Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

Ena

интересующийся
В этот раз решила взять симку А-мобайла,польстилась на бесплатные входящие.В результате я могла позвонить везде и отправить смс тоже,мне же звонили только с сотовых.Звонки со стационарных из России (набирали правильно) не проходили,смс с билайна не получала.Девушки из справочной А-мобайла очень удивились,сказали что это только у меня так,и посоветовали по поводу смс обратиться к исходящему оператору,то есть билайну,а когда сказала что звонки с билайна я получаю,то еще раз удивились.В результате-я купила еще одну симку-но уже аквафона-все работает.:wink:Предполагаю,конечно,я такая несчастливая,но отношения с А-мобайлом у меня не сложились.:wink:
У меня в том году такая же история была с А-мобайл. Я звонила и смс мои доходили, а до меня - нет( Тоже подходила к девушке которая подключала, но она только плечами пожала. На пляже слышала, что не только у меня такие проблемы В этом году буду подключаться к другому оператору

Mariya

читатель
Всем, здравствуйте!
Можно узнать, если звонить из России абонентам операторов "А-Мобайл" или "Аквафон", входящие звонки платные?

Vgp

интересующийся
Абхазия получила российские телефонные коды.

Ну вот, не прошло и двадцати лет, как Абхазия вернула себе междугородный код в России. Даже странно, почему он стал "840", а не "881" как был в СССР...

http://www.lenta.ru/news/2009/09/28/phone/
===============================
Абхазия получила российские телефонные коды

В понедельник, 28 сентября Абхазия и Россия подписали меморандум о сотрудничестве в области связи. Согласно документу, абхазская сторона получила коды стационарной и сотовой связи седьмой всемирной зоны нумерации - той, в которой расположена и Россия. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава управления правительственной информации и средств массовых коммуникаций при президенте республики Кристиан Бжания.

"Что касается смены кодов, то их будет два: для фиксированных операторов связи будет код 840, для сотовых - 940. Что очень важно, Абхазия будет находиться в седьмой зоне, то есть под международным кодом РФ", - отметил представитель абхазской стороны. Ожидается, что документ, подписанный Бжанией и заместителем главы Минкосвязи РФ Наумом Мардером, вступит в силу уже на следующей неделе.

Кристиан Бжания рассказал "Интерфаксу", что прежняя организация связи "и в техническом, и в политическом плане накладывала на Абхазию определенные сложности". Дело в том, что прежде республика пользовалась телефонными кодами, которые определила Грузия. По словам собеседника агентства, Абхазия приступит к переводу регионов республики на новую систему нумерации в самое ближайшее время.

Национальная коммуникационная комиссия Грузии присвоила Абхазии новый внутренний республиканский географический код телефонной нумерации в январе 2006 года. Для того, чтобы позвонить в республику, необходимо было набрать код Грузии - 995, а затем код Абхазии - 44. Теперь в Абхазию можно будет звонить напрямую.
=============================

Yewgen

участник
УРРРРР-РРРАААААА-а-а-а-а-а-а!!! :)
Единственное не понятно:
Если в седьмой зоне, то номера будут выглядеть как +7840..... или +7940..... так чтоли? Т.е. тарификация будет междугородняя, а не международная?
...Очередной пендаль Смишане и иже с ним? :)

УРРРРР-РРРАААААА-а-а-а-а-а-а!!! :)
Если в седьмой зоне, то номера будут выглядеть как +7840..... или +7940..... так чтоли? Т.е. тарификация будет междугородняя, а не международная?
не могу понять, как трансформируются старые номера=)
а про тарификацию вообще..В начале лета звонила оператору (у меня Мегафон), спрашивала, мол, входит ли для Вашего многоуважаемого оператора страна Абхазия в услугу "СНГ" (где звонки дешевле), оператор сказал - НЕТ. Осенью, перезвонив, сказали - ДА. звоню пока по 5 рублей днем с мобильного. А как будет дальше- никому не известно..все же +7- префикс России..

Cherry

участник

Рица

интересующийся
Помогите дозвониться до Сухума!

В сентябре отдыхала в городе Сухум.Снимали комнату у одной замечательной семьи.Сейчас мне надо срочно с ними связаться,но связи нет.Пробовала через телефонную междугороднюю связь,на что мне сказали,что таких телефонов 4-х значных там нет и в добавок сняли с меня 30 руб,за то что связывались с телефонной связью в городе Сухум.
Но этого быть не может,т.к. по этим телефоном мы общались (я звонила с Нового Афона).Пробовала все возможные коды,но ответ один:"Неправильно набран номер".
Пробовала:+7940 и номер аб.
810995442 и номер аб.Ничего не помогает,а дозвониться,очень надо!
Помогите пожалусто,кто может!!!

Сверху