Мини-гостиница «Анакопия» в Новом Афоне.

Отдыхала девушка с форума (с другого форума), говорят очень довольны, даже дали мне телефон хозяев, но хозяйка назвала цену выше, чем в Аква-Абазе, могу кинуть телефон в личку. Для себя рассматриваю этот вариант, как наиболее подходящий, но заказывать буду через фирму(указанную выше).

Оля!!!

читатель
Насколько я понимаю эта гостиница находится на берегу реки, напротив водопада у подножия монастыря, а это уж явно не "10 минут от моря": по интерактивной карте :)earth:) где-то примерно метров 600-750.
О-как. :zastr:

Оля, по словам отдыхающей, до моря 15 минут пешком прогулочным шагом (и это с ребенком!), даже если рассуждать логически, что средняя скорость человека 5км/час, значит, 600-750метров можно пройти примерно за 10 минут :fly:. По-моему, это не так страшно :wink:. Когда в прошлом году мы отдыхали в Анапе, до моря было 30 минут пешком, меня это устраивало, пешеходные прогулки очень полезны, и для фигуры, кстати, тоже. После Питера, где я все время на машине, да и работа у меня сидячая, мне за радость пройтись пешком неспеша :-]
В вопросе выбора жилья, меня больше интересует цена, бытовые условия, и гарантия наличия свободных мест.

Не так давно вернулась из Афона.Когда собиралась ехать тоже рассматривала Анакопию как вариант но в итоге выбрала другую ближе к морю.Гостиница находится недалеко от водопада и дороги к монастырю ну и как следствие этого там тучи туристов и вдоль всей дороги с утра до вечера стоят автобусы как на вокзале.Короче на любителя,а так домики симпатичные только бы стояли в другом месте.Ну и от моря далековато топать.

Оля!!!

читатель
Ангельская, подскажите, где Вы отдыхали в Афоне: в гостинице или в частном секторе? Народу много? Как море, пляж? Волны есть? Выбор стоит между Н. Афоном и Пицундой. Говорят, что в Пицунде у детей и у взрослых много желудочных расстройств. Слышали что-нибудь? А как в афоне с этим?

Прошу ответить в личку.
У всех прошу прощения, что вопрос не по теме. :eek:fftop: (на данный момент больная тема для меня).

Месторасположение гостиницы очень неудачное.До моря далеко,рядом остановка экскурсиоонных автобусов,да и вокруг гостиницы территория не привлекательная.Обратила внимание на нее ,когда была на экскурсии в Новом Афоне,как раз из-за неудачного месторасположения.:str:

Да, местоположение очень неудачное. Когда проходили мимо этой гостиницы было очень жаль людей в ней отдыхающих. Мало того, что экскурсионные автобусы стоят, чадят, шумят, так еще и все смотрят, как в зоопарке. А насчет расстояния до моря, то на мой взгляд терпимо-идти по тенечку, по аллее, мимо парка. Хотя я дальше 100 шагов от моря не живу.

Местоположение отличное!!! В двух шагах водопад и келья, в трех монастырь, чуть дальше Иверская гора и Новоафонская пещера. Ощущуения что я в зоопарке, у меня не было. До моря 15 минут пешком в развалочку по шикарной кипарисовой аллее (Знаменитая Кипарисовая аллея в Пицунде даже рядом не стояла!). А то что автобусы чадят, так они же днем чадят (кстати, неужели в Гаграх нет выхлопа от машин несущихся по шоссе??? никогда бы не подумала бы!!! :)haha:)) , а лично мы днем в гостинице не сидели: то на море, то на экскурсии... Зато какая тишина вечером! И только шум от речки Псырцха... Красота!... Дорога к пляжу мимо красивого парка и пруда с лебедями. На море отдыхающих мало: перед мной не было чужих пяток и я никому в голову не упиралась :beach:, сам по себе Афон очень тихий и спокойный город: без шума и суеты. Мы побывали и в Гагре, и в Пицунде, и в Сухуме, мое мнение: Афон - лучший курорт в Абхазии. Очень надеюсь, что удастся побывать там еще раз.
Что касается самой гостиницы: очень радушные хозяева, очень теплый прием, очень доброжелательные люди. В домиках сдается по семь номеров. В каждом номере есть телевизор, все удобства, никаких проблем с водой, более того, из крана льется чистейшая вода из горной речки, мы пили воду прямо из под крана, и никаких кишечных расстройств не было. Каждый день в номерах убирают, регулярно меняют постельное белье и полотенца. Есть холодильники; на территории гостиницы расположено небольшое кафе, где готовят очень вкусно-настоящая домашняя еда, каждое утро нас баловали блинчиками, можно договориться, чтобы приготовили, что-либо по желанию, мы частенько в обед оставляли заказ на ужин. В общем, я очень довольна. Завтра выложу пару фоток самой гостиницы, с удовольствием отвечу на все вопросы :wink:

В домиках сдается по семь номеров.
Замечательно, что Вам там понравилось.А как слышимость в номерах? И еще вопрос.Рядом стоит ларечек с блинчиками, на мой взгляд, по запредельной цене. Во сколько Вам обходилось питание?

На счет слышимости: я вообще сплю очень чутко, но меня бируши спасали, наверное, можно сказать, что соседей слышно, но терпимо, у нас в пансионатах в области, слышно соседей так же.
А в этой блинной мы ни разу не обедали, поэтому про цены ничего не могу сказать. В целом по Афону в кафе цены не низкие, первые блюда 50-80, салаты и вторые блюда примерно в этой же цене. Но порции достаточно большие. Я отдыхыла с ребенком, мы частенько брали блюда одно на двоих. В среднем, на меня и ребенка уходило 700р в день. Но можно было бы потратить и меньше, потому что сюда входит и мороженое и лимонады, и вечерние посиделки в кафе с шашлчком и вином. Рядом с парком (где пруд и лебеди) есть столовая там цены ниже, можно лекго укладываться в 450-500р в сутки на двоих (я и ребенок), но там изо дня в день одно и то же меню. На мой взгляд на всех курортах в кафе держат примерно одни и те же цены.

на территории гостиницы расположено небольшое кафе, где готовят очень вкусно-настоящая домашняя еда, каждое утро нас баловали блинчиками, можно договориться, чтобы приготовили, что-либо по желанию, мы частенько в обед оставляли заказ на ужин.
Если можно, про цены в этом кафе.Или питание там входило в цену путевки? А про питание в Новом Афоне я знаю, т.к. всегда отдыхаю здесь и нам обед на 3-х взрослых в кафе обходился от 600 до 1040.

А сейчас... захирел,малость
Да нет, все нормально. Иногда вода сильно зарастает водорослями, но ее чистят. В этом году лебедей прибавилось.Мы не заметили ничего, что говорило бы о запущенности парка.Довольно ухоженный (по сравнению с гагринским). На территории парка чистый, бесплатный туалет.Не увидила я отличия от времен социализма (но может память уже подводит).

Да нет, все нормально. Иногда вода сильно зарастает водорослями, но ее чистят. В этом году лебедей прибавилось.Мы не заметили ничего, что говорило бы о запущенности парка.Довольно ухоженный (по сравнению с гагринским). На территории парка чистый, бесплатный туалет.Не увидила я отличия от времен социализма (но может память уже подводит).
Поддерживаю, пруд и парк в хорошем сосотоянии, но иногда (очень редко) действительно зарастает водорослями. Павел Б, вы просто неудачно попали, за весь наш отпуск (три недели) мы увидели пруд запущенным только один раз! А парк, кстати, ничем не уступает ботаническому саду в Сухуме.

Если можно, про цены в этом кафе.Или питание там входило в цену путевки? А про питание в Новом Афоне я знаю, т.к. всегда отдыхаю здесь и нам обед на 3-х взрослых в кафе обходился от 600 до 1040.
Тушка-кутушка, в этом кафе цены такие же как и везде, независимо от того живете вы в гостинице или нет; питание не входит в стоимость проживания.

Последнее редактирование:
Сверху