А вот как мы отдохнули в Абхазии

zima

участник
Две недели в тот раз пролетели как один день, я едва не плакала, когда пришло время уезжать.

А вот в 2006-м уже было все не так... Отдыхающих явно прибавилось. Мы стали дойными коровами. Нет, никто не хамил. Но! Чтобы в номере убрали, приходилось напоминать (пансионат Апсны, кстати, в предыдущий раз останавливались там же), если приходилось что-то попросить у администратора, по ее выражению лица становилось понятно, что своими мелкими проблемами отвлекаем ее от дел мировой важности, в кафэшках на лицах официантов - то же. Было противно. В результате уехали на три дня раньше запланированного.

Сейчас вот хотим еще раз рискнуть, уж больно природа завораживает. Посмотрела цены и поразилась. В ОПК "Пицунда" цены выше, чем в Самшитке! Может они там старые корпуса снесли и дворцы построили? Неужели в комплексе так повысился сервис? Кто-нибудь подскажет?
И еще вопрос, как нынче дорога от Джубги до Сочи?
Если сравнивать с 2006 стало хуже. Постоянно чувствуешь себя дойной коровой, вы правильно выразились.
Съездить стоит, наверное, если тянет.
Что касается нас, то лучше бы мы не ездили, остались бы старые теплые впечатления, восторг и уважение, сострадание народу, а так теперь впечатления новые, но совсем нехорошие..

Vladimir03

интересующийся
Добрый день!
И еще вопрос, как нынче дорога от Джубги до Сочи?
От Джубги до Сочи дорога смотря по каким критериям и с какой дорогой сравнить. Если по гайцам, то там их почти нету по сравнению с кубанью, где посты напичканы ими и всех никогда не прокормишь, сам им давал недавно 10 т. рублей за видеофиксацию встречки. А по возможности ехать нормально, я ехал в конце августа - начале сентября - было вполне комфортабельно, загруженность небольшая, если и попадались камазы тихоходные (2-3 максимум за весь этот отрезок) или автобусы большие, то не надолго, они потом съезжали в какой нибудь карман безопасности и пропускали поток. Асфальт хороший. Меня запугивали сначала этим серпантином все перед отъездом. Но по сравнению с экскурсией на уазе на альпийские луга, где ехать приходится практически вертикально - я отрезок Джубга-Сочи серпантином не считаю. Так что все отлично - езжайте с миром!

Becky

участник
мильён в день! ого!)))
в книжке про пещеру читала - в Советское время была самая посещяемая в мире, 900 000 в год. в самой большой пещере в мире где то в Америке, в 1,5 раза меньше народу.
а в этом году чую всех обогнала!)
а про кол-во отдыхающих по первому каналу говрили в этом году 1 млн., для сравнения в Турции 2,5 млн.

странно все это..очень странно.
как только в отчете негатив,хотя бы не большой-так сразу куча ответов-опровержений от "продвинутых пользователей". тут даже к цифре привязались. все)) размусолили ее.

у каждого свое мнение. и не стоит с пеной у рта доказывать кому-то,что ваша точка зрения-единственная верная.

Абхазский курорт,это совсем не европейский отдых. И далек от берега турецкого и египетского. Смотря что вы любите в отдыхе.

Я,например,комфорт..

НО! раз страна стала себя позиционировать курортом,который воспрял-таки от военных и послевоенных дней-то,уж,будьте любезны!
как говорится:назвался груздем-полезай в кузовок!

и кто-то здесь учится на своих ошибках, а кто-то "тупо бабки отбивает".

п.с. видимо,оффтоп получился. но уж больно обидно за тех,кто "не в банде"

Шрек, странно вы акценты выбираете))
вспомился старый анекдот
Ожил Сталин (еще не все). Посмотрел он на этот кавардак
в стране и пошел в Кремль разбираться.
Поглядел и говорит:
- Я предлагаю, во-перывх, расстрелять половину депутатов.
А во-вторых, перекрасить Кремль в зеленый цвет.
Все сейчас же:
- А почему в зеленый?
- Я так и знал, что по первому вопросу возражений не будет!

просто здесь подобных замечаний куча))

а вот если бы я написала,что мне все оч нравится итп,вы бы просто сказали,что согласны +1

что и доказывает то,с чего я предыдущий пост

Шрек

старожил
вот не поверите, я согласен почти со всем, что здесь пишут:) не совсем, но со многим:) уж мне то это видно хорошо. и цены, и отсутствие сервиса. насчет хамства единственное не совсем согласен, это на кого как нарвешься. а так... да, многое из того, о чем тут пишут, имеет место быть. и мне оно тоже не нравится. но не вижу смысла писать об этом. читать гораздо интересней:)

ТовариСЧи, будьте проСЧе, и люди к вам потянуться))

Если ехать отдыхать с целью выискивать достоинства и недостатки, то отдых заранее испорчен будет.Нахамили..выбросьте из головы и посмейтесь лучше над собой.Опустили на деньги...так надо порадоваться за человека, как радуетесь за себя, когда кого то сами опускаете на деньги))
Как это говорится..раз уже поехали в Абхазию отдыхать, то РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ...ну как то так:wink:

Nord35

участник
Абхазский курорт,это совсем не европейский отдых. И далек от берега турецкого и египетского. Смотря что вы любите в отдыхе.
тьфу.... так об этом семафорит каждый отчет независимо от негатива или позитива на протяжении нескольких лет!
Я,например,комфорт..
Я тоже, скажу больше, в некоторых моментах проживание в Абхазии более комфортно, чем моё проживание в собственном жилье))))))

Глаша

старожил
Модераторы, извиняюсь за оффтоп, если что, перенесите куда-нибудь, или удалите..
Читаю не только этот форум..
Многие говорят "абхазский синдром", отравились, перегрелись, вода не та, такое только в Гагре...
И вообще, де, Абхазия позиционирует себя как курорт, поэтому будьте любезны, соответствуйте...
Издалека начала... Прочитала сегодня отзыв об отдыхе в Геленджике. Город на протяжении нескольких последних лет считается лучшим курортом Краснодарского края.
Собственно, вот цитата из отзыва:
"Вчера приехали из Геленджика. Такого отвращения не испытывала ни к одному из городов России, хотя кто-то писал не нужно к нему относиться более требовательно, чем к любому другому городу. Я считаю нужно. Ведь этот город работает на туризм.
Ребенок 2-х лет попал в инфекционку, хлебнул воды в море. Темп. 2 ночи 40. И там таких подвозят один за другим. В основном маленьких, которые глотают воду. Народ просто гадский. Выкачать деньги любой ценой. Натыканы везде дурацкие детские атракионы. по 150 р. с детьми просто так не погуляешь. Бесплатных парков площадок нет. Поднялась на подъемниках на гору. Побыла там 5 минут и обратно. Отврат. Всё засрано верблюдами, лошадьми, ослами козлами на которые тебя пытаются усадить чтобы сфотографировать. "
Если убрать слово "Геленджик" ... Ничего не напоминает?

Nord35

участник
Галя ??? где это ?? Хуже помойки не встречала.Даже Туапсе с нефтяным заводом ценю выше..Хотя ИМХО..
Ну-у-у-у... Вернувшиеся друзья\знакомые\соседи наперебой рассказывают о красоте тех мест...
з.ы. про пляж - отдельная тема, дабы природы не путать))))))

Глаша

старожил
Людмил, это много где, например, вот здесь:
"Геленджик - один из лучших курортов России, протянувшийся по побережью на 100 км от поселка Кабардинка до поселка Архипо-Осиповка. Кроме административного центра - города Геленджика - в него входят еще более двадцати поселков - Дивноморск, Криница, Бетта и другие.
На протяжении нескольких последних лет Геленджик признается лучшим курортом Краснодарского края. "
Это курортники.ру

Ну и примеров масса, не хочется оффтопить.

Хуже помойки не встречала
Аналогично. Не понравился город вообще. Вроде и санаторий хороший был, придраться особо не к чему.. А вот город... Ужасный.

Зря вы так...
В любом городе достаточно иметь парочку друзей, которые покажут интересные места для отдыха и никогда не останешься в обломе...а городской пляж это не всегда показатель на который надо опираться в своих суждениях:beach::wink::grin:

Глаша

старожил
городской пляж это не всегда показатель на который надо опираться в своих суждениях
На городском не были ни разу. У санатория был свой пляж, к нему претензий никаких вообще.

В любом городе достаточно иметь парочку друзей, которые покажут интересные места для отдыха и никогда не останешься в обломе...
Место для отдыха тоже было неплохим, санаторием мы остались довольны. В кафе, в которых были, кроме ценника тоже придраться не к чему. Просто вот... Ну бывает... Не моё. Анапа нравится. А Геленджик вот не пришелся. Смешно сказать, из Геленджика в Анапу гулять ездили на такси.

О природе в Абхазии ...

Ребята, конечно природа в Абхазии красива, но по трем причинам:
1) когда на нее смотришь издалека
2) когда она посажена человеческими руками
3) когда авторы не бывали в обычном сосновом среднерусском бору

Обосновываю:

1) В Абхазии (как и везде в данной климатической зоне) в основном лиственные леса с кустарниковым подлеском. Вблизи не впечатляет, а ходить по такому лесу - вообще маета. И ничего восхитительного в лиственном лесу нет (имхо)
2) руками ланшафтных дизайнеров в Абхазии создано что-то декоративно-приличное, на что приятно смотреть. Дикая природа - обычный лиственный лес (см.п.1).
3) попробуйте попасть в жаркий июльский день в сосновый бор среднерусской полосы, полежать на горячем сухом мху, подышать головокружительным запахом смолы и хвои! И прелесть Абхазии побледнеет...

И никаких окурков, примятых в землю, и никаких корок от арбузов, без которых туристу ну никак на пляже не выжить ... чипсы, конфеты и проч. тоже для выживания на пляже, до дома не терпится...

Резюме:
снисходительно солидарен с восторженными авторами восторженных заметок про природу Абхазии, но ТОЛЬКО ради нее в Абхазию не стоит ехать. Красивых мест и на Российском побережье немало. И по большому счету уникальных вещей, которые стоит посмотреть - в Абхазии не более десятка... Как романтик и большой любитель природы говорю...
Культура обслуживания не менее важна.

Безумный туристический всплеск последних лет очень быстро прививает жителям абхазии (всех национальностей) мысль, что "туристы из России никуда не денутся, будут ездить".

И они правы. Ведь будем ездить? И возить в Абхазию денежки, чтобы посмотреть 3 котла или 33 водопада? :wink:

Глаша

старожил
Вобщем делаем вывод, что наше побережье местами тож ничего, но Абхазия всё равно рулит
По любому:)

когда авторы не бывали в обычном сосновом среднерусском бору
Не думаю, что большинтсво живущих в средней полосе ни разу не бывали в сосновом бору.

В Абхазии (как и везде в данной климатической зоне) в основном лиственные леса с кустарниковым подлеском. Вблизи не впечатляет, а ходить по такому лесу - вообще маета. И ничего восхитительного в лиственном лесу нет (имхо)
Природа это не только зеленые насаждения.

Дикая природа - обычный лиственный лес (см.п.1).
А еще горы, реки, море, водопады, озера и пр.
Да и леса там не только лиственные. Тис, пихта, ель.
И только ископаемых растений на территории Абхазии 150 видов.
по большому счету уникальных вещей, которые стоит посмотреть - в Абхазии не более десятка...
Убрала бы из предложения слово "уникальных", ибо уникальность тут у каждого своя, имхо. Храмы 7-10 веков уже сами по себе уникальны.
А относительно посмотреть, тут у каждого свое. Кому-то и Рица... "ну подумаешь, котлован, наполненый водой" - это фраза, сказанная одним из вечно чем-то недовольных отдыхающих, который на Рице, кстати, не был.
Ни в коем случае не оспариваю красот природы средней полосы, но природа разная совершенно. Сравнивать ее нельзя. Да и зоны климатические разные.

Moska

участник
Не отчет, а бомба, 3 раза ездил, но ничего подобного в описании отношения местных к туристам не встречал.
Реакция модераторов, мягко говоря, удивила.

Сверху