Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

Adler

участник
Этой "пропиской" является своеобразная временная регистрация для отдыхающих , а именно - КУРОРТНЫЙ СБОР. Уже не раз об этом писали. Не в одной ветке. Стоит это 30 рублей.

Подробно здесь http://www.abkhazia.ru/useful/tax.shtml

Глаша

старожил
Москва-Ростов скока по времени ехать, если из Нерезиновой выезжать в три-четыре утра?
Не угадаете. Потому как и машин ооочень много, и ремонт дороги повсеместно. Мы, возвращаясь, встали в тульской области в пробку из-за ДТП. Километров пять объезжали по полям, потом еще километра три стояли, двигаясь с черепашьей скоростью..
Встречка (из Москвы) стояла километров 12, в три ряда, при однополосном движении. Вот и представьте, сколько они простоят.
Сами мы до Ростова ехали 12 часов, выезжали в ночь со второго на третье июля, в 2.30
выезд так же рано утром, 3-4 часа, с тем что бы проехать красивый серпантин при солнечном свете, до начала жары, и въехать в Сочи до пробок.
В 10.00 можно будет уже поплавать в Черном море, в Абхазии
Хм... Может, конечно, к сентябрю и попроще на дорогах будет, но на данный момент ситуация такова, что даже ночью на серпантине практически сплошной поток транспорта, двигающегося от Джубги в Сочи. Так что, стартуя из Джубги часа в 3-4 Вы как раз попадете в те самые пробки.
И еще, что касается гостиниц и мотелей. Подбирать что-то надо начинать часа за три до того, как Вы поймете, что хотите спать. Потому как в сезон и с этим есть проблемы. И не имеет значения, ранее утро это, день или вечер.
Мотель в Горячем Ключе почему-то не работал, в следующем за ним мотеле были свободны только люксы за 4800. А съезжать с трассы и искать по окрестностям как-то не очень хочется. Потому как гарантии успешных поисков никто не дает, а время бежит, километры мотаются и бодрости это не добавляет.

Adler

участник
Второе на третье июля это был четверг на пятницу - 12 часов из Москвы до Ростова? Хоть и в будни, но для середины лета очень даже приличный результат у вас получился.
Мне бы так завтра на послезавтра :x
Выезд планирую в 10 вечера, но если буду в Ростове-на-Дону хотя бы в полдень то буду очень рад.

Глаша

старожил
Adler,
Нам повезло, возможно. Но пока еще до Ростова ехать больше 14 часов не получалось. Даже в пик "выхода в свет" комбайнов и прочей сельхозтехники.
К слову, мы не гоним. 120 - максимум. Вообще стараемся держаться 100-110.

Adler

участник
Понятненко. Чисто чтобы сравнить, в середине сентября прошлого года у меня вышло чуть меньше 12 часов чистой езды (без учета пары часов принудительного сна после Воронежа, принудительной стоянки в Мамоне и паузы на обед).
Но это был сентябрь - сейчас конец июля.
Будем смотреть.

Подскажите, плз, наиболее удачный маршрут Ульяновск-Пицунда, ато начитались тут и что-то жутко от М4 стало, раньше никогда в южном направлении на авто не ездили

Скажите, когда трасса реально свободнее? В прошлом году ехали 20 августа - было вполне терпимо. Повезло? В этом году хотим в это же время отправиться, но уже страшновато - пробок боюсь.

Tenly

умру, но не сдамся
Скажите, когда трасса реально свободнее? В прошлом году ехали 20 августа - было вполне терпимо. Повезло? В этом году хотим в это же время отправиться, но уже страшновато - пробок боюсь.
трасса свободнее ночью... хотя как повезет...

трасса свободнее ночью... хотя как повезет...
:) Ну как бы это само сбой разумеется )))) Я спрашиваю о количестве машин днем, так как ехать только ночами по меньшей мере глупо, и о связи забитости трассы с числами августа. Да и до часу ночи еще идут фуры.

Глаша

старожил
трасса свободнее ночью...
Не факт. Ночью на серпантине встречный поток был сплошным. Легковые авто. От Горячего Ключа до Джубги, раннее утро... Не пробка, конечно... Но очень плотный поток машин.
Вычитала на одном из форумов.. Люди до Анапы из Москвы 30 часов ехали

Ребро_Адама,
Много машин днем. Я б сказала, очень много. И это была только середина июля

tati-moon

самостоятельница))
Есть картинки с мапсоурса проложенного мною, по Вашим советам, маршрута по М6. Только есть одно но, я не понимаю как можно 29 картинок весом в 3.71mb сюда поместить ??? Опции форума не дают этого сделать!!!!
Вот ссылка, от куда можно скачать все мои труды в архиве..
http://files.mail.ru/JEN3KX
Ты уже ездил по этому маршруту? Понравилось? Я без навигатора справлюсь со всеми закоулками?:coffe:

Anji

участник
Извините за вопрос, для тех кто на бронепоезде: сейчас на трассах актуально возить с собой аптечку/ огнетушитель/ аварийный знак? Не в плане собственной безопасности, а в плане гайцев. Докапываются сейчас вообще за эти вещи на трассах?

Anji

участник
До пети, васи, кати и маши не докапались. Разве это гарантия, что и Вам повезет?
Да гарантий ваще никаких нет, можно и до столба докопаться. мне интересна общая тенденция отношения гайцев к этому вопросу, так сказать последние тренды на дорогах :))) Гайцы парни очень модные :)) и следуют не только законам но и модам. у нас в городе например последняя мода - это ремни, хотя до недавнего времени я все 10 лет за рулем о нем не вспоминал
Дуняша, мне кажется Вы одна из тех кто всех чаще ездит по трассам до Абхазии, вас лично спаршивали за наличие аптечки/ огнетушителя и т.д. и за какой примерно период сколько раз?

я вот тоже подумал. Знак есть аптечка тоже, но какая?!? Надо укомплектовать, поменять что надо и огнетушитель. а то вот им лишний повод давать. бедные. Мучаються. палкой себя чуть ли не ранят при отдавании чести. Хех.

Дуняша

инквизиторША
Anji,
ни разу за всю водительскую жизнь *) но они у меня есть.
С ремнями - удивили. Как чувствительные штрафы за них ввели - основная масса водителей сразу же вспомнила, что это такое и как пользоваться :grin:
Так и пешеходов на переходах стали пропускать куда охотнее, а то тысячных купюр на многочисленные городские зебры не наберешься.
Хотя согласна, в каждом регионе свои гаишные "погремушки" :grin:

Хочу напомнить - где сам попался на невнимательности в том году. за шатающимся мостом в Ростове профукал что правая полоса ушла направо. Нужно ехать прямо было. в итоге влип. Место они любят :)))

Сверху