягиваюсь по полной, особенно после таких живописаний, как Ваши! Спасибо! И очень хочется фотографий, пожалуйста!
 
#16
Да, блин, описано всё просто супер - у Вас, Мурзилка, просто дар!
Самое интересное, я полностью такого же мнения об лтдыхе в Апсны. Отлично всё изложено - как многочисленные достоинства, так и немногие недостатки! Спасибо!
 
#17
ИЩУ: мне на мыло писал молодой мужчина, спрашивал тел.хозяйки, у которой наши друзья жили в Гагре в 2006 году. ПОТЕРЯЛСЯ ЕГО АДРЕС!!! Помню, его почта начиналась с roman... Дальше не помню!!! Пожалуйста, если Вы читаете это сообщение - отзовитесь!!! Я про Вас и Вашу просьбу не забыла, я Вас просто потеряла!!!!!!!!!!!!!!
 

Rio

участник
#18
Блин, Мурзилка, талантливо. Понятно, за чЁ муж любит) Не пожалел потраченного времени на чтение. Сам провел в абхазии август 2006-го. Но на экскурсии времени не тратил: знакомился, общался, вобщем дорожил каждым часом. В итоге телефонная книжка распухла от номеров, а голова от услышанных тостов. Такие люди! Вах! Зачем та же Турция, када я там не могу посидеть за столиком с абхазскими джигитами или российскими миротворцами!
Тимур! Мы с тобой весь вечер сидели, а потом ты тихонько уехал, а хозяин сказал, что ты за все заплатил...Думаешь не найду???
Ночь. Хозяин кафе, открыв один глаз, говорит... пиво в холодильнике, там же деньги оставьте. И опять- в сон. Прикол.
Пришлось остаться на день больше планированного. Местные музыканты накрыли стол, сказали: уедешь, обидимся...
 

Rio

участник
#19
Не испортил настроение небольшой казус: мы с другом не стали тратить времени на регистрацию в Гаграх (зря, порядку в Абхазии все больше), поэтому на обратном пути на КПП моя бицепсно-квадрицепсная внешность грузинского боевика :) привлекла внимание абхазских пограничников. Нас отвели к боссу, который лениво полистал наши паспорта (да свои мы, свои!) и слава богу, российский паспорт со славянской фамилией, здесь ,видимо, внушает доверие и нас без проблем и проволочек отпустили восвояси. А ведь могли бы и к стенке)))
 
#20
Прошло уже 8 месяцев с момента расставания с Абхазией. Встречаемся с друзьями, вспоминаем, смотрим фотки и видео. Планируем следующий отпуск. Друг увлёкся выяснением подробностей про СкайЭкспресс. На днях вынесен окончательный вердикт: с 28 июля все берут отпуск и на 2 недели отваливаем в Гагру! Выработан примерный план действий и развлечениений: море-море-море, кафе, кофе, коньяк... Экскурсия в Новый Афон (хотим также попасть в Пицундский храм на концерт органной музыки на обратном пути, говорят, по пятницам сие мероприятие происходит), поездка на Ауадхару, и обязательная экскурсия по морю. В прошедшем уже году заприметили мы там чумовое плавсредство: довольно больших размеров плот, капитан сего судна ходит в обрезанных джинсах и черной бандане - вылитый пират, а сам плот ходит под двумя флагами: Абхазским и Веселым Роджером... Запал он нам в души, сил нет. В прошлый раз что-то упустили мы его. То ли заленились, то ли еще что, не знаю. Теперь вот локти кусаем: надо было ехать! В этом году обязательно пройдемся вдоль берега на этом плоту! Говорят, его можно зафрахтовать хоть на весь день, там можно поставить мангал, пожарить мясо или рыбу, возьмем с собой пивка и.......
Только вот как эти почти полгода жить-то еще??? Уже прям невмоготу делается, ТАК хочется поскорее оказаться в сказке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Сверху