Особенности Абхазского автотуризма!

Дуняша

инквизиторША
Boris написал(а):
Если Газели проходят, то и Волжана прошмыгнет. Все, ОК, решено, прём! А как поворот не проскочить, он как-нибудь обозначен? И дорога там как, не развилистая, заблудиться возможно?
ГАЗ-24?! Помнится, на этой колымаге даже до Цебельды не дотянули, а там подъемы поменьше будут и серпантина горного нет, а дорога есть. Чего не скажешь про Гегу.
Подниметесь - расскажите, очень интересно.

кабан

горный свин :)
Докладываю с кпп псоу: подъехал 5 минут назад, ни одной машины нет - ваще нет очереди! Тока в яме на досмотре машин 5 стоит. Мораль: как и говорилось ранее, надо приезжать ночью. Привет, абхазия!

Alex Injector

фатально спокоен
Boris написал(а):
И дорога там как, не развилистая, заблудиться возможно?
Не, заблудицца там сложно :) но все же без опыта вождения и навыков езды по горам, лучше, имхо, не стоит :)

Добавлено через 1 минуту
кабан написал(а):
Докладываю с кпп псоу: подъехал 5 минут назад, ни одной машины нет - ваще нет очереди! Тока в яме на досмотре машин 5 стоит. Мораль: как и говорилось ранее, надо приезжать ночью. Привет, абхазия!
в августе КПП Псоу - как одна сплошная лотерея. К примеру, сутками раньше или позже, все могло быть по другому :)

Последнее редактирование:

MalkoFF

читатель
Дуняша написал(а):
ГАЗ-24?! Помнится, на этой колымаге даже до Цебельды не дотянули, а там подъемы поменьше будут и серпантина горного нет, а дорога есть. Чего не скажешь про Гегу.
Подниметесь - расскажите, очень интересно.
Нифига не колымага ни разу.
Дрыгатель-то низкооборотистый (там же 402, а не 406) - ей без разницы, что пустой ехать, что полностью груженной по горам. Сцепление хорошее поставить (Luk, Sasch или Kraftech). Поверьте - знаю о чём говорю. А вот с тормозами аккуратнее - не перегрей - там же барабаны везде...

Дуняша

инквизиторША
MalkoFF написал(а):
Нифига не колымага ни разу.
Дрыгатель-то низкооборотистый (там же 402, а не 406) - ей без разницы, что пустой ехать, что полностью груженной по горам. Сцепление хорошее поставить (Luk, Sasch или Kraftech). Поверьте - знаю о чём говорю. А вот с тормозами аккуратнее - не перегрей - там же барабаны везде...
Насчет колымаги признаюсь - не права, *) сама нежно люблю Волжанки от 21 до 3102 :)
Но в Цебельду на 24 - не поднялись!
Впрочем - вот пущай товарищ прокатится, *) заодно и проверим *)

Mirand

участник
Видел я эти Газели на пути к Геге!!!
Если вам не жаль своего авто, то вперёд!! Я бы на волге даже и носа не казал бы за поворот на водопад!!!

Дуняша

инквизиторША
Дотянет-не дотянет под вопросом, я так поняла из комментариев технически подкованных товарищей :)
Но днище и ходовая убьются на фиг
оно надо?

Добавлено через 6 минут
почесав паричок: хотя сама где только ни лазила :grin:

Последнее редактирование:

MalkoFF

читатель
Дуняша написал(а):
Дотянет-не дотянет под вопросом, я так поняла из комментариев технически подкованных товарищей :)
Но днище и ходовая убьются на фиг
оно надо?
:
Ходовка на шкворнях - замучаешься убивать..))

MalkoFF, Не надо людей на глупости правоцировать. На Гегу, сейчас подниматься на Волге, сравни мазохизму. Уж лучше на класике попробовать, там хоть база короче. Но все одно мазохизм.

MalkoFF

читатель
BlackKnight написал(а):
MalkoFF, Не надо людей на глупости правоцировать. На Гегу, сейчас подниматься на Волге, сравни мазохизму. Уж лучше на класике попробовать, там хоть база короче. Но все одно мазохизм.
У нас же вопрос доедет или не доедет:)

Boris

Экстремально
Ну, застращали…! Придется перед заездом дозернуться Чачимицином, и в путь! Уж не терпится. А сентябрь еще далеко…

Женя

старожил
Dimka написал(а):
Во-первых, у меня нет Техосмотра. Дело в том, что поставил машину на учет всего пару дней назад и пока ТО пройти не получилось
В России после постановки на учет,разрещается 30 суток управлять а\м без талона Т.О.

Только приехал.
Туда границу прошли в 13:00 за 30 минут, обратно в 16:00 за 15 минут.
Но мы и туда и обратно знали что в данный момент происходит на границе.
У хозяев дочка постоянно мотается по делам через границу и держит нас в курсе.
За все 15 дней пребывания в Абхазии 5 раз были такие окна на границе, так что на ночной скорый проезд не стоит расчитывать.
По Абхазии намотал 500 км, а всего прошли ровно 5 тонн км.
за все 5 тонн один штраф и то в Абхазии в первый же день пребывания около Самшитки, гнали уж больно.
Краснодар и Ростов и туда и обратно пролетали ночью, ночью у ментов ни видео ни радары не берут:))
Катали на трёх машинах 52 регион.
В Апсны менты даже не дёргались нас тормозить, (если конечно под 150 не пролетать) поэтому после Абукета Апсны за рулём не переживаешь:)))
Бензин в Абхазии полное Г...., да и не бенза это, а газовый конденсат, принюхайтесь на заправке, но деваться было некуда, заливали и ехали.

Gerasimova

участник
Проблемы с бензином...

Слышала что в этом году в связи с огромным наплывом автотуристов в Абхазии проблемы с бензином. Можно ли с собой провезти канистру с бензином?
И сколько литров можно ввезти?

olga@

корифей
Gerasimova написал(а):
Можно ли с собой провезти канистру с бензином?
И сколько литров можно ввезти?
Вы думаете это кто-то проверяет ? Мы всегда возим с собой канистру с бензином.На всякий случай.

Gerasimova

участник
Olga* написал(а):
Вы думаете это кто-то проверяет ? Мы всегда возим с собой канистру с бензином.На всякий случай.
Ну кто их знает. Как говорится предупрежден - значит вооружен :)
Возьмем с собой. На всяк пожарный :)))

Сверху