klexx1
любопытный
Выезд из Гантиади вдоль реки Хашупсы, ехать 40 км три-четыре часа на УАЗе. Это место народ называет просто перевалом. А по географии, это начало Главного Кавказского Хребта или Гагрского, точно не могу сказать. Там есть официальная гео отметка 2775, проверяли авиавысотомером- совпадает. У нас там была частная радиоэкспедиция в память погибших в войну с отрядами эдельвейс. До войны был даже клуб ветеранов, которые на своих авто совершали поездки по боевым местам. Где-то ехали, а по более и пешком.
Мы собираемся поехать в горы на несколько деньков в сентябре под эгидой "Русский Робинзон,
http://www.hamradio.ru/rrc/news.asp , спонсоров не ищем. Не хочу стоя в снегу в горах, держать флажочек с надписью "Пепси".
Возьмём хорошие антенны и аппаратуру, литров 300-400 соляры для генератора. Друзья поймут и помогут, ежели чего не будет хватать из железок. Хочу устроить DX-радиоэкспедицию в честь памяти нашим дедам, защитникам наших гор и Родины.
Я подготавливаю материалы по Отечественной Войне в наших горах, но к сожалению, мало осталось ветеранов, принимавших участие. Информацию собираю буквально по крохам, по крупицам. Часто приходит инфо ну совершенно кривое.
Я вовсе не собираюсь там книжку написать и бабла срубить, простите за жаргон, мне просто это очень интересно. Я уже лет пять этим занимаюсь.