Медицинское обслуживание в Абхазии и медицинские советы

Ildar

участник
#1
Кстати, сколько раз ездил - сами местные по любому случаю приходили и приезжали(везли из каких-то сел своих родственников) к нам за консультацией(мы врачи), так как к своим идти - то ли дорого, то ли не доверяют..
А у ж что нам говорить , не местным, про помощь при несчастном случае... лучше бы обозвали это не страховкой, а , например, визовым сбором. тогда бы никто не говорил ничего. А так, по страховке, вроде нужно нести ответственность... Все таки интересно - обращался кто-нибудь за выплатой?
 
#2
Ildar написал(а):
Кстати, сколько раз ездил - сами местные по любому случаю приходили и приезжали(везли из каких-то сел своих родственников) к нам за консультацией(мы врачи), так как к своим идти - то ли дорого, то ли не доверяют..
Несколько лет назад (страхования ещё не было) обращался к местным медикам с серьезной травмой. Молодой хирург профессионально свой долг выполнил. От денег в категоричной форме отказался, постыдил даже.
Наши доблестные миротворческие доктора попросили купить все медикаменты, шприцы и пр. На последующий поход в апацху тоже намекали:)
 

Bolivar

Искатель
#4
А как обстоит дело в Абхазии с детскими врачами? Если никак, то где по ту сторону Псоу ближайшая больница, в которой ребенку окажут помощь ?
 

Ildar

участник
#8
ИМХО, раз Абхазия придерживается пока Российских законов, то в принципе, неотложную помощь должны оказывать любые мало-мальски лечебные учреждения. Например, у нас при выдаче лицензии, например, стоматологическому кабинету, или даже массажному кабинету, обязательным условием является оказание НЕОТЛОЖНОЙ медицинской помощи. Т.е каждое такое учреждение должно иметь так называемый "неотложный чемонданчик", и любой человек с улицы может обратиться туда (в этот кабинет) за помощью.
Не знаю как с этим обстоят дела в Абхазии, но всяких санаторно-курортных комплексов -то много, значит хоть какую-то элементарную помощь оказать могут?
 

Ildar

участник
#10
Да, хотел сказать, что аптек в Гагра стало больше(чем раньше), только ассортимент и цены оставляют желать лучшего. Многого простого нет, а препараты зачастую, процентов на 40-50 дороже.
Как нибудь составлю список (аптечку), который необходимо иметь с собой, особенно родителям с детьми.
 

AlexBad

старожил
#11
Ildar написал(а):
Как нибудь составлю список (аптечку), который необходимо иметь с собой, особенно родителям с детьми.
Хорошая идея ИМХО.

Можно будет разместить на форуме...

Ждёмс ... и обсудим...
 

Ildar

участник
#12
Итак, начнем. В связи с тем, что всегда экономишь по весу, буду говорить только про то, что сами берем:
1. Йод, лучше зеленка-карандаш. Объяснять зачем – не нужно
2. Бинт стерильный 5х10 1 шт, вата стерильная(в бумаге) маленькая. Кому не хватит – можно купить
3. Лейкопластырь : упаковку (5шт)–дышащих с перфорацией(бактерицидные)есть даже в «Перекрестке» - для мелких ран, и тоненький рулон обычный – если надо зафиксировать повязку – 1шт.
4. клей БФ – для «заклеивания» ран
5. Нашатырь (р-р аммиака) – лучше в ампуле(меньше вес) - 1 шт . при потере сознания, тепловых ударах , обмороках и т .п.
6. Термометр – лучше не ртутный – не разобьешь, хотя цифровой – если не держать так же как и ртутный –чаще всего врет.
7. Марганцовка(в стеклянной тубе) – если чувствуете, что отравились, то делаете слабый розовый раствор для промывания желудка .
8. Сульфацил-натрий р-р(альбуцид) – в одноразовых закручивающихся ампулах - при попадании в глаза чего-либо, незначительных травмах глаза и т.п.
9. Анальгин - в таблетках, лучше в быстрорастворимой форме – 5-10 шт. При болях различной этиологии. Заменителей – аналогов масса(эффералган).
10. При повышенной температуре(простуде) – Колдрекс, Панадол, Терафлю и другие формы ПАРАЦЕТАМОЛА – в быстрорастворимой форме -3 пакетика.
11. При насморке – нафтизин. Он уменьшает проявления, но не лечит!
12. Регидрон –в пакетиках (2-3 шт) при диарее(понос, рвота) в том числе у детей, для восполнения электролитного баланса. 1\2 пакетик растворяете в 0,5 литра воде(кипяченой) – детям по 1 чайной ложке, каждые 15 мин. Взрослым по 50-100 мл не менее 1литра( 1 пакетик)
13. Смекта – при поносе детям 1-2 пакетика (до 2 лет) , 3 пакета в день – от 3 лет.
Естественно, на период диареи – пища только минералка, да сухие хлебцы Сразу отмечу , что если понос, рвота не проходят через 2, максимум 3 дня - нужно срочно к врачу.. Рисковать не стоит. Так как сами не определите- инфекция это, или обычное кишечное расстройство. А ребенок может ослабнуть на глазах.
Обязательно большое количество минералки без газа(газ убрать) – чтобы не нарушить баланса+ крепкий чай с 1 ч.л.сахара. Как проходят проявления– молочно-кислые продукты, типа кефира(нежирный), нарине и т.п..
14. При диарее взрослым можно Имодиум (детям -старше 5 лет) – 2 капсулы сразу.
15. Фурациллин в таблетках(5 шт) –для промывания ран, горла и т.п. Растворить в воде 1 таблетку.
16. Маленькие ножницы.
17. При аллергии, например, на комаров – если долго не заживают укусы – супрастин или тавегил – 3-5 табл.(по 1 т.на ночь)
18. Присыпку детскую с противовоспалительным эффектом(«Наша мама» , «Джонсон и Джонсон» – при потертостях, «потничках» и т.п. – хорошо снимает воспаление.
19. Крем от загара не менее 15 ед. – 1 шт.

Вот вроде все, что вспомнил. Ну и естественно, все препараты по своим заболеваниям которые Вы принимаете всегда – обязательно взять!!
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#13
20. Бромгексин или что-нибудь при болях в горле.
21. Отипакс или другие ушные капли.
 

Эль-Тор

Перелетный тапок
#14
Еще всегда беру зовиракс (мазь), потому что в процессе акклиматизации, да и просто на солнце, герпес вылезает очень часто.
Продолжение следует, только перетряхну свою аптечку :)
 

Эль-Тор

Перелетный тапок
#15
Также беру с собой но-шпа (дротаверина гидрохлорид).

И не забудьте посетить своего стоматолога перед отъездом!
 

Эль-Тор

Перелетный тапок
#17
Кудряшка написал(а):
Ну зовиракс только тому, кто имеет вирус герпеса
От 50% до 99% населения старше 20 лет.
Для тех, кто не в курсе, то, что вы зовете лихорадкой/простудой на губах, это тоже скорее всего герпес!!!
 

Эль-Тор

Перелетный тапок
#19
Кудряшка написал(а):
Да не скорее всего, а именно он и есть :sad:
А вот и ни фига!!! Это может быть вовсе даже стрептодермия, заболевание бактериальной, а не вирусной природы, против которой лучше применять тетрациклиновую мазь (5 по дерматовенерологии имею!)
 
Сверху