Новый Афон, 09-16.06.2008

Состав участников: я, жена, дочка почти 3 года.

Страхователи на границе традиционно продинамлены методом разделения на группы и “морда кирпичём”. Законно заработанный стольник отдан дедушке-тачковозу.

Ездили в 3-й раз в район вокзала к, как тут принято говорить, очень уважаемым людям. Кавычек в этой фразе не ставлю, ибо таковыми они в полной мере и являются. Засим возможностью влезания в комнату ночью неафонских элементов с целью овладения моим имуществом обеспокоен не был, ибо вероятность такого события стремилась к нулю. Однако, по приезду, как и в прошлые разы, был предупреждён хозяевами о процветании воровства, и, в связи с этим, нежелательностью оставления без присмотра денег и ценных вещей. В беседе с хозяевами получил подтверждение наличествования всех громких фактов криминала, активно обсуждаемых на нашем форуме в прошлом году, в достоверности которых не сомневался и ранее.

В первые дни казалось, что на весь Афон не более сотни-полутора отдыхающих, к 15 числу их стало заметно больше. Цены на ЧС как в Афоне, так и в Сухуме – от 200ру. и выше (часто 250ру.), от качества условий традиционно не зависят (для сравнения в сходных халупах непосредственно на берегу в районе вокзала в Адлере = 300ру.).

Море – вода тёплая (для меня, во всяком случае). Явно не +18, а 20 и выше (градусником не мерил). На пляже полно стекла, железок крупных и мелких, ну дык мы не гордые, убрали.
Погода – 11-12 июня, как и на всём побережье, дождь. ПотОм солнце, тепло и т.д.

Цены на продукты/вино и прочее – примерно на прошлогоднем уровне (сравниваю с этим же периодом 2007г.). Цены в кафе – на что-то те же, на что-то процентов на 20-30 выше.

Из кафе работало мало что, ибо, в связи с холодным маем - началом июня, сезон как бы и не начался в полном объёме. Многие кафе на ремонте, что также традиционно для июня. Впрочем, сей факт нас сильно не волновал, т.к. готовили сами в основном.

Упоминаемые Nikki сидящие на кортАх элементы в районе вокзала наличествуют, пристально разглядывая всех проходящих мимо приезжих. Отнести их к представителям местной молодёжи может только сильно влюблённый в эту самую молодёжь. (На самом деле это частично обдолбанные товарищи в возрастном диапазоне 20-45, периодически устраивающие между собой шумные разборки, описание содержания которых выходит за рамки правил нашего форума).

Из достопримечательностей посетил наконец-таки грот Симона Канонита и Иверскую гору. Положительных впечатлений от восхождения масса. Цена вопроса 50ру., причём билет приобретается один раз и действителен в оба места, о чём вас любезно предупредят на кассе. И там и там чисто, нет гор мусора, как на Рице, “экологический сбор” куда составляет ужЕ 250ру.

Бюджет поездки на 8 дней составил, как и в тот же период июня 2007 на 9 дней, примерно 13,5 тыс.ру., из которых 4,5тыс.ру. проезд. При этом не могу сказать, что в чём-то себе любимым было отказано.

Вывод. Море, природа, окружающие нас люди – традиционно на уровне. В остальном, благодаря общеизвестным событиям, былая лёгкость утрачена.

З.Ы. Манией преследования не страдаю.

З.Ы. З.Ы. Мнение автора является его собственной точкой зрения и может не совпадать с точкой зрения администрации, либо других посетителей форума.

Lesena

участник
Ой, как здорово! Спасибо за отчет! Порадовали цены, хотя это начало июня, но все же... Вот и сама уже подумаываю, а ну ее Гагру, все больше хочется в Новый Афон! :sunny:

Адресочек не подкинете тех уважаемых людей?
И хотелось бы узнать, шоссе далеко от этого места?
Спасибо.

ФЕДОР ВЕЛИКАН

просто добрый
а "молодежь" иногда забавные разборки напротив вокзала устраивает... я снимал на камеру как два деда и дрались и обнимались одновременно.... прикольно а крика было столько что я подумал что скины приехали и за местных взялись...

Fox

старожил
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
прикольно а крика было столько что я подумал что скины приехали и за местных взялись...
Скины в этих местах становятся шелковыми и ведут себя прилично :)

ФЕДОР ВЕЛИКАН

просто добрый
я заметил)))...

вообще афон развеял миф о том что местные не алкаши....
другое дело... как это все обставляется....
там внизу сидит армян один... вагиз ... обувщик... вот этот чел мне понравился.... меня через неделю жена одного по магазинам не отпускала... не доверяла даже меня тете юле (аргун).
ибо дед просто очаровашка.... так убалтывал на вино))))....
а как они (диаспорой) орут... прелесть....
эх... нравятся мне армяне....
кстати если хотите попасть на реальный алкотур зайдите к нему... он вас устроит к себе....
вообще очень гостеприимный дед

АНТОШКА написал(а):
Адресочек не подкинете тех уважаемых людей?
И хотелось бы узнать, шоссе далеко от этого места?
Спасибо.
Адресочек подкинуть не могу, т.к. на мой вопрос о необходимости этого, был получен ответ, что недостатка в отдыхающих они не испытывают.

Шоссе там одно, вокзал тоже один.

Обувщик дядька колоритный, на сок зазывал постоянно. Вином не торговал (может несезон ещё).

а вообще пляж раздражал собачим г...м... в большом количестве... ну и разными железками....
грязновато... причем напротив вокзала... место казалось бы шумное по местным меркам....

кафе ветерок - рулит!!!!

HsE23

участник
Круто, особенно порадовало прохождение границы и сбор ) Научно т.с. прошел. Зачот )

Farida

интересующийся
турист написал(а):
Страхователи на границе традиционно продинамлены методом разделения на группы и “морда кирпичём”. Законно заработанный стольник отдан дедушке-тачковозу.

А обратно, когда проходили границу, Вас без страховки не задержали?
В прошлом году, в июле, всех останаливали, отбирали паспорта и штрафовали.

схема отработана ;)

Farida написал(а):
А обратно, когда проходили границу, Вас без страховки не задержали?
В прошлом году, в июле, всех останаливали, отбирали паспорта и штрафовали.
А обратно поездом. Афон-Адлер плацкарт 190ру./чел.
В поезд страхователей не пускают.

турист написал(а):
А обратно поездом. Афон-Адлер плацкарт 190ру./чел.
В поезд страхователей не пускают.
Турист,просветите пожалуйста,если существует такой поезд,то,может,есть и из Адлера в Афон?Спасибо.

mash

интересующийся
Кстати, во время моего пребывания в Афоне цена подъема на Иверскую / ущелье Псырцхи выросла с 50 до 100 рублей ( И как-то больше в кассе цепляются, чем в прошлом году. Хотя если вы - симпатичная девушка, да еше одна, то на Иверскую вполне можно подняться и бесплатно )))

S.L.W.

участник
HsE23-А заплатить не пробовали,100р смешная сумма,там хоть видно на что идут деньги,не то что "страховка"!! Но нет же,нашему народу нужна "отмазка,халява" и т.д.....

Сверху