Все вопросы по границе - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SEGO

предусмотрительный
Да имелось ввиду именно "Сивдетельство о регистрации ТС", ПТС никогда не просили.

Vincent, дело хозяйское можете декларировать, но из опыта только время терять, никода не декларировал и ни разу никаких проблем не было. Ноутбуки (иногда и ввозил и вывозил два), фотоаппараты (тоже часто два было в машине) не прятал.

Вопрос по таможне!!!

Всем привет!
Еду в Абхазию на машине, можно ли пройти границу имея с собой радиостанцию и травматическое оружие. Разрешения на все имеется.

Почитайте внимательно эту тему! Тут давно есть ответы на Ваши вопросы!!!

Это вы основываетесь на своём опыте, почему даёте такой совет?
Если я везу хороший фотоаппарат, ноутбук, то я предпочту их задекларировать, чтобы на обратном пути, при возможной проверке, не было никаких вопросов.

Может быть вы имели ввиду не ПТС, а свидетельство о регистрации ТС?
Что такое запись номеров?
Про ПТС вы правы, исправил в посте.

Про электронику: даю такой совет из своего опыта, чем больше декларируешь, тем больше сотрудникам таможни надо проверять, тем их отношенее хуже и тем дольше ты будешь проходить границу. Допускаю, что я не прав, но при таких обстоятельствах мне кажется это оптимальным. Если вы расскажите про плюсы декларирования, возможно я изменю свое мнение (да и форумчанам это будет интересно, я думаю).

Kognak, спасибо БОЛЬШОЕ за информацию!!!!
Распечатаю.

???? Странно что ПТС (такая простыня:)) предъявлять нужно.... я не знала... придется взять.... обычно с собой не вожу
извиняюсь, я ошибся, свидетельство нужно :)

T-REX

участник
Это вы основываетесь на своём опыте, почему даёте такой совет?
Если я везу хороший фотоаппарат, ноутбук, то я предпочту их задекларировать, чтобы на обратном пути, при возможной проверке, не было никаких вопросов.

Может быть вы имели ввиду не ПТС, а свидетельство о регистрации ТС?
Что такое запись номеров?
Не надо ничего декларировать (кроме наркоты, оружия, золота и валюты:))).
Все эти фото- и орг-принадлежности никому на таможне нафиг не нужны. Лишний геморрой.

Не надо ничего декларировать (кроме наркоты, оружия, золота и валюты:))).
Все эти фото- и орг-принадлежности никому на таможне нафиг не нужны. Лишний геморрой.
Я это так же понял. Мне пришлось отстоять в дополнительной очереди (очень медленной, в "кармане"). Таможенник про рации мне с укором сказал: "ты бы еще брелки задекларировал" и почеркал да на нет своей ручкой. Это, правда, было совокупностью многих "да" в декларации и пары помарок. Второй раз я везде указал "нет" и вопросов никаких не было.

Грузия вышла из СНГ

Всем здравствуйте!

Тоже едем в абхазию , в сентябре!
Скажите, пожалуйста, те кто переходит границу , начиная с середины августа- нет ли каких изменений , всвязи с тем, что Грузия официально вышла из СНГ ?????

До конца вообще не понимаю какую в итоге мы границу переходим- России с Грузией или России с Абхазией!
На сайте россиского МИДа написано, что в Грузию въезд по визе и по загранпаспорту.

(заранее извиняюсь , если задала вопросы , которые может быть уже обсуждались)-просто хочется получить актуальную информацию.

А так же очередной, надоевший всем вопрос- как ведут себя таможенники- когда едет мама со своим ребенком- спрашивают разрешение от отца или даже не спрашивают- вопрос к тем кто этим летом пересекал границу с ребенком (без второго родителя)-или надо перед ними законом помахать чтоб отстали ? просто мое турагенство (как и многие) уверяет , что оно нужно.
В том году на Украину у меня не спросили.

Заранее благодарна.После поездки обязательно напишу свой опыт.
А вообще форум очень нужный .Хочется всем сказать спасибо - за то, что делитись нужной информацией.

antonio

участник
Всем здравствуйте!

Тоже едем в абхазию , в сентябре!
Скажите, пожалуйста, те кто переходит границу , начиная с середины августа- нет ли каких изменений , всвязи с тем, что Грузия официально вышла из СНГ ?????

До конца вообще не понимаю какую в итоге мы границу переходим- России с Грузией или России с Абхазией!
На сайте россиского МИДа написано, что в Грузию въезд по визе и по загранпаспорту.

(заранее извиняюсь , если задала вопросы , которые может быть уже обсуждались)-просто хочется получить актуальную информацию.

А так же очередной, надоевший всем вопрос- как ведут себя таможенники- когда едет мама со своим ребенком- спрашивают разрешение от отца или даже не спрашивают- вопрос к тем кто этим летом пересекал границу с ребенком (без второго родителя)-или надо перед ними законом помахать чтоб отстали ? просто мое турагенство (как и многие) уверяет , что оно нужно.
В том году на Украину у меня не спросили.

Заранее благодарна.После поездки обязательно напишу свой опыт.
А вообще форум очень нужный .Хочется всем сказать спасибо - за то, что делитись нужной информацией.
Вы едете в Абхазию? Если да,сами подумайте границу с каким государством Вы пересекаете и причём здесь Грузия.
Разрешение от отца не требуют.

А вообще,если не ленились бы и почитали форум,то нашли бы ответы на свои вопросы.

Мне пришлось отстоять в дополнительной очереди (очень медленной, в "кармане").
Я sorry, в прошлом году проходя в 7 утра во всего одно окно с одной очередью ничего про другие очереди не в курсе, может разъясните че это такое... (хотя в тот денья я оч быстро все прошел)

Добавлю к предыдущему посту только то что вы не пепервая задаете такой вопрос, а таких на форуме полно, поэтому быстрее получится найли его на форуме, если не через поиск, то даже просто посмотрев на темы, и подробно их изучив.... потратьте на это хотя бы час и у вас вообще никаких вопросов потом не появится... а вы хотите за 30 минут решить все ваши проблемы. Ведь на любом форуме перед тем как задавать вопрос надо его немного изучить (хотя бы по названиям тем) а потом уже задавать вопросы

Согласно конституции Грузии,Абхазия является частью Грузии!!!!

Насколько мне известно- Согласно конституции Грузии,Абхазия является частью Грузии!!!! А ее независимость признана лишь- Россией, Никарагуа и Осетией- те Абхазия -это республика Грузии!!!

Я не разу там не была- и то знаю!!!

Почему подняла тему пересечения границы с несовершеннолетнем ребенком- потому Грузия вышла из СНГ- и меня интересуют те люди- которые въезжали уже после этого события- вопрос непосредственно к ним! Все прекрасно понимают - что изменения в правилах , законах и тд- происходят каждый день - не хотелось бы узнать о них прямо на границе!!!

А по -поводу перечитывания форума- ответьте мне - зачем он вообще создан - если я не могу зайти и пообщаться на интересующую мне тему! Тем более , что здесь обсуждается (к примеру) не технология изготовления вина- которая не менялась несколько веков подряд- а политически нестабильный объект- граница и все что с ней связанно!!!!!
Заранее благодарна за ответы людей, которые пересекали границу после вышеописанного события!

antonio

участник
Насколько мне известно- Согласно конституции Грузии,Абхазия является частью Грузии!!!! А ее независимость признана лишь- Россией, Никарагуа и Осетией- те Абхазия -это республика Грузии!!!

Мдаа.....
Большего бреда на форуме читать ещё не приходилось.

Alex Injector

фатально спокоен

из текста написанного Вами...

Мэлс, перед поездкой в Абхазию, обязательно вклейте в паспорт грузинскую визу!!!! Адрес посольства\консульства Грузии найдете в любом поисковике.

Это не сколько спасет вас от Абхазии, сколько Абхазию от вас )))

antonio

участник
Господа! Что вы набросились то! Российское у меня гражданство , ну и что! У путина тоже российское- но после въезда в Абхазию- Грузия обвинила его в том, что он нарушил границу Грузии! Ну чего вы! Я лишь спросила - не изменилось ли чего на границе после того , как Грузия вышла из СНГ!

Всем кому до глубины души возмцщенны моим сообщением- скажите для чего вообще нужен форум! Что бы вас читать??? А зайти и задать вопросы и узнать ПОДЧЕРКИВАЮ - актуальную !!!!! информацию - это уже грех???

PS Модератор спасииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С чего Вы взяли,что информация актуальная?
Абхазии,равно как и России, абсолютно по барабану откуда вышла Грузия.
Абхазия-не часть Грузии.Запомните раз и навсегда.

Для перечисленных вами стран Абхазия это страна!!! И запомните это.

Почему подняла тему пересечения границы с несовершеннолетнем ребенком- потому Грузия вышла из СНГ- и меня интересуют те люди- которые въезжали уже после этого события- вопрос непосредственно к ним! Все прекрасно понимают - что изменения в правилах , законах и тд- происходят каждый день - не хотелось бы узнать о них прямо на границе!!!
Жизнь Грузии, ее законы и т.д. и т.п. абсолютно никак не повлияют на Российско-Абхазские отношения, все точки над Ё уже расставлены. Для остальных стран может быть чтото и поменялось в связи с этим, но нас это не интересует особо.

А по -поводу перечитывания форума- ответьте мне - зачем он вообще создан - если я не могу зайти и пообщаться на интересующую мне тему! Тем более , что здесь обсуждается (к примеру) не технология изготовления вина- которая не менялась несколько веков подряд- а политически нестабильный объект- граница и все что с ней связанно!!!!!
Заранее благодарна за ответы людей, которые пересекали границу после вышеописанного события!
А форум лучше почитать... помимо того что вы ищите, можете еще че нить интересное найти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху