Нижние Эшеры, 16 сентября - 2 октября

Наконец-то я добралась до цивилизации!!! По этому случаю постараюсь настрочить отчет об отпуске.
Я давно планировала поездку в Абхазию под громкие вопли друзей, родственников, соседей, коллег и знакомых (Да ты что, с ума сошла!!! Да там же стреляют!!!!) Начитавшись отчетов на форуме Абхазии, плюнула на все и поехала…. И правильно сделала!!!
Как обычно, о том, что мы все-таки поедем в отпуск, я узнала да день, поэтому сборы прошли в бешеной спешке и нервах (впрочем, как и обычно). Слава Богу, что я барышня предусмотрительная, мечтала о поездке давно и список вещей, которые надо взять с собой, составила заранее. Загрузились в машину, пристегнули вопящего Мишку к автокреслу и – в путь! Эх, дорога ты, дорога…. Дороги в Донецкой области – это отдельная тема для разговора. Я думала, что уж хуже, чем подо Львовом, дорог не может быть в принципе…. Как же жестоко я ошибалась! Может, еще и как! Не верите? – поезжайте в Донецк!
Подъезжая к Дону, поняли, что ехать дальше не можем, и решили остановиться в мотеле. Переночевали без эксцессов и ломанулись дальше. Проехав длинную прямую пустую двухрядку, уперлись прямо в таможню. Наши отпустили за 5 минут, предварительно содрав деньги за российскую страховку. На той стороне нас мурыжили часа 2. И это при том, что по дороге нас догнал порывистый пронизывающий холодный ветер с дождем. Когда у меня губы посинели от холода, а говорить мешало цоканье зубов, меня пожалели и наконец-то отпустили…. Здравствуй, Раша! Эээээээ…. 20 рублей за литр? А это, простите, сколько? Ааааа, 4 гривни?!! Полный бак, пожалуйста!
Трасса в Ростовской области – это отдельная песня…. Прекрасная четырехрядка, по которой народ ползет с максимальной скоростью 110… это потом мне сказали, КАКОЙ в России штраф за превышение скорости. Слава Богу, что мы не ехали быстро! Ибо работников ГИБДД на дорогах в России немеряно, но еще больше….. чучел этих работников!!! Причем сделанных оооочень натуралистически!!!!!!!! Немного поблудили по Ростову, потом проехались по Кубани, чуток по Адыгее и выехали к морю… Море! Синее, бескрайнее, теплое и манящее! Но до него еще надо было доехать…. А это оказалось делом непростым. Вовка проглядел на гугле этот чертов серпантин между Джубгой и Сочи….. А серпантинчик этот – просто полный пипец… Вот представьте себе: едете вы ночью по горной дороге, вас обгоняют местные горячие парни, навстречу едут такие же джигиты со включенным дальним, проезжаете знак «СОЧИ 94км», а серпантин-то вьется, едете полтора часа, условия не меняются, и тут вы проезжаете знак «СОЧИ 92 км»………. В этот момент моего мужа порвало на клочки, он остановился на обочине, пропахав глушком по булыжнику, и сказал, что я могу на этой горной дороге в час ночи искать ночлег как угодно, потому что дальше он просто не поедет. Слава Богу, до ближайшего населенного пункта со смешным названием Дедеркой было что-то около полутора километров, а остановились мы возле армянина, торгующего горным медом. Он-то и подсказал нам, где искать ночлег.
А утром мы, бодрые и свежие, продолжили езду по сочинскому серпантину. В свете дня он выглядит совершенно другим, никто не слепит вас фарами, да и повороты как-то проглядываются впереди… Ффух!!! Выскочили! Ну здравствуй, Сочи! Ээээээ… центр? ПРОБКА?!!!!! Блиааааааа……. (киевляне, представьте себе, что весь транспорт, который едет в Борисполь, может туда проехать только по Артема – вместе с тем транспортом, который там же едет по своим делам)…. Представили? Значит, вы поняли, что такое центр Сочи (даже не в час «Пик»!)
Незаметно проскочив по шикарной четырехрядке, кое-где идущей по тоннелям, от Сочи до Адлера, въезжаем в поселок Веселое… Ну откуда ж мне было знать, что граница находится в самом поселке, а не за ним?!! Проезжая по базару, упираемся в хвост колонны автомобилей. Я начинаю лихорадочно выяснять, что это за пробка…. И оказывается, что это очередь желающих проехать в Абхазию!!! Ко мне подходит российский пограничник, смотрит на нашу старенькую тарантайку и говорит: ребята, вы что, с Украины?!! Потом достает свои права, выданные в Киеве, показывает пальцем на белый микроавтобус в голове колонны и тихонько говорит мне: выруливайте и становитесь ПЕРЕД этим микроавтобусом!!! В общем, российская таможня меня приятно удивила. Еще более приятно удивила меня абхазская таможня (а точнее, ее почти полное отсутствие). Правда, какой-то сбор в виде местной страховки у нас взяли, но на самом деле это пустяк по сравнению с мировой революцией!
Итак, проехав дохренища километров и миновав две границы, мы оказались на территории Непризнанной Республики Абхазия…. Ребята, ну что вам сказать про Абхазию? Если я скажу, что она прекрасна, - я не скажу ничего. Ибо она более чем прекрасна! Даже при той разрухе, из которой она сейчас потихоньку выкарабкивается, она все равно остается одним из самых райских уголков на нашей бренной Земле!
Отдельная тема для разговора – абхазские дороги. Нет, в принципе, дорога от границы до Сухума ничем особым не отличалась от обычных двухрядок в той же Украине или России. Но если наши автолюбители стараются все-таки придерживаться ПДД или хотя бы нарушать в меру, то про абхазских водителей этого сказать нельзя! То, как ездят местные – это песня! (Кстати, мое первое знакомство с Сухумом тоже начиналась с дороги: в 83-м году мы прилетели отдыхать в Абхазию и до места «икс» ехали на такси). Ехели двумя машинами по двухрядке с двойной непрерывной разделительной полосой, по которой ехал ГАИшник (!). Поскольку таксисты неслись наперегонки (один – по встречной), то они просто обминули этого ГАИшника и мило помчались дальше….А ОН ДАЖЕ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ!!!! Одно скажу точно: с 83-го на дорогах в Абхазии не изменилось ничего. То есть правила-то как бы есть, но…………………………
Наконец-то мы добрались! МОООРЕЕЕЕ!!!! ПЛЯЖ!!!! Приехали в дом по наводке с того же форума. Остались очень довольны. До моря не просто близко – до моря очень близко, что-то около 30 метров. Питание не могу сказать чтобы шикарное, но вполне приличное, всегда свежее, горячее, с пылу – с жару. Каждый день мясо и/или рыба, практический каждый вечер – хозяйское вино, сухонькое и молодое. В доме очень чистенько, туалеты, душ и ванная моются каждый день, постельное белье белоснежное, накрахмаленное, отутюженное и хрустящее, как в детстве…. Сказка! Только в одном пункте был прокол. Когда я звонила и договаривалась про комнату, мне было сказано, что практически все комнаты пустые. На самом деле в сентябре у Карины был аншлаг, все комнаты были заняты, но это тоже здорово! Получилась большая дружная семья.
Буквально через пару дней после прибытия, а точнее – 20-го сентября, я начинаю собираться на встречу в ресторане «Ущелье», о которой на форуме писали, и не раз. В тот же день утром все к той же Карине приезжает Людочка Talker и с тихим изумлением наблюдает, как я навожу марафет. Чуть позже выясняется, что она была уверена в том, что встреча назначена на час дня….. Но я-то точно знала, что в час должны были встретиться отдыхающие в Гаграх форумчане, дабы последовать в «Ущелье»! В общем, мы договариваемся все с той же Кариной и едем на ее ярко-красном «тазике» на встречу (водит она, должна заметить, очень лихо). Встреча мне понравилась оооооочень. Такие приятные люди! Неравнодушные к Стране Души, с сияющими глазами…. И это здорово!
Как мы ехали с этой встречи – это отдельная песня: Людмилка решила, что мы доберемся до наших Нижних Эшер пешком (подумаешь! Какие-то 7 км по грунтовой горной дороге, хех)…. Я ей сразу честно призналась, что ходок из меня никакой, но она была непоколебима в своем решении идти пешком (гыгыгыгыгы, наивная легкоранимая). Мы прошли что-то около полукилометра в сторону Нового Афона, когда возле нас затормозил лихой местный жетель и предложил подвезти до Маяка, на что мы и согласились….. По дороге нас периодически приглашали проехать на шампанское (при том, что водитель ехал с очаровательной девушкой, а мы ехали втроем: я, Людочка и ее 21-летний сын Сережа). Но водителю, по-моему, было по барабану, кто же с ним пойдет «на шампанское»: его Нинель, Людочка, Сережа или я ))). Да, Людмила почему-то была уверена, что от Маяка до Эшер 3 км…. Когда мы, пройдя 6 км, поняли, что дальше идти просто не в состоянии (Сережа, извини, что заставила тебя тащить в рюкзаке этот дурацкий арбуз), мы вынуждены были все-таки позвонить к Карине и попроситьее встретить нас…. В результате всех этих пеших прогулок я пришла домой совершенно трезвая ))))))))))))
Как мой ребенок отреагировал на море – это отдельная песня: увидев этот ну оооочень большой бассейн, дитё воскликнуло «Йииииихх!» и рвануло туда, заставив меня совершить спринтерский рывок, чтобы схватить ребятенка в последний момент перед тем, как его накроет с головой волна…. Все наши последующие походы на море сопровождались аналогичными действиями. В результате мы с Вовкой могли раздеваться только по очереди (один раздевается, другой в этот момент «пасет» киндереныша), а все наше пребывание на пляже сводилось к отслеживанию все того же киндереныша, который ну никак не желал понимать, что в этом бассейне воды чуть побольше, чем в его надувном, и что его в этот бассейн просто может затащить волной.
Еще я все-таки смогла вырваться на оперативный простор и съездить с Людочкой, ее семьей и племянником Карины Сергеем в пещеры Отапи, которые находятся в Очамчирском районе. Экскурсия была лучше, чем в сказке. Пещеры, в принципе, небольшие, но очень красочные и совершенно не оцивилизованные – ходить по ним приходится в резиновых сапогах, кое-где подниматься и спускаться, рассчитывая только на страховочную веревку (признаюсь честно: я страшная трусиха и на некоторых участках, не очень-то надеясь на веревку, просто съезжала вниз на жопе). Какая я вылезла из пещер Отапи – это отдельная песня: стирать потом пришлось все… Зато какую мы выслушали сказку про богатыря, его возлюбленную, их врага – хитрую ведьму, про русалку, коня, орла и собаку! И как архаично звучало из уст басовитого гида «а теперь, товарищи (!!!), вы можете посмотреть на красоту этой пещеры!» Эхх… Как в детстве! Ну а после экскурсии – застолье… Ну, это отдельная песня (думаю, Talker тоже чертыхнется по этому поводу: на 600 рублей нам принесли поллитра чачи, 4 литра домашнего вина, полбуханки хлеба, по 2 кусочка страшно пересоленного копченого мяса, по одному помидору и по одной груше). Хотя в меню мы отдельно оговаривали, что будет хачапур. Увы….
После чачи мне стало очень хорошо…. (на следующее утро – не очень).
30-го сентября я решила честно приехать на встречу форума в Сухум, тем более что была на 100% уверена, что оная встреча состоится в Нартаа… А фуле!!! Не было там никого!!! Я часок побродила по набережной, мило потрещала с двумя московскими старушками о политике, выкурила 2 сигаретки и съела одно мороженое, а потом поняла, что мне просто скучно, что ну его на фиг, тот салют, и что поеду-ка я домой… Только я успела позвонить в радиотакси, как звонит мне мой муж и в истерике сообщает, что «Миша сломал ногу», швыряет трубку и отключает телефон….. Что пронеслось в моей голове, пока я ехала на такси от Сухума в Эшеру, я даже не буду пытаться воспроизвести! Таксист, очень приятный дядечка-армянин, довез меня быстро, но аккуратно (кстати, это был, по-моему, единственный из встреченных мною в Абхазии водителей, который реально соблюдал ПДД), потом подождал, пока я выясню, что же с ребенком (оказалось, что повредил он руку, а не ногу), отвез нас в детскую больницу, подождал там, а потом привез домой. Взял за все 500 рублей (включая доставку моего мечущегося в истерике тела из Сухума в Эшеры).
Отдельная тема для разговора – республиканская детская больница. Мне она очень понравилась. Очень чисто, медперсонал очень предупредительный и аккуратный (хотя от денежки они не отказались, но 250 рублей за все, считая снимок, перевязку и флакон лекарства – это, по-моему, не деньги, тем более когда у тебя на руках извивается больной малыш). Мы, если честно, в тот момент просто забыли о том, что у нас есть абхазская страховка. Что меня просто покорило – так это то, что врач был русский. Малому сразу же после перевязки стало хорошо, и он заснул. Слава Богу, все обошлось, был ушиб, о котором малый уже через час забыл напрочь.
В последний день пребывания в Стране Души меня понесло на Рицу, Ауадхару, на дачу Сталина и Голубое озеро. Надо ли обо всех этих красотах писать еще раз? Не уверена…. Тем более что вряд ли я смогу написать больше и лучше, чем все, что уже было написано…. Это прекрасно. Это невыносимо, до слез, до замирания сердца, прекрасно…. Это нереально синее небо, эти нереально зеленые горы, этот туман, стелющийся по руслу реки… А ЭТИ ДОРОГИ!!!!!!!!!
Да, хочу отдельно написать про мои впечатления о народе, который населяет этот райский уголок….
Абхазы. Ленивы до одури. Сидят возле домов, курят (чаще травку, нежели табак) и рассуждают о том, как же тяжело им жить после войны.
Армяне. Делают все то, чего не собираются делать абхазы (то есть работают). Когда эта страна полностью восстановится после войны, думаю, это будет заслугой россиян, дающих деньги на восстановление страны, и армян, которые и будут работать ради восстановления этой страны на российские деньги…. Это, конечно, мое субъективно мнение и оно может быть ошибочным.
Да, с Интернетом в Абхазии пока не очень сложилось. Единственный раз, когда я попала в Интернет-клуб, поверг меня в легкий шок: аська законнектилась с 15-й попытки, а местный сисадмин разбирается в сетях еще меньше, чем я. Про жопарэс там пока знают только понаслышке.
Ну и наконец, дорога домой. Выехали достаточно рано, около полшестого утра. Без проблем проскочили первую границу (русский пограничник долго и недоверчиво принюхивался к ягодам, сорванным с ветки лавра). Неумирающая пробка в центре Сочи. Серпантин. Кубань…. Ооооо! Кубань – отдельная тема для разговора: дома достаточно богатые, дороги хорошие. Новороссийск проходили по наитию, ибо ни одного указателя на развилках не было. Мы просто тупо проехали по главной и проскочили город без особых потерь. Паром «Порт Кавказ – Порт Крым» Мишке понравился оооочень. Дальше – все понятно: мы дома, в Крыму. Дорога хорошая до Джанкоя. Вот только туман, поднявшийся от крымского канала, не давал развить скорость, и к Джанкою мы подкатили часам к двум ночи. Нашли комнату в мотеле за 250 гривень (отсутствие звукоизоляции и танцующие под окнами обдолбанные местные жители произвели неизгладимое впечатление). Дальше дорога стала, мягко говоря, хуже. Вверх-вниз, вверх-вниз, обгоны запрещены, вереницы фур… В славном городе Первомайск местные гайцы умудрились дорогу на Киев сделать не главной, поэтому кружили мы по нему долго и качественно. В результате нам пришлось еще раз искать ночлег. Остановились в селе под Уманью, и судя по высоте потолков и конфигурации окон, когда-то это была хатка-мазанка, в которой сделали хороший ремонт. Ночь прошла без эксцессов, и с утра мы уже неслись по Одесской трассе…. В голове все время крутились слова из песни Гарика Кричевского: Здравствуй, город, здравствуй, дом мой, здравствуй, осень!..
Общее впечатление: отпуск удался! И слава Богу, что у нас не крутят на каждом шагу «Анаша ты, анаша» и «Сижу я на травке»! Надеюсь, что в следующем году мне тоже удастся уговорить мужа на отпуск в сказочной стране, в которой остался осколок моей души, в сказочной стране, где живут богатыри, ведьмы и русалки, где синее море и сочная зелень гор… До свидания, Абхазия – и до новых встреч!

З. Ы. Фотоотчет будет чуть позже, не всё сразу )))))))))

talker

больше читатель, чем
Нафиса написал(а):
на 600 рублей нам принесли поллитра чачи, 4 литра домашнего вина, полбуханки хлеба, по 2 кусочка страшно пересоленного копченого мяса, по одному помидору и по одной груше
Нам принесли не поллитра, 250гр., и вина не четыре , 3л - две бутылки по 1,5л. это ты уже приувеличила.
Кстати, на счет Михайло, ты меня напугала. Как он сейчас? Фотки отредактирую, сброшу ссылку,я вся в запарке на работе, в эту субботу отмечала прошедший Д.Р. - опять была грандиозная пьянка.
И расскажи поподробней с кем вы ездили на ауадхару?

Да? Может быть....

talker написал(а):
Нам принесли не поллитра, 250гр., и вина не четыре , 3л - две бутылки по 1,5л. это ты уже приувеличила.
Кстати, на счет Михайло, ты меня напугала. Как он сейчас? Фотки отредактирую, сброшу ссылку,я вся в запарке на работе, в эту субботу отмечала прошедший Д.Р. - опять была грандиозная пьянка.
И расскажи поподробней с кем вы ездили на ауадхару?
Ездила на Ауадхару с Сережей, Катюшей и Саней, съездили офигенно, в снег не попали :-D
Мися заболел по дороге домой, вызвала врача, ждем.... Простыл, кашляет и сопли до колен.
Рука абсолютно нормально

talker

больше читатель, чем
У самой началась оклематизация - ангина и нос забит - приехали-то в осень из лета.

Добавлено через 37 секунд
это тебе не ЭШЕРА!!!!

Последнее редактирование:

BlackKnight

старожил
Ну Вы отлично отдохнули!
Как мы ехали с этой встречи – это отдельная песня: Людмилка решила, что мы доберемся до наших Нижних Эшер пешком (подумаешь! Какие-то 7 км по грунтовой горной дороге, хех)…. Я ей сразу честно призналась, что ходок из меня никакой, но она была непоколебима в своем решении идти пешком (гыгыгыгыгы, наивная легкоранимая). Мы прошли что-то около полукилометра в сторону Нового Афона,...была уверена, что от Маяка до Эшер 3 км…. Когда мы, пройдя 6 км, поняли, что дальше идти просто не в состоянии (Сережа, извини, что заставила тебя тащить в рюкзаке этот дурацкий арбуз), мы вынуждены были все-таки позвонить к Карине и попроситьее встретить нас…. В результате всех этих пеших прогулок я пришла домой совершенно трезвая ))))))))))))
Как то странно вы ходили, От дома Карины, до ресторана Ущелье действительно не более 7 км, по проселочной дороге. Мы сами пешком ходили до Ущелья и обратно, причем разными дорогами. Но это конечно подвиг не для всех.
А от Ущелья, в принципе идти очень просто, Выходите из ресторана переходите дорогу и чуть правее, от шоссе, перпендикулярно отходит

Еще я все-таки смогла вырваться на оперативный простор и съездить с Людочкой, ее семьей и племянником Карины Сергеем в пещеры Отапи, которые находятся в Очамчирском районе. Экскурсия была лучше, чем в сказке.
Вот, то-то! А как Сергей ругался когда я его показал этот маршрут. Я ему говорил что ему же это на пользу, будет отдыхающих возить, а он: я всю машину убил, я лучше на рицу буду возить, шашлык-машлык! :)

Re:

BlackKnight написал(а):
Ну Вы отлично отдохнули!
Вот, то-то! А как Сергей ругался когда я его показал этот маршрут. Я ему говорил что ему же это на пользу, будет отдыхающих возить, а он: я всю машину убил, я лучше на рицу буду возить, шашлык-машлык! :)
дк мы не на Сергеевой черной волге ездили... Мы на Людочкиной 10-ке ездили, а Серый был у нас заместо гида

talker

больше читатель, чем
BlackKnight написал(а):
Вот, то-то! А как Сергей ругался когда я его показал этот маршрут
А это он про Ваш экскурс рассказывал, когда Вы с "харахурой" туда добирались и сначала в какую-то деревню в другую сторону уехали? И одна радость у него на тот момент была - когда наконец-то его накормили.

BlackKnight

старожил
Нафиса написал(а):
дк мы не на Сергеевой черной волге ездили... Мы на Людочкиной 10-ке ездили, а Серый был у нас заместо гида
Черная волга? В его машинах не разберешся, мы ездили на бежевой копейке, по моему! :)

Добавлено через 2 минуты
talker написал(а):
А это он про Ваш экскурс рассказывал, когда Вы с "харахурой" туда добирались и сначала в какую-то деревню в другую сторону уехали? И одна радость у него на тот момент была - когда наконец-то его накормили.
Что есть Харакура? :)
Мы вроде не блуждали. Хотя никто из нас в Отапе до этого не был, включая Сергея. Хотя другой деревней могла быть Моква, но мы туда целенаправленно ехали в Моквский храм!

talker

больше читатель, чем
BlackKnight написал(а):
мы ездили на бежевой копейке, по моему!
так он в августе эту "Волгу" пригнал с Кариной

Добавлено через 1 минуту
BlackKnight написал(а):
Что есть Харакура?
Это на его языке - навигатор.

BlackKnight

старожил
Это на его языке - навигатор.
Да тогда про нас, но там была песня именно с очень длинной для него поездкой, в моем отчете это подробно описано! :)
Но ведь накормили же мы его в конце концов! :)

Рыжая

старожил
Суууупер!!!! Да, помню, как было принято это решение "пойдем пешочком", да уж лучше, чем было бы ехать с тем милым дедулей на ЗИЛе )))

ta@ta

участник
Кто жил в Нижних Эшерах?

Предложили пожить в Нижних Эшерах, говорят что отдыхающих там почти нет, а я люблю когда народа минимум. Я туда заезжала, видела село. Кто там был напишите как вам, понравилось? А ещё я видела там пятиэтажки, интересно там можно квартиру снять и почём, и какие там условия? Может адресок или телефон скинете?

Иринен

пейзанка
Мы совсем недавно вернулись, пока писать сил нет:(. Там замечательно и практически безлюдно. Насчет пятиэтажек - это у санатория и ИМХО нежилые, квартиру там снять...хм...не знаю, вряд ли? А зачем квартира, когда практически во всех домах и "первой линии" все удобства?
В общем, если срочно (и адреса есть, и телефоны) - пишите irinen собака gmail.com и стучите 824617 с конкретными вопросами, плиззз:).

Bitso

участник
Нафиса,
Натали, молодец! классный отчетик написала. У меня так не получится :) Эмоций много, а слов нет.

Мы тоже вернулись домой в холодную, дождливую Москву. Каринин дом опустел. А какая компашка классная была :roll: , можно сказать, продолжительная встреча форума в Эшере :grin:

Когда же будут фотки?

К$Ю

участник
ta@ta,
Там просто здорово! Мы отдыхали с 22 августа по 2 сентября, хозяева замечательные! Мой отчет есть на форуме, если интересно, почитайте, заинтересует - пишите, дам координаты наших хозяев.

Bitso написал(а):
Нафиса,
Каринин дом опустел. А какая компашка классная была :roll: , можно сказать, продолжительная встреча форума в Эшере :grin:
Не переживайте. Не пустует. Зажигают там любители абхазской осени:)

Нафиса написал(а):
30-го сентября я решила честно приехать на встречу форума в Сухум, тем более что была на 100% уверена, что оная встреча состоится в Нартаа… А фуле!!! Не было там никого!!! Я часок побродила по набережной, мило потрещала с двумя московскими старушками о политике, выкурила 2 сигаретки и съела одно мороженое, а потом поняла, что мне просто скучно, что ну его на фиг, тот салют, и что поеду-ка я домой…
Встреча состоялась, жаль, что вы нас нафиса не увидели, нас было 4 человека и стояли мы у входа в ресторан Нарта, лично я подошла к 13-20, была там с двумя большими шариками, и флажком абхазским. Троя ребят были там с 13-00 с табличкой, на которой было написано abhazia.com, которые тоже стояли у входа в ресторан Нарта. Договаривались о встречи в 14-00 как видите, мы пришли раньше, и стояли ровно до 15-00, думали, что ещё кто-нибудь подойдет. Да ещё на последок Макс зашел в ресторан, на случай если кто там уже сидит, прошелся возле каждого столика с табличкой, но ни кто к нему не подошел. А в нарте как писали уже на сайте раньше, надо заказывать столики за 3 дня. Поэтому было решено, что собираемся около ресторана, а дальше по обоюдному согласию рвем когти в другое близлежайшее кофе. Так мы потом и сделали, посидели в кофе на набережной, потом гулять пошли, в тот день и вечер и пол ночи мы Сухум прошли вдоль и поперек, и все это время на рюкзаке или в руке была табличка с сайтом на случай того, что может, кто ещё из сайта встретится. Есть куча фоток, видео записи нашей встречи, немного с работой разберемся и выложим свои отчеты. Кстати после встречи 30 сентября, мы всю недели так вместе и зажигали, было очень здорово.

Может вы приехали не в то время, или не в то место, хотя ресторан Нарта один в Сухум. Вот как получилось у одного парнишки, который должен был подъехать с двумя девчонками.

Его отчет о том, как они нас не могли найти.
(=СЫездили - отлично.
просто замечательно отдохнули.....
К сожалению забыл название ресторана.....на языке болталось что то не членораздельное типа " Апцха Апцха"....Джек (местный) сказал что то вроде тво моя не понимать какой тебе Апцха нужен..(ресторан =) ) ....
..
вот и вышло что 25 числа преодолевая в брод затопленные улицы погуляли по достопримечательностям.. "ботанический сад" набережная "обезЪянник" ... посидели в каком то ресторанчике на берегу потом съездили на смотровую площадку.... а по сколько ни одного подозрительного человека с шариком встречено не было так и уехали.... просто под приятным впечатлением от города, разбавленным каплей горечи за его судьбу.
Виноват в следующий раз записывать буду =)
Отчеты обязательно чуть позже выложим.

Добавляю фотки со встречи, пока не много, в отчете больше будет.
http://photofile.ru/express/kozasharomiseneatanitofic/

Сверху