СУХУМ - вопросы и ответы - архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Синоп и Кяласур - не одно и то же, но совсем рядом, граница призрачна :). Синоп чуть ближе к центру (на 1 троллейбусную остановку). Районом Кяласур Сухум заканчивается. В Синопе, по-моему,частных домов нет (или мало), а в Кяласуре почти все дома частные.
Насчет "далеко - близко" - все относительно. До санатория МВО - 5 троллейбусных остановок. ИМХо пешком далековато...а зачем пешком ходить? Маршрутки летают одна за другой.
Улицы...не помню, на своей машине не ездили... думаю, знатоки ответят.
Дома от пляжа расположены по-разному, некоторые ближе, некоторые дальше, а некоторые и вовсе на горе ;-).
ВСЕ дома от моря отделяет шоссе и железная дорога. Ж/д-насыпи как таковой практически нет, никуда карабкаться не надо, путь к морю абсолютно ровный :). Да и железка нерабочая...

Сообщение от Sogdiana a
Подскажите пожалуйста насколько далеко от Сухума находиться описанное место ГЭС на реке Басла

Там такая красота :) мне очень понравилось... на машине совсем недалеко.

Nban

участник
МВО: покупка путевок

Что-нибудь за год изменилось?
Где можно купить путевки в МВО, не будучи ни российским гражданином, ни жителем Москвы?
Раньше путевки купить на месте было практически невозможно.
Было бы идеально купить путевки на месте или, например, в Сочи в какой-то фирме.

Adler

участник
Друзья, задам вопрос который вполне возможно уже обсуждался. Но искать лень.

Есть в Сухуме платная охраняемая автостоянка, чтобы машину там оставить на несколько часов, может и на пол дня?

CutteR

участник
Сухумский винзавод

Почему Сухумский винзавод не входит в список туристических достопримечательностей, как в Гудауте? :grin:
Как туда добраться без л.а. (читал в чьём-то отчете, что неподалёку проходит троллейбус)?

ЭЛИС

участник
Подскажите, собираюсь в Интер-Сухум, там действительно рядом пляж плохой и надо будет идти на другие ?

ЭЛИС

участник
Идти на другие это на какие?
Да советуют туда, где почище, доехать до МВО , например. Ну неужели море и пляж такие грязные ? Там в принципе никто не купается или на любителя? Не хотелось бы , конечно, на пляж и на маршрутке.

ЭЛИС

участник
Пляж обыкновенный, городской, галечный.
Уважаемые ! Вот, к примеру, в Сочи, пляж на центральной набережной тоже чистым назвать трудно, но, однако, народ, живущий в санаториях и пансиотах города в пригород загорать не ездит. И для полного моего успокоения, ответьте, плиз, пляж рядом с отелем Интер-Сухум такой же ,как на набережной в Сочи, или гораздо-гораздо хуже ?

ALS

колхозник -
ЭЛИС, вам же сказали, по приезду, пройдите, сравните. Только вход на территорию санатория МВО платный.

Последнее редактирование:

ЭЛИС

участник
вам же сказали, по приезду, пройдите, сраните
А вы здесь типа сидите и укаываете кому и что делать ? Не хотите отвечать- лучше промолчите !!! Если спрашиваю, значит мне надо сейчас знать, а не тогда, когда приеду. Изменить место отдыха никогда не поздно.

И для полного моего успокоения, ответьте, плиз, пляж рядом с отелем Интер-Сухум такой же ,как на набережной в Сочи, или гораздо-гораздо хуже ?
Если Вам чем-то поможет - фото кусочка берега как раз в том районе.
Утро, поэтому малолюдно, да и вторая половина октября на календаре.
В МВО благоустроенная зеленая территория, уютные кафе, оборудованный пляж с лежаками, солярием, душем, раздевалками и спасателями:)
А здесь - под пристальным вниманием "прогуливающихся" по набережной:)

Вложения

ALS

колхозник -
А вы здесь типа сидите и укаываете кому и что делать ? Не хотите отвечать- лучше промолчите !!! Если спрашиваю, значит мне надо сейчас знать, а не тогда, когда приеду. Изменить место отдыха никогда не поздно.
Я здесь типа сижу, и никому ничего не указываю. А типа советую, что лучше самой один раз увидеть, и оценить, какой пляж лучше, чем сто раз услышать. У всех вкусы разные. Что нравится одному, может не понравиться другому. Типа кому-то нравится песчанный пляж, другому галечный, так же и о количестве людей на этих пляжах...
Вот я типа о том.

ЭЛИС

участник
Если Вам чем-то поможет - фото кусочка берега как раз в том районе. [/Спасибо за помощь... расстроили...хуже, чем я думала... получается, что кроме пляжа МВО , за 100 км., в этом районе Сухум отдыхать негде ? Грустно, в детстве с родителями, отдыхали только в Сухум, где-то рядом с Беслетским мостом жили, пляжи были нормальные...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху