Как одеваться на отдыхе в Абхазии.

rizaia

интересующийся
По поводу дресс-кода)) в предпоследний день пребывания в Апсны поехали с мужем в Сухум - плюнула на все приличия и одела достаточно короткие шорты(не стринги)))) Чувствовала себя достаточно некомфортно)))) хотелось зайти в ближайший магазин и купить длинную юбку и паранджу)))
Больше такого повторять не буду))))

tanucha

влюбленная в Гагру
:xЛюди, ну почему когда вы приезжаете в другие страны, вы придерживаетесь правил о которых вам говорят (Турция, Египет и т.д.), а по поводу Абхазии столько разговоров.
Вы в своем городе тоже от озера, речки и т.д. до дома в купальнике идете, в магазины заходите,а? Или в ресторанах и кафе вас "бесплатно" кормят? А чувство приличия, а воспитание?
Может я не заметила как мир поменялся?:x:)crazzy:)

ROXARA

интересующийся
мдя..озадачила меня энта темка :think:.
неее, по городу, за территорией пляжа я канешна не собиралась ходить в купальнике, но вот паранжу уж на юг тоже не везу. надеюсь дискомфорта не буит..

Дженис

второй пилот
вспомнились взгляды на девушку в парандже в Афоне. Пареоносительницы удостаивались меньшего визуального внимания :)

Trina

участник
Давайте поставим точки над и (шортами)

Тут так много разговоров о том, как не прилично, а как следовало бы... Но вот суть то вся в том, что люди, собирающиеся в первый раз в Абхазию и читающие форум, понимают все эти разговоры каждый по-своему. Когда речь идет о дресс-коде - трудно понять критерии "нельзя-неприлично" и "можно- вполне нормально".

Предлагаю все-таки выложить фото, демонстрирующие хотя бы нормально-соответствующий гардероб для отдыхающих, не вызывающий негативных эмоций у местного населения. Естественно, учитывая что в Абхазию едут как на курорт, в летнее жаркое время, и что самое главное - девушки, которые хотят во время отпуска похвастаться своей фигурой :wink:.. То есть я хочу попросить - нельзя ли выложить здесь фото предельно-допустимых одеяний из разряда "мини" на отдыхающих.:inloves: (в частности - юбки, шорты, декольте и т.д.)

marusa

участник
Тут так много разговоров о том, как не прилично, а как следовало бы... Но вот суть то вся в том, что люди, собирающиеся в первый раз в Абхазию и читающие форум, понимают все эти разговоры каждый по-своему. Когда речь идет о дресс-коде - трудно понять критерии "нельзя-неприлично" и "можно- вполне нормально".

Да не волнуйтесь Вы так уж. Все можно и все носят, что хотят.
Единственное, не стоит в купальниках заходить в общественные места.
Местные этого не любят.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Товарищи)))
не надоело обсусоливать очевидные вещи?
Мусор выбрасывать надо в урны.
В бикини по городу не ходить.
В мешке с ног до головы не купаться (а то неудобно).
Топ-лесс не загорать, где местные люди ходят (не входит в местные традиции).
Вещи, вроде доказательств не требующие. Хорош уже, а? =))))
С линейкой ваши юбки измерять никто не будет.

tanucha

влюбленная в Гагру
Товарищи)))
не надоело обсусоливать очевидные вещи?
Мусор выбрасывать надо в урны.
В бикини по городу не ходить.
В мешке с ног до головы не купаться (а то неудобно).
Топ-лесс не загорать, где местные люди ходят (не входит в местные традиции).
Вещи, вроде доказательств не требующие. Хорош уже, а? =))))
С линейкой ваши юбки измерять никто не будет.
:+1:

jester87

участник
А по мне большинство из того что здесь написано, кроме мусора - чепуха! Я конечно против того что бы в храмы и по городу ходили в стрингах! НО, я например поеду с девушкой. У нее обычный купальник. Не стринги. И Еще есть длинное парео. Так вот мы едим ОТДЫХАТЬ в КУРОРТНЫЙ город Старные Гагры. И я считаю глупым одевать на мокрые плавки штаны и майку! Накинула парео и иди себе домой. А если уж для местных это вызывающе - так пусть строят кабинки и души на пляже! Они в конце концов за это деньги от нас получают! И я не собираюсь в 30ти градусную жару напяливать на себя майку что бы пойти в кафе. Шорты одену и пойду.
P.S. Я еду для того что бы отдыхать, а не испытывать какой то дискомфорт в угоду местным жителям! И я за свой отдых отдаю не малые деньги!

Рыжая

старожил
Не ожидала такого "крика души" от закавказца ))))

Тадзимрык, ну надо же из года в год что-то обмусоливать, можно в принципе позакрывать все темы за их обсужденностью и просто перечитывать раз в год )))))

Nаталья

интересующийся
да и тем кто привык плевать вокруг себя, тоже не надо себя ограничивать, они же на отдыхе, и платят за это деньги :| фу!
есть элементарные нормы приличия, воспитания, этикета и уважения к окружающим людям, чавкать неприлично, ругаться матом неприлично, нельзя сморкать в скатерть и вытирать руки об платье, садиться за стол неодетым тоже нельзя.. меня удивляет почему сложно отдыхать так чтоб не напрягать окружающих

АН

старожил
Так вот мы едим ОТДЫХАТЬ в КУРОРТНЫЙ город Старные Гагры. И я считаю глупым одевать на мокрые плавки штаны и майку! Накинула парео и иди себе домой. А если уж для местных это вызывающе - так пусть строят кабинки и души на пляже!
В Старых Гаграх на панстонатовских пляжах везде есть кабинки для переодевания.
Интересное рассуждение про то что вкурортом городе можно ходить в парео одетым на купальник.А чем курортный город отличается от обычного города?
тогда не удивляйтесь если местные будут вызывающе себя вести по отношению к вам

jester87

участник
Гулечка, да просто мне показались глупыми большинство отзывов и мнений. Разве я что то неправильно сказал? Люди приезжают отдыхать а не париться обо всем этом.

АН, если есть, то будем переодеваться! Курортный город отличается тем, что все условия там должны быть для отдыхающих, т.к. на их деньги потом весь год живут местные жители! И я не сказал что по городу надо ходить в парео! Просто если нет соответствующих условий, зачем человек, отваливший кучу денег, должен запариваться о том как он дойдет до своего места жительства, если оно не на первой береговой полосе!

Цитата:
Сообщение от jester87
И я не собираюсь в 30ти градусную жару напяливать на себя майку

Без майки обгорите.
:+1: еще и футболку наденете :)haha:):)haha:)

А если серьезно, то с голым торсом, да еще и в кафе не прилично - это аксиома :)repa:)

Хотя... смотря какой торс :)vant:)

Просто если нет соответствующих условий, зачем человек, отваливший кучу денег, должен запариваться о том как он дойдет до своего места жительства, если оно не на первой береговой полосе!
Это где, простите, в Абхазии вы КУЧУ денег отваливаете?

Последнее редактирование модератором:

jester87

участник
Отдыхалочка, понятие куча для всех разное! Для меня куча это 1000$ за все за 12 дней отдыха на человека!

Отдыхалочка, а если мне жарко и я истекаю потом в одежде, я должен умирать из за какой-то аксиомы?! я же не в трусах сидеть буду!

Для меня куча это 1000$ за все за 12 дней отдыха на человека!
Вот я и спрашиваю, где же вы В АБХАЗИИ такую КУЧУ на человека отваливаете - по сегодняшнему курсу - 30000 рублей с копейками. Очень интересно.

Отдыхалочка, а если мне жарко и я истекаю потом в одежде, я должен умирать из за какой-то аксиомы?! я же не в трусах сидеть буду!
Ну, в шортах, что не меняет сути дела

А, например, вы во время обеденного перерыва пошли перекусить в кафе. Дело происходит летом. Вам вдруг стало жарко, что вполне естественно. Ваши действия: вы раздеваетесь до шорт, котрые у вас припасены на всяких пожарный? Не думаю.

Я имела ввиду не отдых, не отпуск, а когда вы работаете, у себя в родном городе.

Сверху