Все вопросы по границе - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex Injector

фатально спокоен
Уже в поезде я сообразил что надо было его вылить, а то я его оставил у них в кабинете прямо... Подарил считай... за это сам себя лошу. ))) по приезде домой посмотрел по инету ниче не нашел. Неужели развели?
лично наблюдал, как работники таможни доставали обратно из мусорных корзин круги сулугуни... при подобных ситуациях с карантином...

Nord35

участник
kravt, т.е. комменты не нужны? Проблемы с вывозом вина, меда, муки лично у меня были... Судя по всему небезосновательно, будьте добры дайте ссылку на "мозговой карантин"...
з.ы. уважаю умных и просвещенных людей...

Alex Injector, Ну вот мы с женой так и подумали... Что это или чистой воды развод, или просто кому-то надо какое-то количество меда, сыра и тп. У меня просто спиртного было больше положенного на одного человека, поэтому я не стал выяснять отношения. Т.к. лишиться гостинцев для родственников куда дороже получилось бы...

Nord35, так вот я теперь при очередном посещении РА поспрашаю у наших дяденек/тетенек пограничников/таможенников что нельзя вывозить и на что установлен карантин. А в случае если на обратном пути чтото возникнет в этом году, то тут уже брат со мной поедит, а тот немного подкован(говорить умеет) и если че поговорит.

Nord35

участник
kuzya0703, Удачи, но тут можете "погореть" на знании НА, т.к. я проезжал всегда со своим скарбом под разговоры о далёком севере за 2500 км от поста и друзей, которые ждут подарков с юга. А по формальным признакам могут и прикопаться... В общем, смотрите по ситуации, я бутылочное вино везу прямо в коробках, в прошлом году заметил тенденцию - выезжающие отвечали на вопрос: Что везёте? - Ничего, личные вещи... Врать не могу))) сказал, что немного вина... Попал))), но посмотрели и почти пнули в сторону дома...

Adler

участник
Благодарность weld_s за образцы декларации. Уже заполнил три экземпляра и положил в машину в бардачок. За семь дней до отъезда ))))))))

Может стоило бы куда-нибудь выложить файлы чтобы всем было доступно?

Nord35, ну в принципе то РА тут не причем особо... тут в основном наши включают закон (при необходимости) А тактика действий с ними уже немного продумана. Как с наглыми ментами в москве. Сначала обезличить (попросить документы и т.п.), потом про законы поспрашивать. Как правило прокатывает... А если нет, то и пожаловаться труда не составит. С меня не убудет, а зато следующего как я побоятся потревожить.
У нас тут еще товарищ есть, он как раз работал начальником смены пограничников в Шереметьево, вот с ним еще хочется пообщаться на эту тему, что он умного подскажет.

Adler

участник
Не уточнял. Мы уже заполнили, повезем, отдадим на месте. Не понравится - перепишем еще раз все данные на месте. Дело пяти минут.

Adler

участник
Большая просьба, дать инфу по данному вопросу. Спасибо.
Все расскажу от и до как получится на таможне.

Еще есть номер дежурного телефона у КПП Псоу, они тоже наверняка что-нибудь подскажут.

+7(8622)417279.

для тех, кто в танке

на вопрос таможенников "Везёте с/х продукцию?"/"Везёте карантинные товары?" нужно бодро отвечать "Нет!".

Вот и усё :)

Ну а если хочеца по закону - дык на таможне на Псоу висит список карантинных товаров - доподлинно не воспроизведу, но мёд, сыр, сырая рыба и др. продукты там присутствуют ;)

Устаревшая информация
ищем ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА от 19 сентября 2008 г. N 1150
есть в "Консультанте" в инете http://www.consultant.ru/online/, но текст доступен только: "по рабочим дням с 20-00 до 24-00 (время московское)
в выходные и праздничные дни в любое время"
есть форма декларации в Excel кому надо, в личку

Да все там свежее что на ссылках дал, сам читал, иль только ля-ля. Нахрен твой консультант. В сети полно брокерских сайтов, не читал приказ и декларации не видел нефига звиздеть. В приказе она отображена в в уродском виде. Читай и смотри http://www.6pl.ru/valuta/pFTS_1150.htm

weld_s

участник
Во первых консультант не мой
Во вторых свою желчь выливайте где нибудь в другом месте
В третьих "звиздишь" похоже ты сам и ни черта не знаешь
И самое главное нормативный документ по Вашей ссылке (http://formz.ru/forms/customs_declaration/info (Приказом ФТС РФ от 30 ноября 2007 года N 1485 «Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка ее заполнения»,) отмечен как не утративший законную силу, различные брокерские конторы, тем более в интернете, лично для меня пустой звук и не носят официального характера, а вот "Консультанту" я верю на 99% ибо его составляют профи
А вот Вы вводите людей в заблуждение, что может привести к проблемам, естественно не Вашим...
P.S. Ваша последняя ссылка указывает на другой приказ, уже действующий...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Так, уважаемые. Кто хотит на Колыму - выходи по одному (с).

Кто имеет желание ругаться, пожалуйста, в личку.
Для новичков (asksmith, в первую очередь, для Вас): на нашем форуме в таком тоне, как Ваш, общаться не принято. Предупреждение.

Рома, и ты не хулигань. :) А то в угол поставлю. :))))

Попытайтесь запомнить, что слова Абхазия и Россия пишутся с большой буквы. Это трудно. Но вы постарайтесь. А то ведь тут народ и обидиться может.
Ваше поучение оставьте при себе, они не касаются обсуждаемой темы.

Trina

участник
Привет всем - опять я не удержалась, и встреваю в вашу тему.

Насчет пересечения границы - пешком - самое милое дело! А по поводу страхов "тащить добро на себе" - так там действительно носильщики с тележками (100 рублей) - причем носильщики не такие, которые поклажу на тележку - и завай деру, а самые настоящие бабушки, которые и убежать-то не смогут, только мирно тележку везут!

И вообще по поводу "на отдых на машинах" - ЗАЧЕМ? Чтобы кто-то постоянно работал водителем, вел трезвый образ жизни и спрашивал бы у местных "как проехать туда-то?", да еще и о сохранности железного коня всем беспокоиться...

Дурацкие очереди заметила только там, где на машинах проезжают (сначала при выезде из Абхазии взяли трансфер до Адлера, но потом отпустили водителя, чтобы в длинной очереди не стоять) - наверно, и взятки там фигурируют.. А на пешеходном переходе очередь двигается вполне нормально - наверно, и взяток нет никаких..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху