Афон. 300 р. 5 мин. р-н вокзала.

Дженис

второй пилот
ГДЕ

Новый Афон.
В самом городе, не пригород.
Район жд вокзала. Для тех, кто не ориентируется в Афоне - схема города.
http://www.svali.ru/show_picture.php...pe=1&id=7&cd=1

Бонусы Афона:
концентрат интересностей, находящихся в пешей самостоятельной доступности;
Сухумское шоссе проходит через город - это беспроблемное расширение экскурснабора на автобусе, маршрутке;
ежедневный рынок, магазины, большой выбор кафешек-столовых, наряду с этими благами цивилизации - тихо, по-деревенски спокойно;
тьфу-тьфу, чтобы не пригодилось: больница имеется, и даже стоматология.

Район вокзала - это близость к рынку, череде магазинчиков.

ЧТО

Большой кирпичный двухэтажный дом.

Вода: душ с электробаком на 80 литров. отдельностоящее помещение на улице; второй душ - летний. это как солнце нагреет.
Вода отсутствует только в случае общегородских аварий, если нет - то нет нигде в городе. Бывает. Редко.

Кухня: уличная, летняя. готовим на газу. два общих стола, мойка, два холодильника, посуда.

Комнаты: можно и одному, есть и на четверых. Фото ниже.

Туалет на улице. Чистый кафель. Не унитаз из санитарных соображений.

Двор - тень, в жару комфортно, двор находится в глубине домов этой улицы, много места для детских игр, без страха затаптывания хозяйских цветочков

ПОСЧИТАЕМ СКОЛЬКО

шагов до моря: около трехсот.
минут до моря: не больше пяти.
минут до рынка: скорее к восьми.

ДЕНЕГ СТОИТ

первый этаж 300, второй 350

Телефон хозяйки:
+7940-961-24-49
тётя Люба.

Новости:
Тёть Люба велела всем кланяться, передаёт приветы.

Вода без перебоев, наладили систему водоснабжения этой части Афона, новая просторная летняя кухня.

Цена в августе 300 рублей место.

По-прежнему всё очень толерантно, скидки на детей, возможность передумать.

Одна просьба. При бронировании заранее и смене планов найти возможность отменить бронь.

Последнее редактирование модератором:

Дженис

второй пилот
Совершенно правомерно в личку спрашивали, сколько же от вокзала-то до моря? и какой пляж.

Вид из вокзала на море, переходим Сухумское шоссе, мимо кафешки "Анакопия" (?) - море.

Пляж напротив вокзала.

На последней фотке не видно - за камушками есть неширокая полоска песка - посадить дитё с лопаткой и ведерком.

Если отправиться гулять по Афону в сторону монастыря и пещеры, то на пляжах песка (мелкие-мелкие камушки) становится больше, а пальмы - толще.

Пальмы

С лопатой и ведерком

Ну и в дополнение вечного вопроса "А есть ли песок в Афоне?"

Дженис

второй пилот
Убегаю, вечер в воскр-е или в понедельник выложу фотку чтобы не голословно с кулаками сравнивать

Дженис

второй пилот
:) а мы гуашью красили - сочнее получается. На тех, что с ладошку - эпизоды из звездных войн. Самое удивителное, что у тети Любы в комнатах, часть шедевров доживает до следующего приезда.

А есть ли недалеко от пляжа какие-нибудь зеленые насаждения (лес, рощица, деревья и пр.), где можно было бы укрыться от дневного солнца?

Дженис

второй пилот
Во втором посте, четвертая фотка несколько иллюстрирует длинную аллею вдоль моря, в тени еёйной расположены кафешки на любой вкус. Ну и укрыться.

Дженис, поместившая это объявление, уже в Афоне.
Но так как я интересовалась этим жильем у нее, то позволю себе ответить на Ваш вопрос:
Дом под горой не далеко от моря, а монастырь на горе, так что топать до него, конечно, придется.
Дом около ж\д вокзала, по карте можете прикинуть расположение относительно монастыря
http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=237&preview=1&type=1&id=7&cd=1
Но на море мы ходим чаще, чем в монастырь :)

Дженис, а может вы в курсе, что с местами на август. Не хочется кота в мешке, поэтому выбирать скорее всего будем на месте, но страховочный вариант нужен.

alex_hrav

участник
Я с сыном был в Абхазии с 9 по 26 июня. Жили в Гагра, Н.Афоне и Сухуме (как только разгребусь на работе - попробую написать отчет о нашем проживании в этой замечательной стране).
По рекомендации Дженис, в Афоне жили у тети Любы.
Что могу сказать - уехав в Сухум, перед отъездом домой, на 2 дня еще раз вернулись на старое место в Афон, потому как очень уж нам там понравилось...
Не очень я умею писать, но все же хочу сказать, что столько всего замечательного в пределах пешей достигаемости, как в Новом Афоне, я больше нигде не встречал. И тетя Люба - замечательный человек...
Думаю кто у нее поселится – не пожалеет, а вернувшись домой будет с теплом вспоминать доброту и отзывчивость…

Последнее редактирование:
Сверху