Не езжайте отдыхать в Абхазию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zima

участник
Всё как и везде в мире, люди разные!
з.ы. я искренне порадовался лишний раз, что не ошибся в людях, с которыми общаемся уже три года, и никак не укладывалось в голове, что почти идеальный порядок на их территории мог сосуществовать с окружающим бардаком. Они не в состоянии следить за порядком везде.
Вы правы, но вам повезло.
Вообще, чистоплотность, помягче бы сказать, не самая отличительная черта абхазов, так же как и трудолюбие.
Инфа от тех, кто живет там много лет, ну и то, что сама видела

Вы правы, но вам повезло.
Вообще, чистоплотность, помягче бы сказать, не самая отличительная черта абхазов, так же как и трудолюбие.
Инфа от тех, кто живет там много лет, ну и то, что сама видела
Респект!!! И уважуха! :+1:

Igor S

участник
"- Кончать его надо!
- Нет! Сначала найти консенсус!
- Правильно, найти консенсус, и ногами его, ногами!"(с)

Jazz36

участник
Поддатый сторож замка Ольденбуржского в Гагре, просил меня купить ему сигареты и чачу, потому что он был без майки, с голым торсом, сидел и ждал в кустах, ну не позволяет ему воспитание выйти в город с голым пузом. Кто нить хоть раз видел полураздетых абхазов вне своего дома и не на пляже? Могу только предположить, что они думают о туристах шляюшихся в полуголом виде по городу, о туристках в купальниках вообще молчу. Их явно это раздражает, они терпят конечно, но давайте всё же сами не будем быдлом.
По поводу плохого отношения... ни разу не сталкивался, хотя бывал в абхазии неоднократно, ну может только в советские времена, лет 25 назад... Не собираюсь идиализировать абхазов, но в большинстве своём они люди хорошие.
Мусор они убирают, просто руссо туристо гадит быстрее, чем они справляются с уборкой. И тот кто, бросая на пляже обглоданную кукурузу, пакеты, бытылки и прочее, считает что в праве это делать, мол я приехал отдыхать,плачу бабосы, а они пусть убирают - просто какашка )))
А вообще... кто заставляет ехать в Абхазию? недовольных с распростёртыми объятиями ждут пляжи от Туапсе до Адлера, чистые, с радушным местным населением и низкими ценами)))

Яло

Снова с вами!
Не считают себя эти люди обслугой.Если к ним относиться свысока, ну прям графья понаехали, то и они в ответ будут делать все, чтобы вам отдых адом показался.Поумерить надо свои претензии на исключительность, почеловечнее быть.У меня на все эти вопли о плохой обслуге, наглости, и т.д. много слов есть, но никого оскорблять не хочется.Одна приличная присказка "Из грязи- в князи".
:)haha:)Вы что так реагируете то? :)crazzy:)Я ведь просто разбила слова на так называемые значения. За Задорновым повторяю:grin:

Ну если ОБ-служивающий персонал хамит!!! Я была свидетелем в кафе.... Не участником. Взвесили девушке вместо 150 грамм форели(как она изначально просила) все 300!!! Дык официантка сказала примерно так: вы ж на отдых приехали, а все копейки считаете....:x

Ну не хилые копейки.... СкажИте мне такие слова в моем городе, в кафе....

только тачки покупать дорогие могут.
Тачки дорогие они воруют.
Мне тоже не нравятся мусорные свалки, иногда неторопливое обслуживание и т.д.Но нельзя хаять весь народ живущий в Абхазии. Да, многие абхазские мужчины по-моему никогда не работают (в нашем понимании работы). Как 30 лет назад приходили в кафешку к 9 утра и играли в нарды, так и сейчас приехав, увидела ту же картину. Или фраза молодой местной девушки подруге:"Он не абхаз, он работает с 8 утра и до вечера".
Но это данность и ничего мы своими воплями не поменяем. Больше 10 лет страна жила за счет мандарин, вывозимых женщинами на себе, т.к. мужчин не выпускали.И сейчас им очень трудно привыкнуть нормально работать, быть обслуживающим персоналом.А мы с вами хотим все сразу и сейчас. Я тоже все возмущалась, что столько лет после войны прошло, а дома стоят разрушенные.И только недавно стало доходить, что ведь граница была закрыта, была объявлена экономическая блокада.Как везти стройматериалы?
Нахамили в кафе-не ходите больше туда, расскажите знакомым, напишите на сайте.И если туда не будут приходить люди- отношение изменится,я уверена, есть примеры.

Яло

Снова с вами!
А я слышал, что на след. год молодежь, видя возмущение своих родителей полуголыми туристами, готовит акцию- подходить и быстро сзади срезать или подрезать то, что еще осталось из одежды. Вот интересно будет посмотреть реакцию и вид.
Я-ЗА. Это для Вас в Абхазии курорт, а для местных - место проживания. Так что запасайтесь полушубками и валенками.

Это по крайней мере дико ;`-( и исчо порча имущества так сказать

fabriek

участник
Для тех кто не в курсе, христианство в Абхазии зародилось гораздо раньше чем в России, а также культуру и правила чужого государства нужно уважать.

Jazz36

участник
Это по крайней мере дико и исчо порча имущества так сказать
да не будут они этим заниматься, какой им резон отдыхающих отпугивать, просто такие разговоры ещё раз напоминают, что местных коробит подобное поведение...

Мусор они убирают, просто руссо туристо гадит быстрее, чем они справляются с уборкой. И тот кто, бросая на пляже обглоданную кукурузу, пакеты, бытылки и прочее, считает что в праве это делать, мол я приехал отдыхать,плачу бабосы, а они пусть убирают - просто какашка )))
Про мусор есть отдельная тема, что-бы не повторяться вот мое видение ситуации:
http://abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=282955&postcount=123

Добавлю лишь, что если случится чудо и местные жители наряду с туристами перестанут бросать мусор себе под ноги, три главных проблемы мусора, станут из разряда для редких культурных людей в разряд, очень трудно решаемых в принципе. А проблемы простые: Где найти урну, кто урны будет освобождать от мусора и куда его потом девать.

Jazz36

участник
Где найти урну, кто урны будет освобождать от мусора и куда его потом девать
По крайней мере в чентральной части Гагры урны есть и их регулярно опорожняют дворники, они же убирают улицу, конечно урн хотелось бы побольше, но разве в российских городах их всегда достаточно? А по всему городу видел множество мусорных баков, каждое утро подъезжает машина и опрожняет их. А уж куда они девают этот мусор я не знаю, как то не задумывался. Вот на пляжах действительно урны отсутствуют, а они там очень нужны.

Zummm

участник
Кто нить хоть раз видел полураздетых абхазов вне своего дома и не на пляже?
видела, в кафе вечером. В шортах и сланцах.
Правда молодой он еще совсем - 16 лет. Ему старшие сразу замечание сделали: "Што ты как абезьян голый? И чорный как нэгр! Аденься!".
Вот так молодежь перенимает некультурие туристов. Задумаемся, мы за это ответственны...

MintON

читатель
Ну ничего себе - даром! :) Берем Монах, 40 домов, в каждом доме по минимуму - 10 отдыхающих в разгар сезона, по 300 рублей сутки - в среднем. Нельзя договориться - дежурить, раз в 40 дней разок утром прибрать мусор на пляже? Или скинуться и оплачивать мальчика-мусорщика? Ведь люди снимают комнаты именно потому, что им нужен пляж, а не ради сомнительных удобств пожить в плохеньком домике.

Не в обиду жителям Апсны - не перетрудились они на выращивании урожая. )))))))))))))))
не знаю как в этом году, но в прошлом сентябре видел человека ,убирающего пляж возле Агараки(Монаха)

WASP

участник
Название темы напомнило фразу из мультяшной песенки» «Не ходите дети в Африку гулять…»
А вообще очень прошу, ну будьте столь категоричны. Фразы типа: Все абхазы лентяи, грязнули, хамы, в первую очередь не делают чести, говорящим такое. Разве можно по отдельным эпизодам сыпать такими вердиктами, что за узколобость такая.
Мы ездим в Абхазию с 2005 года, по два раза в год, и с кражами сталкивались, и с прочими косяками, озвученными выше, но говорить, что Абхазию населяют нечистоплотные халявщики, извините, это бред. Люди рассуждающие так всерьёз, либо слишком молоды по возрасту, либо ещё не повзрослели, пребывают в вечном юношеском максимализме. У меня много знакомых в Абхазии, это очень достойные, трудолюбивые, великодушные люди, и читать такое, мне просто неприятно. Хотя кому какое до этого дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху