Абхазская легенда о новогоднем путешествии (Н.Афон)

Нафонька

местный щасвирнус
#1
Собрались Гуля (Гулечка) с Милой (n-afon) встречать НГ в Абхазии… На форуме познакомились с Жанной (Zhana), которая впоследствии стала нам не просто подругой, а практически сестрой…

Начать стоит с того, как мы покупали билеты на несуществующий поезд.
Нужен был 75 до Адлера на 28 декабря. Расписание есть, в справочной сказали приезжайте – покупайте. Явились, как положено, за 45 суток на вокзал: билетов нет, поезда нет. Злые приходим на работу, звоним в справочную: билеты есть, цена такая-то, приезжайте – покупайте. На след. утро приезжаем: билетов нет, поезда нет, никто ничего не знает. А у нас на билетах все зациклено: путевки не возьмешь, с работы не отпросишься. Проведя несколько дней на вокзале и доведя до истерики всех, по совету форумчан купили билеты до Сочи ))). Номер вагона нам достался очень символичный: палата № 6…

День первый.
Поезд брали штурмом: народу много, платформа узкая, поезд стоит недолго. Естесственно, оказалось, что тем кто стоял в начале платформы, надо в конец и наоборот))). В этой движухе с чемоданом и шестью пакетами наперевес мы пробивались к нашему 6-му вагону.
Праздник начался еще в поезде. Весь наш вагон в нетранспортабельном состоянии. Держась за поручни и мерно покачиваясь, по проходу перемещаются зомби и привидения, на каждой станции они позорно вываливаются на перрон и расползаются в поисках палатки…
Мы тоже решили выпить за отъезд и за отдых… Через пару часов Гуля сделала заключение, подкрепленное нами на практике, о том что "здесь невозможно стоять", после чего, дабы узнать в чем крылась причина потери равновесия, мы стали сверять совпадают ли наши поступательно-возвратные движения с движениями вагона ))). Вагон оказался непричем…
Часам к 11 вечера мы решили навестить Жанну, ехавшую в 9м вагоне. Она была очень рада видеть нас в столь поздний час!)))
Надо обязательно сказать о наших соседях-попутчиках.
Один наш ближайший сосед был изначально пьян, второй тихонечко пил пиво в уголочке. Третьей была очень милая женщина, четвертое место было свободно. Ночью, в Туле, на эту одну свободную полочку погрузилась толпа курсантов. Как оказалось, они взяли билеты в общий вагон, но мест там уже не было. Покосившись на этот беспредел, мы полезли спать… :wink:
 

Рыжая

старожил
#3
День второй.


Утро следующего дня настигло нас на станции Латная. Мила мирно посапывала на верхней полке, как назло санитарная зона. Скукотень…..врубила музыку, Мила учтиво свесила одеяло с верхней полки – меня отрезало от внешнего мира. Краем глаза заметила какое-то пестрое мельтешение по вагону….отодвинула одеяло, а вокруг одни солдаты, хмм….вернула одеяло в исходное положение. Терпение мое кончилось и я решила разбудить Милу, а эта зараза в тихаря проснулась и слушала музыку. День начался…как точно, я не помню, потому что после пьяной бессонной ночи соображала туговато. Точно помню, что весь день хотелось есть. Зомби, бушевавшие ночью, принялись опохмеляться, к ним стали приходить в гости зомби из соседних вагонов. Жизнь медленно возвращалась.
К послеобеденному времени пассажиры приняли привычный подпитой вид, и в вагоне стало заметно веселей. От скуки начали разгадывать кроссворд, сначала подключились наши попутчики, потом весело подтянулся весь вагон. Кроссворд разгадывали, пока проводники не вырубили свет. За это время мы успели сдружиться с нашими попутчиками, количество которых явно превосходило количество мест. Один из них, перебрав с алкоголем, довел до истерики весь вагон. Он был отправлен спать на верхнюю полку в обнимку с плеером…через какое-то время, сквозь сон начал петь, громко и с душой…мы плакали. В эту ночь было решено не ложиться спать, при чем решение единогласно воплотил весь вагон. Зомби продолжали пить, и, шатаясь блуждать по вагону, к двум часам ночи пассажиры начали петь. Пришло время расставаться с нашими попутчиками, вещи собраны, все одеты….не хочется прощаться. В 4.30 вышли в Краснодаре, фото на память и наши пути разошлись. Мы вернулись в вагон, стало очень тоскливо, на освободившиеся места сели пассажиры, а мы, переполненные обидой и грустью, заткнули уши плеерами и легли спать.
 

Рыжая

старожил
#7
День третий.

Проснулась…..8 утра, снова спала всего два часа, до Сочи ехать чуть более двух часов, но уже санитарная зона…мы как всегда в обломе. Решила Милу не будить, начала приходить в себя, что давалось с большим трудом. Проснулась Мила, позавтракали, скучно и тоскливо, косимся на соседние места, а там едут «не те» люди….
За окном началось море, я видела море первый раз в своей жизни, схватилась за фотоаппарат, но Мила остановила меня «Что ты собираешься фоткать? Море!!!?? Через грязное стекло поезда???!!! Успокойся, мы будем жить рядом с морем, там нафотографируешь!» Пошла к Жанне, забрала у нее пакет, пока шла обратно, поезд въехал в тоннель, темно…хорошо, что я не между вагонами была. Собрались втроем в нашем вагоне, сидим на чемоданах, ждем. Наконец-то приехали! Выгрузились из вагона и ринулись искать маршрутку до границы. Погода как всегда кстати - ливень. Доехали до рынка, как дойти до границы почему-то никто не помнит, спросили дорогу у местных. Пока шли, Мила перезванивалась со встречающим, мы приехали самые последние, все уже были на месте и ждали когда же мы, наконец, найдем границу. Один из местных почти заставил Жанну поставить ее сумку на тележку в обмен на то, что она будет идти по сторонам и смотреть, где бы ему купить яйца. Удачно добрались до границы, прошли паспортный контроль, и вот мы на благословенной земле Абхазии. Нас должен встретить Милин знакомый из пансионата. И тут я увидела его, за нами пришел…моджахед…я просто в шоке, небритый, страшный, куда я попала, надо хватать вещи и бежать пока не поздно. «Моджахед» забрал у нас пакеты и повел к маршрутке. Погрузились, едем, мне опять захотелось есть, напрягла Милу искать мне чипсы в бесчисленных пакетах. Еду, жую, довооольная. Описать то, что я чувствовала в тот момент, не найдется слов. С одной стороны море, с другой шикарнейшие горы, поля и реки, пальмы, кипарисы……сердце замерло. А желудок в этот момент радовался вновь обретенному счастью )))) Все такое красивое, коровы бродят рыжие…..и так как я сама рыжая, минут через 20 поездки, спросила «моджахеда» «А почему у вас все коровы рыжие?» он сначала что-то невнятно промычал, а через какое-то время все пассажиры, оглянувшись на меня, начали смеяться. Приехали в пансионат, начали оформляться в номер, так любезно забитый для нас «моджахедом». Мила говорит «давай путевку». Ага, ща, путевку, так, где она там была, блин, я не помню где она, но раз все в сумочке, то и она должна быть там…ситуация накаляется, Мила начинает на меня орать. И я, наконец, вспоминаю, что путевочку мы, по совету Милиной мамы, убрали в чемодан. Тааак, вводим код, открываем чемодан, расстегиваем кармашек, достаем путевочку, застегиваем кармашек, закрываем чемодан, вводим код. «Моджахед» поднял наши вещи в номер, мы начали располагаться. За время поездки так намерзлась под дождем, что тут же поперлась в душ, вылила на себя весь кипяток, оставив, тем самым соседей без горячей воды. К радости моей и желудка, мы пошли обедать. Стоит отметить, что кормили нас как на убой. Расселись, товарищи из Нижнего Новгорода тут же поставили нам на стол бутылку «Радеды»…хм…я не пью.
После обеда решили пойти на море, погодка была не очень, но дождь уже закончился. Море, эх, я первый раз видела море, аж плакать захотелось. Потрогала его – теплое, попробовала – соленое )))) Набрали полные карманы ракушек и решили идти обратно, начали искать выход…хм…..выхода нет, есть забор. После сопоставления щели в воротах и размеров наших тел, было решено лезть через забор. Перелезла Мила, перелезла Жанна, а я боюсь высоты…Полные карманы ракушек мешают показать чудеса акробатики, кое-как забралась на забор…жуть, высота метра два с половиной, пока думала, как слезть, Жанна обратила внимание на то, что мои зеленые глаза чудесно вписываются в этот зеленый пейзаж (творческая личность, блин))) ), было решено запечатлеть сию идиллию на фото…я сижу на заборе, мне страшно. Проезжающие мимо на машинах местные мужчины офигевают над этой картиной, офигевают так, что некоторые даже останавливаются. Наконец, фото сделано, я кое-как спрыгнула с забора. Интерес местных мужчин возрастал, и мы поспешили удалиться, перед тем, как удалиться успели сделать фото Милы.....



Мила на дороге, Гуля на заборе
 

Нафонька

местный щасвирнус
#8
Гуля, я сама испугалась))), маджахеда не признала. Подошел кто-то, выхватил сумку... чуть чемоданом не огрела))). Я его таким не видела :grin: . Но как приятно увидеть хоть и с трудом опознаваемое, но знакомое лицо!!! :p
Номер, кстати, нам достался со всеми удобствами: тв, холодильник, чайник, титан... Фигня, что чайник не работает, зато есть! :)haha:) И титан один на два номера... это, кстати, очень объединяет холодными зимними вечерами :wink:

Родной Новый Афон! Как же приятно пройтись по знакомым дорогам, прогуляться по парку, по побережью... И не важно, что дождь. В тот момент Гуля не могла испытывать того, что испытывали мы с Жанной...


Красавец!
 
Последнее редактирование:

АфонЯ

участник
#11
Всем привет у меня такой вопрос к вам:не встречали ли вы такого человека как Алексей Гумба ему лет 60,живет рядом с пансионатом,ездит на голубой волге предлагая(особенно женскому полу)подвезти?:)
 

АфонЯ

участник
#13
Да общался с ним недели две назад по телефону,Как он ?оч.скучаю по Афону да и по Апсны вообще.:)
 

Рыжая

старожил
#17
Вернувшись в пансионат, мы узнали чудеснейшую новость – свет отключили! Нет света, нет тепла, нет чая…а чайник как оказалось, все равно не работает. Мой желудок волновал вопрос, а не обломится ли ужин в связи с отсутствием света, но к совместной радости меня и желудка ужин не обломился.
В гости к Жанне пришел ее знакомый, мы засели в ее номере и при свечах распивали шампанское. Подогревшись спиртным, Мила, сопровождаемая работником пансионата - Масиком, пошла тырить нам из чужих номеров теплые одеяла. Во время дневного похода на море нас заинтересовал странный пряный запах….
Взяв с собой двух местных молодых людей, мы повели их нюхать, они правда, об этом ничего не подозревали. Приведя их на место, начали вопрошать, чем пахнет…..когда они поняли, в чем дело - они офигели, мы потащили их вечером не пойми куда для того что бы они что-то нюхали…обошлось без жертв ))) Спустились к морю, не прошло и двух минут как понаехали машины, повылазили джигиты и начали здороваться и знакомиться с молодыми людьми и с нами…из всего этого знакомства я сделала вывод: в Абхазии мужчин называю либо Аслан либо Алхас, через одного ))) Вернулись в пансионат, света по-прежнему нет. Стоим на крылечке дышим воздухом – ощущаем легкие….и тут приехали работники пансионата, во главе с «моджахедом», чей день рождения они продолжили праздновать. «Моджахед» же, после того как получил выговор от Милы, преобразился до неузнаваемости – он побрился. Нас быстренько сгребли в охапку, затащили в номер, налили по бокалу вина (бррр, красное вино…), в зубы засунули по хачапуру, в свободную руку пытались еще пирожные понапихать. Начались тосты…..сделала еще один вывод: к середине тоста, произносимого абхазом, можно спокойно забыть, за что пьем, по какому поводу собрались и вообще где ты находишься. После того, как мне объяснили, что в Абхазии почти нет белого вина, я более-менее смирилась с тем, что придется пить красное…какая же гадость. Выпив пару стаканов, я заскулила, что хочу спать…Мила недовольно глянула и отправила в номер. За этот вечер я сделала еще один вывод: в Абхазии надо быть осторожней со своими желаниями – я поняла это после того как от моей скулежки «Я чай, хочу, света нет, как же я без чая…» местные мужчины собрались разводить костер и греть мне воду.
 

АфонЯ

участник
#18
Я когда увидел ваш аватар оч.удивился т.к. Отдыхая на втором этаже этого же пансионата в Августе 2005,познакомился с ребятами из Мурманска с которыми под "Псоу"до одурения на ноутбуке каждый день смотрели "Мадагаскар",и нашим дивизом стал....правильно "Улыбаемся и машем" совпадение с?:wink:
 

АфонЯ

участник
#20
Конечно совпадение,но всё же как интересно в жизни бывает.Интересно как зимой в Афоне?Работают пацхи?Чем местные занимаются?
 
Сверху