Гагра 11-16 июня 2008 г. Масса всяких впечатлений!

7fonia

участник
Билеты на Скай на 11 июня куплены давно. Рейс 8-30 утра. Ага, как же! Захожу на сайт за пару дней и вижу другое время 9-40. Ну вылетели вовремя и прилетели вовремя. Это позитив! Заранее созвонилась с очень приятной женщиной в старой Гагре, Ириной. Она мне описала свое жильё и я себе представила этот домик, видела его раньше, даже сфотографировала. Он такой ну очень интересный на вид! Доехала на маршрутке до Гагры, напротив санатория Гагрипш захожу под мостик и вижу - на веранде стоит хозяйка и приветственно машет мне рукой. Несут горячий кофе, сели, познакомились. Захожу в свою комнату - ну что ж, очень приятно! Помылась, повалялась, прошлась по округе. Периодически начинается дождик, незаметно начался вечер.
На следующий день собралась на рынок. Немного прошла пешком, потом все-таки села на маршрутку. Помимо покупки всяких вкусностей, у меня было еще дельце. Один замечательный фотограф по имени Taler зимой в своем ЖЖ поместил фотографии просто чумового автомобмиля-самоделки в Гагре, недалеко от рынка. И вот на днях статья с фотографиями вышла в одном из автожурналов. Автор попросил кто будет в Гагре, найти героя и вручить журнал. У меня перед отьездом была всякая чехарда как всегда, и встретиться взять журнал я не смогла. Но вот в киоске вижу - лежит этот номер, купила, и подумала что смогу найти прикольного автоконструктора. Сначала просто походила, потом поспрашивала - никто не знает такого. Купила фруктиков, овощей и поехала назад. Доехала до места и решила еще кое-чего купить в магазинчике напротив.
Тут начинается какая-то фантасмагория. Дорога с моей стороны совсем пустая, справа в отдалении один автомобиль едет по направлению ко мне. А дорога там такая, подьём снизу и поворот. И насколько я могу сейчас понять, он меня вообще не видел! Потому что его обгонял другой автомобиль и он смотрел на него. В общем - я уже почти на тротуаре - и вдруг чувствую сзади удар и тормоза двух машин. Один, который обгонял, уехал сразу же. А второй, который меня зацепил, потоял секунду и тоже уехал. А я стою и ничего не пойму! Он не тормозил, не сигналил и похоже, пропуская вторую машину, свернул к обочине, т.е. на меня. Хорошо, что у меня были такие крепкие походные босоножки Columbia, ремень сзади срезало начисто и разорвало мне пятку. Я дошла до заборчика, села, посмотрела на ногу, поняла, что в магазине мне делать нечего и поплелась к себе. Там моя хозяйка с соседкой услышали тормоза и, увидев меня, все поняли. Я сначала пошла в душ, промыла рану. Поняла, что просто перебинтовать это не получится. Придется что-то делать.
У соседки моей хозяйки муж оказался милиционером. И машина стояла как раз во дворе. Я свою ногу спрятала в пакет, села в машину и мы поехали в больницу. Самое интересное, что при большом количестве крови и довольно обширной ране - я свободно могла ходить. Весь удар пришелся на заднюю часть ноги. Мы приехали в больницу, там нашелся добрый доктор, который зашил мне ногу. Все это заняло достаточно долго времени. Прививка от столбняка...
Ну и начались всякие милицейские разговоры. Что следствие затянется надолго и т.д... Мне в общем-то было все равно, потому что повреждения конечно могли быть гораздо серьезнее! А так просто шрам останется. В общем - сказала врачу, что об стекло порезалась. Он сделал вид, что поверил, хотя конечно смешно, рана совсем не как от пореза!
Вернулись домой. Когда я сказала хозяйке Ире и ее соседкам, что мне после столбнячной прививки запретили месяц употреблять спиртное - они долго смеялись. И вечером устроили мне сеанс прихологической разгрузки в виде застолья с песнями, танцами, караоке. Просто фантастика какая-то... Застолье, дети, собаки и я с боевым ранением - в общем какое-то итальянское кино! В 2 часа ночи я упала и уснула как младенец.

Последнее редактирование:

7fonia

участник
Следующий день я решила пролежать в постели, как мне и советовали. Но потом решила, что хватит этого! Лежать и думать о том, что случилось и о том, что могло случиться... Это невозможно! Встала и пошла гулять. Регулярно меняла промокающие бинты... Пила обезболивающие таблетки... Сначала гуляла по Гагре. Потом сьездила в Сочи. Там зашла в аптеку и купила все что мне было нужно. Так прошел еще один день.
Потом улучшилась погода. Начала выходить на пляж. По старой привычке ходила на пляж в Амру. Что понравилось: во время дождя был небольшой шторм, после него конечно нанесло мусора. И его оперативно убрали. Такой момент еще. Первый день после дождя на пляже не было почти никого. И вот - лежит не шевелясь и довольно долго пожилой мужчина. И вот сотрудница санатория посылает туда мальчишек, чтобы спросили как они себя чувствует, не плохо ли ему. С ним конечно было все в порядке, просто уснул немного. Это об отношении к отдыхающим...
Что не понравилось: на пляже Амры сделали базу скутеров. Их там с десяток, работы пока особо не много, вот они и устраивают между собой гонки и хороводы. Плавать становится опасно! Один плюс - девушкам можно появляться на пляже не только топлесс, но и ню - все окрестные мужчины собираются вокруг скутеров и любуются только техникой! :)
Еще - все окрестные пляжи - Нарт, Гагрипш - оборудованы шезлонгами, а Амре пока только деревянные лежаки на пляже.
На экскурсию в силу сложившихся обстоятельств, так и не собралась.
15 июня, перед отлётом, сьездила еще раз на рынок, попробовала еще раз поискать автосамоделкина. Странно, но его не знают. Видимо, в Абхазии у автолюбителей другие приоритеты и уникальные вещи в стиле хенд-мейд внимания не привлекают. Отдала журнал каким-то людям, которые обещали передать при случае, но как говорится, учитывая местный менталитет... Купила фруктов в дорогу...
Так мой отдых подошел к концу. Утром 16 июня позвонила в Скай и попросила узнать, не откладывается ли рейс. Сказали что все будет вовремя. Это мягко говоря, оказалось неправдой!

7fonia

участник
16 июня. Рейс 234. Заявленное время 16-00. В аэропорту сначала назначили время 17-00, которое плавно переросло в 18-00. Взлетаем! И уже за секунду до отрыва от земли - громкий удар в самолете! Резко тормозим! Что странно - никто не испугался, у народа какой-то нервный ржач начался. Экипаж молчит. Начали их звать, вышли и сказали что рейс откладывается. Подрулили к выходу, высадили нас. Юморные таксисты предлагают свои услуги. Вышли и стоим, ждем непонятно чего, вроде ка представителя Ская. Потом сотрудники аэропорта сказали, что представитель Ская находится в кафе Встреча и ждет нас там - это что-то! Потом она все-таки пришла. Сказала, что улетим следующим рейсом, который еще не вылетел из Москвы. Потом оказалось что в рейсе, кторый уже улетает, есть 17 свободных мест, у кого нету багажа, могут попасть туда. У меня багаж был, я осталась. Всего нас осталось 69 человек. Нам начали обьявлять время с интервалом в час, потом вроде как назначили 11 часов вечера. Сидим, ждем. Много пассажиров с детьми... Обьявили посадку, но оказалось что из-за строительных работ Внуково ночью не принимает самолеты. В общем - улетели в 0-30. Причем, на это рейс было продано 120 билетов+нас 69. А в самолете 150 мест. Сначала на регистрацию пригласчили нас, потом с этого, 226 рейса. Кто успел! А кто не успел - остались до утра.
В Москве были в 2-30, пока получили багаж, уже 3. Мои друзья, которые меня встречали, из-за этого тоже не спали всю ночь. Домой попала в 4, на работу в этот день не пошла.
В общем - вот такой отдых. Что касается отдыха, места и погоды - все отлично. Но то что случилось в Гагре, из-за чего я сейчас сижу с перевязанной ногой, этот полет на Скае...
Конечно - могло все быть гораздо хуже. И с ногой и с самолетом.
Может - карма... Не знаю, честно!
Еще есть билеты на Скай на сентябрь, собираемся в этот раз с друзьями. Пока думаю - лететь или отказаться от Ская. В Гагру-то поеду точно, моя хозяйка Ира мне очень понравилась, очень приятная женщина!

Добавлено через 8 минут
Olga* написал(а):
7fonia,
Как ваша нога сейчас ? Очень сочувствую, что так все произошло.
Да сейчас ничего, спасибо, просто пока только в тапках ходить могу. Ну и собраться снять швы надо будет в поликлинику сходить.
Я вообще-то это пишу для того чтобы сказать - осторожнее на дорогах пожалуйста! Даже на практически пустой дороге можно встретиться с неприятностями. В таком большом городе, где практически нету светофоров, переходов, где принят агрессивный стиль вождения - нужно обязательно соблюдать осторожность.

Последнее редактирование:

Svetlanka

участник
Кошмар какой! Татьяна, сочувствую от всей души! Ну надо же так! Желаю скорейшего выздоравления! Слава богу, что хозяйка Вам понравилась, я переживала, вдруг что не так окажется. Надеюсь, что неприятности быстро забудутся, останется только хорошее.

7fonia

участник
Спасибо, Света, за сочувствие. Она ждет вас с дочкой в гости. Да, происшествия... Но я их называю несчастно-счастливыми случаями. Ведь как подумать - что могло быть. Вы уж как поедете - поаккуратннее там на улицах!

Svetlanka

участник
Ладно, будем стараться аккуратно ходить! Хотя там всегда есть риск травматизма.... Я вот в позапрошлом году прокатилась на скутере со спасателем из Амры... Результат: ударилась (причем сильно) лицом об руль, спасатель вообще вылетел в море. На месте губ образоваля хобот! Хорошо, зубы на месте остались :grin: Пришла к врачу, она посмотрела и ... посочувствовала!

Lesena

участник
7fonia, Вы просто молодец! Такая оптимистка! Несмотря на ногу и задержки Ская! Будем надеятся, что в сентябре Ваш отдых будет просто замечательным! Выздоравливайте! И хорошего Вам отдыха в сентябре!!!!:sunny:

Virt

участник
7fonia,сочувствую Вам! Страна экстремального отдыха по разному нас привечает, всякое бывает. Но Вы молодец, Вы как мне показалось, даже в такой ситуации сумели оптимально отдохнуть. Не каждый бы смог.

Что касается Ская, у нас была в конце октября задержка рейса из Адлера на 13-14 часов и вели они себя омерзительно и бесчеловечно.
Бессонаая ночь (для многих с детьми), испорченное после отпуска настроение, многие с рейса заболели.
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=1942&page=93
Спасибо, что сотрудники аэропорта отнеслись к нам по-людски...

Знаю, здесь есть немало людей, которые хотят сэкономить. Но Вам, которая как и я уже попала на Скай-грабли, искренне советую отправить Скай в помойку, чего он справедливо заслуживает.

7fonia

участник
Ой, спасибо люди добрые! :) Да, бывает и так к сожалению. Но вот что смешно. Рассказываю в Москве эту историю - мало кто в неё верит! Когда здесь постоянно переходишь широкую многорядную заполненную дорогу, а многие водители просто плюют на красный свет - и нечего! А в тихой старой Гагре на пустой дороге ухитриться попасть под колеса... Буквально вчера с пристрастием допрашивали - ты что, не слышала, что едет машина? Ну слышала я, но кто ж думал, что она едет на меня? Там места было - еще 5 таких машин проехало бы... И если бы я ему мешала - блин, ну посигналь, я же всего на сантиметр слава богу попала, отпрыгнула бы и всё! И начинается: выпивала? :rispect: Да с утра дело было и вообще я не по этой части, кто меня знает, таких вопросов даже не задают. Ладно, обошлось сравнительно неплохо. Пока я сидела в операционной в Гагринской больнице в ожидании прививки от столбняка, привезли молодую местную женщину со сломанной ногой. Я на нее смотрела и мне просто плохо стало, я ведь могла быть на ее месте. Врач сказал - месяц на костылях, но костылей в Абхазии просто нет, тоже приватизировали : (invalid) Не дай бог никому!
Ну а самолетом да... Всего в 2 тысячи туда-обратно обошелся мне на будущий отпуск сентябрьский билет, ну его нафиг! Ведь может отказ двигателя (нам сказали что это именно он был) произойти и в воздухе. Наверное другой куплю. Прошлой осенью за 4500 S7 слетала. Не такая уж и разница.
В общем - успешного всем отдыха!

Virt

участник
себе я бы точно сказал в подобном случае, что заработал такую карму (никого ведь не было, на собственную невнимательность не спишешь, все как по нотам сложилось именно так), а вот Вам такое сказать... язык не повернется:crazy_lfy:

7fonia

участник
Да сказала я себе уже много чего! Но что случилось то и случилось. Что ж теперь горевать... Урок на будущее!

Сверху