Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
А зачем тогда Вы задавали вопрос, если сами себе на него можете ответить? :)
А роуминг у Вас был в любом случае. Внутренний.
+1. Незачем задавать вопросы, если и так все знаете сами.

не может связь работать по часам. у Вас же не Юстас-Алексу по рации время связи. просто есть зоны, где кое-как ловится на возвышении, есть зоны -где вообще глухо. выбирайте сами... что Вам удобнее.

zema

участник
Еду в Самшитку (Пицунда).
По МТС понятно, без роуминга не ловит, а как обстоят дела с МегаФоном и БиЛайном?

Lissi

читатель
А почему тогда в том году мы звонили? Примерно около часа в сутки ловился МТС из квартиры на Агрба, 2. Иногда утром минут на 15, иногда вечером минут на 30..
и что теперь всех заселять на Агрба,2? :grin::grin::grin: Можно сделать платный вход к месту, где ловится:)haha:)

Да ладно... Би Лайн нормально. Но зачем: дорого! Местная сим-ка - решение проблем со связью
Да-да, купи местную и не парься....будет ловить везде.........

Последнее редактирование:

Leo2

читатель
Может, невнимательно читал тему, но есть вопрос:

- если покупать местную симку, можно ли получить gprs интернет в Пицунде? Если да, то какой оператор и сколько стоит трафик?

Пару лет назад покупал аквафон, gprs у него не было. Билайн и МТС в роуминге тоже без gprs. Был gprs у Билайна иногда только на 8-м этаже курорта "Пицунда", т.е. когда телефон регистрировался в России, а не у местных операторов. Но там я уже не останавливаюсь, есть квартира на Агрба.

Второй вопрос - как ходят смс-ки на МТС в роуминге? Я получаю оттуда на свой московский мегафон, а мои смс туда не доходят. На какую сеть зарегистрировался МТС в роуминге не знаю. Есть какие-то особенности в хождении смс-ок?

Leo2

читатель
Похоже, Вы ее вообще не читали.
да нет, чуток почитал. за 2009 год про gprs в Пицунде не написано. А раньше читать - не вижу смысла, потому что раньше не работало. А поиск в этом форуме - никудышный. запрос "gprs Пицунда" выдает все про Пицунду, начиная от погоды и кончая наймом квартир с интернет кафе на углу какой-то улицы в Гагре. А я интересуюсь именно "+gprs +Пицунда". Что это за "расширенный поиск" если в нем нет даже опции "искать все слова"?? Читать сообщения только в этой теме на почти 70 страницах с 2004 года - мне легче туда поехать и самому проверить.

Если активно участвуете и знаете ответы - напишите постоянно обновляемый фак. Или укажите на ответ. Обычно первую тему обновляют - а здесь про интернет первая тема за 2003 год.
Тема "все про интернет в Абхазии" - тот еще золотопромывочный прииск. Может намоешь ответ, а может нет. Не нашел ни одного ответа, подтверждающего что вообще gprs нормально работает у местных операторов. Тем более в Пицунде, да еще и в удалении от "курорта".

Berg

деревенский
А поиск в этом форуме - никудышный. запрос "gprs Пицунда" выдает все про Пицунду, начиная от погоды и кончая наймом квартир с интернет кафе на углу какой-то улицы в Гагре. А я интересуюсь именно "+gprs +Пицунда". Что это за "расширенный поиск" если в нем нет даже опции "искать все слова"?? Читать сообщения только в этой теме на почти 70 страницах с 2004 года - мне легче туда поехать и самому проверить.
что Вам мешает пользоваться поиском гугла?

Leo2

читатель
что Вам мешает пользоваться поиском гугла?
Точно! Спасибо за подсказку. Легкий путь он не всегда правильный :grin:

Гугл выдал именно то, о чем спрашивалось, ничего лишнего. Правда и ничего нового. Спасибо fon за информацию, надеюсь, она подтвердится.

К сожалению, отзывов о практическом использовании мобильного интернет по Пицунде на этом форуме я не нашел. Рекламе на сайтах местных операторов особо не доверяю - они мне и 2 года назад обещали gprs. Карта покрытия конечно красивая, но не детализированная. Непонятно, ул. Агрба - это зона уверенного или возможного приема 3G? Поэтому остается только пробовать.

Если gprs в роуминге через местных операторов, какая из московских симок будет лучше работать (у меня есть МТС, билайни и мегафон) и через какого из операторов? Хочется сначала попробовать, перед тем как покупать местную симку.

fon

корифей
если нет 3G, будет EDGE

роуминга нет, лучше месную симку купить.... в пицунде БС на соседних домах, что аквафон, что а-мобайл, имхо, а-ди-накава

Lissi

читатель
Может, невнимательно читал тему, но есть вопрос:

- если покупать местную симку, можно ли получить gprs интернет в Пицунде? Если да, то какой оператор и сколько стоит трафик?

Пару лет назад покупал аквафон, gprs у него не было. Билайн и МТС в роуминге тоже без gprs. Был gprs у Билайна иногда только на 8-м этаже курорта "Пицунда", т.е. когда телефон регистрировался в России, а не у местных операторов. Но там я уже не останавливаюсь, есть квартира на Агрба.

Второй вопрос - как ходят смс-ки на МТС в роуминге? Я получаю оттуда на свой московский мегафон, а мои смс туда не доходят. На какую сеть зарегистрировался МТС в роуминге не знаю. Есть какие-то особенности в хождении смс-ок?

1. Да, оба оператора предоставляют Интернет. у Аквафона 3g/edge/gprs, у Амобайла - edge/gprs...у Аквафона самая дешёвая стоимость в пакете - 1,20 руб.

2. Если абонент Мтс в роуминге в Абхазии, то там проблем с смс не должно быть. Я правильно поняла, что вы находясь в роуминге с симкой МТс посылаете на Мегафон в России - доходят, а когда Вам с Мегафона на Мтс в роуминге, то не доходят?

В Абхазии 2 оператора и только у одного есть 3G- это аквафон

К сожалению, отзывов о практическом использовании мобильного интернет по Пицунде на этом форуме я не нашел. Рекламе на сайтах местных операторов особо не доверяю - они мне и 2 года назад обещали gprs. Карта покрытия конечно красивая, но не детализированная. Непонятно, ул. Агрба - это зона уверенного или возможного приема 3G? Поэтому остается только пробовать.

Если gprs в роуминге через местных операторов, какая из московских симок будет лучше работать (у меня есть МТС, билайни и мегафон) и через какого из операторов? Хочется сначала попробовать, перед тем как покупать местную симку.
Ул. Агрба - это Новый район г. Сухум...я там живу....ловится 3G без проблем...

А вот gprs в роуминге не работает....и даж если был, то вы готовы платить безумные цена за Инет ?????
У Мегафона в роуминге - 44 руб за 100 Кб????Безумие........
У Билайна - 15 руб за 20 Кб
У Мтс - 30 руб. за 60 Кб

У меня в 2008 году в Сухуме с такой скоростью деньги с билайна уходили при пользовании инетом. 15 мин в агенте и 100 нет!

Цис

старожил
Мегафон-Северный Кавказ

Прошу прощения, что-то я подтормаживаю :
Мегафон 918 в Абхазии - это роуминг?

Slon_m

старожил
Мегафон 918 в Абхазии - это роуминг?
918 - это код в номере телефона? Если так, то вы правы... Дайвер
918 - это МТС-Кубань, Мегафон-Кавказ - 928 (и, кажется, 938 ). Если своя сеть вблизи границы не поймается, то будет международный роуминг.

Сверху