Отдых с 16.09.06 по 26.09.06 Армянское ущелье с.Монах что под Пицундой

paradokZ

участник
Отдыхал летом 2008 у Ольги и Сергея с женой и 6мес дочкой. Все очень понравилось нам. Особенно то, что место тихое и море чистейшее. В этом году отправлю своих на все лето к ним, если примут ):diver::boat::sunny:

Всем привет!
Забронировали у Ольги и Сергея две комнаты с 17 по 30 июля! Едем на машине из Питера. Нас двое взрослых и двое детей - 8 и 14 лет. Присоединяйтесь!!!
Несколько вопросов - как в поселке найти их дом? По всем описаниям и картам мы разобрались как доехать до Рыбзавода. Потом я так понимаю дорога идёт прямо по берегу до ущелья? Доезжаем до ущелья, а дальше куда? Как узнать их дом?
Второй вопрос - море в это время (вторая половина июля) там достаточно теплое? Мечтаю как тюлень валяться в теплющей воде :)
Третий - на картах там обозначена конюшня. Она действующая? Что там за лошадки и можно ли покататься?
Ну и последний - был там кто-нибудь в этом году уже из присутствующих? Как там обстановка? Что новенького по сравнению с описанным на форуме?

Несколько вопросов - как в поселке найти их дом? По всем описаниям и картам мы разобрались как доехать до Рыбзавода. Потом я так понимаю дорога идёт прямо по берегу до ущелья? Доезжаем до ущелья, а дальше куда? Как узнать их дом?
Вот схемку набросал, после того как пройдете кафе с магазином, метров через пятьдесят металический мост через реку, ведет прямо к их дому.

Буквально на предыдущей странице обсуждения я давал подобные ссылки прямо на google карту.

Третий - на картах там обозначена конюшня. Она действующая? Что там за лошадки и можно ли покататься?
Это надо смотреть по факту приезда.
Ну и последний - был там кто-нибудь в этом году уже из присутствующих? Как там обстановка? Что новенького по сравнению с описанным на форуме?
Буквально на прошлой неделе мне прислали свежие фотки дома:
http://photofile.ru/users/b_knight/3735047/
Изменения есть в основном в основном доме, открытая веранда на втором этаже стала больше, теперь как я понял вид подсыхающего белья, более не убудет заслонять фасад второго этажа. :)

Последнее редактирование:
BlackKnight,
спасибо огромное за ответ, посмотрели фотки - сразу захотелось туда еще быстрее :)
а про море Вы не ответили, насколько оно теплое со второй половины июля? и, насколько я поняла, из ущелья в море впадает речка? из-за неё море не холодное или она совсем маленькая?

BlackKnight

старожил
BlackKnight,
спасибо огромное за ответ, посмотрели фотки - сразу захотелось туда еще быстрее :)
а про море Вы не ответили, насколько оно теплое со второй половины июля? и, насколько я поняла, из ущелья в море впадает речка? из-за неё море не холодное или она совсем маленькая?
Я не ответил, потому что не был в это время, я обычно приезжаю не раньше августа. :)
Речка маленькая, на температуру воды не влияет. Единственно что немного может влиять, это ключи которые просачиваются сквозь прибрежный песок в той части пляжа где переход ко 2-ому ущелью. Я правда никогда этого влияния не замечал, зато можно здорово развлечься с ребятишками. строя там колодец, обкладывать его дно камнями, украшать и т.д. Многие удивляются когда ты им предлагаешь попробовать пресную воду, из рукотворного колодца в паре метрах от линии соленой морской воды.
Но можно всегда пойти в другую часть пляжа, где этих ключей нет.

Добрый день!!! Скажите, плиз, телефон Ольги и Сергея, по которому можно забронировать номер. И цены на обычные и люкс!:wink:

ОльЯ

Гуляю сама по себе
BlackKnight, Добрый день!
Если Вас не затруднит, напишите актуальный телефон Ольги и Сергея. Спасибо!

Lakola

Ленивая
Всем привет!
Забронировали у Ольги и Сергея две комнаты с 17 по 30 июля!
Доезжаете до кафешки на берегу и поворачиваете налево, переезжаете речку рядом с мостом и еще раз налево, вдоль небольшого рыночка и вдоль этой самой речки(слева). Далее едете прямо до кафешки, проезжаете ее и с правой стороны увидите вдоль дороги ряд деревьев, обмотанных проволокой, сразу за ними справа мостик и напротив дом Ольги и Сергея.:grin:

Вид на дом Ольги и Сергея с дороги. Пляж в июне.

Обстановка в Монахе тихая и спокойная. После отдыха в Гагре, тишина просто оглушила. Правда по вечерам хор лягушек доставал, хотелось их всех изловить и сбагрить французам :grin:, но потом привыкли.
Еще сначала дорога до моря нам показалась длинновата, но потом это было как-то и незаметно и ненапряжно.
Народу было много, но столпотворения на кухне и в душе/туалете не наблюдалось, днем в доме полный штиль.
На счет изменений не скажу, особо не следила за этим, но вот что точно осталось неизменным, так это теплота и радушие хозяев.
Цена на номер-люкс в июне была 1000 руб.

Доезжаете до кафешки на берегу и поворачиваете налево, переезжаете речку рядом с мостом и еще раз налево, вдоль небольшого рыночка и вдоль этой самой речки(слева). Далее едете прямо до кафешки, проезжаете ее и с правой стороны увидите вдоль дороги ряд деревьев, обмотанных проволокой, сразу за ними справа мостик и напротив дом Ольги и Сергея.:grin:

Вид на дом Ольги и Сергея с дороги. Пляж в июне.

Обстановка в Монахе тихая и спокойная. После отдыха в Гагре, тишина просто оглушила. Правда по вечерам хор лягушек доставал, хотелось их всех изловить и сбагрить французам :grin:, но потом привыкли.
Еще сначала дорога до моря нам показалась длинновата, но потом это было как-то и незаметно и ненапряжно.
Народу было много, но столпотворения на кухне и в душе/туалете не наблюдалось, днем в доме полный штиль.
На счет изменений не скажу, особо не следила за этим, но вот что точно осталось неизменным, так это теплота и радушие хозяев.
Цена на номер-люкс в июне была 1000 руб.

Хотелось бы забронировать с 30 июля по 12 августа. Подскажите телефоны. Спасибо.))

Связаться со мной можно следующим образом:

имеил: goodwin26@gmail.com;
телефон: +7 903 143 27 73

С уважением, Даниил.

Хотелось бы забронировать с 30 июля по 12 августа. Подскажите телефоны. Спасибо.))

Связаться со мной можно следующим образом:

имеил: goodwin26@gmail.com;
телефон: +7 903 143 27 73

С уважением, Даниил.
А какие цены на Август вы не знаете с человека?

Забронировали у Ольги и Сергея 2 номера с 30 июля по 12 августа. Ольга попросила звонить каждые три дня - подтверждать. ОК. Кстати, способ!
Единственное - нет свежих фото дома и комнат. Кроме люкса. Мы так поняли, что люкс занят - нам его не предложили. Хотя мы б его сняли с удовольствием. Но это ладно - и без люкса проживем, но все же хотелось бы свежих фото других комнат. Может есть у кого?

Последнее редактирование модератором:
Забронировали у Ольги и Сергея 2 номера с 30 июля по 12 августа. Ольга попросила звонить каждые три дня - подтверждать. ОК. Кстати, способ!
Единственное - нет свежих фото дома и комнат. Кроме люкса. Мы так поняли, что люкс занят - нам его не предложили. Хотя мы б его сняли с удовольствием.
Может устали предлагать? У меня есть точные сведения что весь июнь он стоял пустой.
Но это ладно - и без люкса проживем, но все же хотелось бы свежих фото других комнат. Может есть у кого?
http://photofile.ru/users/b_knight/3735047

Сверху