Не езжайте отдыхать в Абхазию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
[off]где розовые очки...
моя ракета - где ты?
моё кривое счастье...

(с) Буба[/off]

Последнее редактирование модератором:
Вполне обоснованный отчет. Одни факты. Причем весьма сдержанно, в отличии от привычно неадекватной реакции. Потрудитесь опровергнуть автора, а не придираться к синтаксису и орфографии.

Ну вот, off в профильных ветках потёрт модерами и теперь, может быть, все "аргументы" и "аргументаторы" переместятся сюда...
"Человеки разумные", как известно, в большинстве своём делятся на оптимистов, пессимистов и пофигистов... между ними существует ещё небольшая прослойка сомневающихся.
На этом сайте преобладают оптимисты (и это радует), пофигистам - всё пофигу, а вот пессимисты изо всех сил стараются разместить свою ложку дёгтя в "абхазской бочке мёда". В результате страдают, как всегда - сомневающиеся.
К ним хочется и обратиться:
Моё мнение: человек, который действительно настроен на отдых - всенепременнейше отдохнёт и даже при наличии определённого негатива не станет рвать на груди тельняшку и размазывать сопли обиды и возмущения по щекам!
Что такого встретили "пессимисты" на своём пути к отдыху в Абхазии, что так сказалось на их эмоциональной лабильности?
1. Высокие цены в Абхазии? А почему они должны быть низкими? Обоснуйте, пожалуйста, экономические предпосылки к такой вожделенной "халяве", когда в России в сельхозпроизводящих районах цены на продукты питания ползут вверх. Или абхазские крестьяне всё это время процветали, развивалось фермерство и т.д.?
2. Беспредел на границе? А там что: всё нами уже организовано и обустроено на европейском уровне (нами, потому что абхазам граница с Россией и нафиг не нужна) и эти "нехорошие абхазы" только и делают, что перекрывают погранкоридоры, чтобы урвать денэшку с бедного отдыхающего россиянина? Да пока там с обеих сторон не наведут порядок, сезонный бардак был, есть и будет!
3. Грязь, мусор? А кто мусорит-то? Абхазы, инопланетяне или может быть, всё-таки и наши отдыхающие тоже?
Может, пора уже вспомнить: "Чисто не там, где метут, а там - где не мусорят!"(с)
4. Абхазы не предоставляют отдыхающим требуемый комфорт и сервис? Абхазский народ полтора десятка лет просто выживал, ведя натуральное хозяйство - в стране врачей и педагогов не хватает, не то, что выпускников институтов сервиса или тренажёрных залов! Со временем появится и комфорт и сервис, но со временем, а не "вдруг", по первому требованию наших "пессимистов".
Нет мОчи ждать? Тогда "будьте любезны" - в Турцию, Египет и прочие "райские" места!
5. Низкая культура общения с российскими отдыхающими? А может, для начала нам самим культурнее себя надо вести - тогда появятся основания и других поучать? А то я был свидетелем пары-тройки натуральных истерик нескольких наших "базарных тёток" (по другому их и не назовёшь), безобразно оравших на девушек-администраторов и водителей трансфера из-за всякой ерунды, к которой те и отношения-то не имели.
6. Обманы, вымогательство и прочие "негативно-криминальные" явления?
"Спуститесь с неба" и посмотрите российские теленовости - Хичкок&Со отдыхают! В Абхазии - такой же социум, как и в любой другой стране, со всеми присущими современному Обществу проблемами.

ИМХО: Нужно просто быть реалистами и немного оптимистами, и не строить воздушных замков - тогда в большинстве случаев не будет таких разочарований, о которых пишут некоторые обиженные на Абхазию "туристы". А то, что у людей оказался испорчен отдых - конечно же, вызывает сожаление...

Miss Mot

интересующийся
motylek, мы тоже границу переходили в незабываемый день 20 августа. вместе наверное и в очереди стояли.Подписываюсь под каждым Вашим словом.

Вполне обоснованный отчет. Одни факты. Причем весьма сдержанно, в отличии от привычно неадекватной реакции. Потрудитесь опровергнуть автора, а не придираться к синтаксису и орфографии.
да-да, потрудитесь))

ёёёё.... ну что за тупые доводы. реально как первый класс школы. Кто мусорит? Отдыхающие. И что? Ты хозяин, ты деньги зарабатываешь на этих отдыхающих? Абхазия - твой дом. так возьми его и убери. После гостей дома остается грязная посуда. ЕЕ МОЮТ ХОЗЯЕВА!!!

Дуняша

инквизиторША
В безграмотность абхазского ребенка ткнул авор - так пусть начнет с себя.
Не понравилось жилье - так нашел бы другое.
Про мусор, границу, коров, дороги, ГАИ и прочее на форуме разве мало написано?

Miss Mot

интересующийся
vvs2058, "пессимисты изо всех сил стараются разместить свою ложку дёгтя в "абхазской бочке мёда".
Если это намек на меня, то я не пессимист, а как раз таки реалист и не надо "сомневающимся людям" внушать, что в Абхазии во всем виноват отдыхающий, который постоянно мусорит, хочет жить нахаляву,и (какой же опять негодяй!) хочет отдыхать спокойно и без бытовых проблем. Не поверите наверное, но именно в отпуске как-то не хочется решать кучу проблем, которые возникают постоянно! Просто нужно прямо сказать, что Абхазия пока не может принять такое количество туристов, как в этом году, нет условий ни разместить их, ни организовать толком досуг, да и цена отдыха отнють не халявная и не соответствует его качеству

javer

новичок
Вот почитал тут и решил тоже высказаться.
Отдыхал в Абхазии с 14 августа по 19. Так мало потому что еще 5 дней после Абхазии был в Адлере. Жене так хотелось. Тоже стоял на таможне при выезде в Россию 6 часов. Кто виноват? Не знаю, но точно не абхазы, им эта таможня параллельна. А вот на нашей стороне мозг морщат в полный рост. А кто это делает? Таможенники? Пограничники? Как мне кажется больше всего проблем от самих туристов... Вот скажите мне, с какого раза взрослый русский мужик должен понять объяснение русского таможенника на русском языке, что и как заполнять? Я видел кадра который не понял нифига совсем. В итоге служащий таможни сам заполнял выездную декларацию, искал в документах этого клоуна старую и делал еще кучу странных вещей. Все это время остальная очередь стояла...
И не смотря на всё это сразу после пересечения границы захотелось вернуться, и хотеться видимо будет до тех пор пока на следующий год не поеду опять на чистые и малолюдные пляжи Абхазии. Критики ехайте вы все в Адлер, на пляж шириной 10-30 метров с количеством народа как на майской демонстрации в советские времена. Всё познается в сравнении.
Коровы на дорогах? А мой сын до сих пор в восторге от того как местные водители машинами толкают особо упрямых буренок. Это лежачие полицейские на местный манер. Не носитесь по дорогам вытаращив глаза и они вам не помешают.
Дорого в Абхазии? Да общепит дороже, ведь отдыхающих меньше и отжимают каждого по максимуму. При это жилье дешевле. Фрукты дорогие? Так их везут туда также как и в любое другое место только в меньшем количестве.
Разводят вас? А как разводят? Так же нагло как фотожулики с животными в Сочи? Нет немного по другому. Меня с женой развели на фотографию с рогом и вином у водопада рядом с Новоафонским монастырем. Развод был приятный и какой-то мило-домашний, честное слово даже понравилось. И подошли красиво, вина налили хорошего полный рог, и денег взяли мало.
В общем каждому своё.
А называть тему "Не езжайте отдыхать в Абхазию" мне кажется не правильно. Напишите, что вам не понравилось, другие напишут что нравиться, а ехать или нет пусть каждый сам решит.
Извините за "многобукфф" :wink:

Den

читатель
..Вообще, уже много лет :) не обозначался здесь как писатель, но бываю..Почти каждый день. В Абхазии тоже регулярно летом, и в этом году тоже..

ГОСПОДА
Посмотрите на российское ЧП -- лет 10 назад то, что сейчас вполне себе процветает, находилось просто в ужасном состоянии -- 90-е года, кризисы и т.д. Из года в год, потихоньку ЧТО-ТО ДЕЛАЛОСЬ, многое то что некогда было заколочено или даже полуразрушено, выглядит ныне вполне процветающим..Взять ту же Хосту, ее я знаю и знаю о чем говорю..

Что же мы имеем в Абхазии? Совсем другую картину, мягко говоря. Несмотря на то, что входящий туристический денежный поток как бы видимо не меньше российского. Чистота, культура и т.д. ОРГАНИЗОВЫВАЮТСЯ при желании и наличии средств.

Впечатление -- наличие средств как-то не пересекается с желанием организовать (если таковое желание вообще имеет место) что-то более цивилизованное.

vvs2058, "пессимисты изо всех сил стараются разместить свою ложку дёгтя в "абхазской бочке мёда".
Если это намек на меня, то я не пессимист, а как раз таки реалист и не надо "сомневающимся людям" внушать, что в Абхазии во всем виноват отдыхающий, который постоянно мусорит, хочет жить нахаляву,и (какой же опять негодяй!) хочет отдыхать спокойно и без бытовых проблем. Не поверите наверное, но именно в отпуске как-то не хочется решать кучу проблем, которые возникают постоянно! Просто нужно прямо сказать, что Абхазия пока не может принять такое количество туристов, как в этом году, нет условий ни разместить их, ни организовать толком досуг, да и цена отдыха отнють не халявная и не соответствует его качеству
Упаси меня Бог делать какие-либо "намёки" - "мои годА" позволяют мне говорить прямо...
Ну, почему же не поверю - сам такой же человек, как и все, и тоже отнюдь "не горю желанием" в отпуске решать "кучу проблем", но, если всё же это делать приходится, то не считаю это трагедией всей своей жизни...
"Для интереса" прочитайте мой отчёт об отдыхе в Абхазии, может быть, что-то окажется для Вас полезным и, кто знает, через некоторое время Ваше мнение об Абхазии изменится: http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=10241&page=3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху