Абхазия в конце июня?

KyLiE

читатель
УРА!!!! 22 июня, в 18:04, отправляется наш поезд до Адлера, а отдуда едем прямиком в Абхазию!!! Очень хотелось бы прочитать отзывы тех, кто отдыхал в конце июня-начале июля, а то в основном вижу отзывы отдыхающих в конце июля-августе-начале сентября. :sad: А так хочется узнать как ТАМ в июне? Слышала, что в Сочах в это время море ещё не очень теплое:sad: , а как в Ахазии? И ещё один ООООчень важный, и животрепещющий вопрос: НАСЕКОМЫЕ и ЗМЕИ!! брррр.....:shock: Хотелось бы заранее знать чего мне ожидать. До ужаса боюсь и тех и других. Заранее спасбо! :)

Глаша

старожил
KyLiE:
поищите тут мои отзывы, мы три года подряд ездили в июне. Море вполне так теплое, во всяком случае купались, без негативных эмоций. Насекомые, змеи..в городе змей точно нет) из насекомых...ну, ничего такого пугающего) комары, разве что)

S.L.W.

участник
Лучше бойтесь местных "мачо"-змей не встречал,правда по кущерям особо не шастали,так-камарики по вечерам доставали!!

KyLiE

читатель
Глаша написал(а):
KyLiE:
поищите тут мои отзывы, мы три года подряд ездили в июне. Море вполне так теплое, во всяком случае купались, без негативных эмоций. Насекомые, змеи..в городе змей точно нет) из насекомых...ну, ничего такого пугающего) комары, разве что)
Пасибки, обязательно поищу отзывы! А камары это не так страшно! :wink: Будем спасаться фумитоксом! :grin: Я просто на фотках знакомых насмотрелась всяких там "тарантулов", которых они подлавливали в своих номерах, и пугающих размеров кузнечиков(или не кузнечиков...ну вообщем такая большая страшная бяка.... бррррр)!

KyLiE

читатель
S.L.W. написал(а):
Лучше бойтесь местных "мачо"-змей не встречал,правда по кущерям особо не шастали,так-камарики по вечерам доставали!!
Я надеюсь приставания местных МАЧО:grin: , мне не грозит - еду с любимым!

в прошлом году в Н.Афоне во дворе где жили дабы позабавить хозяйских детей поймал скорпиона. полз он прямо по бетону
:)

а фумитокс обязательно берите!

Bolivar

Искатель
В дополнение к фумитоксу хорошо бы взять жидкость, отпугивающую летающих насекомых. Продается в виде дезодоранта.

Ездили в прошлом году с 18 июня по 03 июля в "Мюссеру". Было тепло. В первый день обгорели на пляже за 1,5 часа. Вода была теплая, купались с первого дня. Комаров не было, но на пляже были мелкие мошки. В общем, отдых удался.

Наблюдала видимо тех же мошек в с. Монах. Связаны они видимо с водорослями. Мошки очень мелкие и назойливые внешне напоминают "фруктовых мушек" не кусачие, но назойливо облепляют тело ... бррр...

Анчи

участник
Nord35 написал(а):
на пляже были мелкие мошки
кусачие?
Нет они не кусаются. :wink: Я не замечала этого за ними, но они противно ползают по тебе...бе...бе...ббеее...:x :x :x
Это оч. скоро надаедает - их стряхивать.

не догадалась попробовать... спасалась нырянием...
На самом деле они достают только на пляже. Только разденешься, а они каааакк...
Еще заметила, что на совсем чистое тело (только из душа и на пляж) лезут гораздо меньше, мб им вкус мыла не нравится... но стоит поплескаться недолго в море как они опять нападают... *(

Анчи

участник
В том году купались с 18 июня - но вода была прохладной, дети говорили теплая.
Но взрослые почему-то 1-2 раза поплавав больше не хотели и предпочитали лежать на пляжу... :beach: Загарать.
Приятной, на взрослый вкус, вода стала только после 25 июня.:p
Но год на год не приходится...

Сверху