Август-2009: визит №3

H

HoneyBoney

Guest
Почему "как мужчину"?
Абхазия вроде бы ОНА. )
И вообще. За женщин обидно стало. :)
Было бы странно, если бы женщина написала: "Как женщину, которую очень любишь." :fun: Хотя в наши дни мало чему можно удивиться...

Gagr

интересующийся
Да при чем здесь это?Я про однобокое
вырвать из контекста всё хорошее,склеить это в непрерывную нить событий,умолчав о другой стороне медали-это,конечно,не есть врать.
Сёша, вы умеете читать? Я же сказала, что описала недостатки. Трудно не заметить этих абзацев в тексте.

Или вы как т.н. "примитивный" читатель - воcпринимаете только глаголы и ненормативную лексику?
Жаль, что я не Барков.

ОЛьGA

старожил
Было бы странно, если бы женщина написала: "Как женщину, которую очень любишь." Хотя в наши дни мало чему можно удивиться...
До "высокотехничного чтения отчетов" мне еще далеко. )))
Gagr - он.
Абхазия - она.
А с другой стороны, мужчинам как воспринимать Абхазию? Тоже как мужчину, которого любишь? :)

Gagr

интересующийся
До "высокотехничного чтения отчетов" мне еще далеко. )))
Gagr - он.
Абхазия - она.
Вы будете смеяться. Но под текстом, на который дана ссылка, женская фамилия (имя тоже)
Вывод: я - это она (странный вывод:)).

ОЛьGA

старожил
тады в рамках отчетов с грязной, дорогой и алчной женщиной ... да еще передающей инфекцию желудочно-кишечным трактом )
как тут не вспомнить поговорку, что любовь зла. )
Уж если полюбил(а), то принимай такой(ого) как есть. :)

Сёша

участник
Сёша, вы умеете читать? Я же сказала, что описала недостатки. Трудно не заметить этих абзацев в тексте.
Это?:отдыхающие здесь – источник доходов и государственных, и частных. Потому им особый почёт и уважение.

Или это?:Здесь ещё не всё измеряется деньгами... Самых весёлых туристов местные вспоминают долго-долго, провожают как родных, ждут их возвращения и принимают, как самых близких.

О, нашла: А государственный автобус отвезёт по прейскуранту. Но найти его сложно. С ценами на продукты так же – чем дальше от скопления туристов, тем дешевле, в три-четыре раза (вот это мне понравилось особенно. Можно с примерами, пожалуйста). Машина забита до отказа. Чемодан чуть не на голове.

Где еще,покажите примитивному читателю?

Gagr

интересующийся
Цитирую "Проблем – великое множество. О них узнаём из местных газет (многочисленных, но дорогих – 10 руб. за экземпляр). В обновлении нуждаются лучшие здравницы, построенные в советские времена. Не лучшим образом оснащены школы. Плохо развита инфраструктура, за пределами городов не найти простейших товаров и услуг."

" Но пока устройство жизни напоминает то, каким оно было в России в начале 90-х. Республика в ожидании больших перемен. Люди всё чаще говорят о новой Абхазии, иностранных инвестициях, но не собираются терять независимость – тяжело она далась."

" Расстояния небольшие, но пешком не добраться. Трасса хорошая, заблудиться сложно. Манера вождения удивляет. Хорошего бензина здесь не купить. Аварии случаются часто, обязательного автострахования нет, всё решают «полюбовно». Потому своей машиной лучше не рисковать."

Ещё не всё. Некогда - потом продолжу.

Многие тут мастаки рассуждать, да обмусоливать, а кто-нибудь попытался изменить что-либо в лучшую сторону на месте, в полях?
Мы приезжаем отдыхать.Платим какие-никакие, но все же кровно заработанные, деньги.Не мусорим. Всем улыбаемся и здороваемся.Не требуем к себе супер-пупер отношения.Мы хотим нормально отдыхать:в чистоте, тишине и покое, со светом и с водой, с нормальными ценами.
Так вот, если никто из вас этого не делал, не нужно устраивать тут словоблудие, иначе это и не назвать. На форумах все хороши, и помыслы чисты, а до дела все никак не дойдет. Почему? Удивительно.
Что за юношеский максимализм? Нужно быть спокойней и доброжелательней.Почему приехав на отдых я должна устраивать субботник? Уборка - дело хозяев. Наша задача- не мусорить. И если при всей нашей любви к Абхазии, мы высказываемся критически по некоторым вопросам, то только потому, что хотим нормального цивилизованного отдыха, обеспечить который обязанность принимающей стороны, получающей от этого доход.

Ура,все на субботник! Брёвна таскать.

(не помню,вроде бы в АМРЕ)

А если серьёзно..
Мы приезжаем отдыхать.Платим какие-никакие, но все же кровно заработанные, деньги.Не мусорим. Всем улыбаемся и здороваемся.Не требуем к себе супер-пупер отношения.Мы хотим нормально отдыхать:в чистоте, тишине и покое, со светом и с водой, с нормальными ценами.
Хони,всё верно Тушка изложила.
Более того,всё это разбить по пунктам и как ПРИЗЫВ.. нет,как РУКОВОДСТВО! Всем отдыхающим!

H

HoneyBoney

Guest
Отлично, мы тоже приезжаем отдыхать и тоже хотим.
Только мы не советуем никому без запроса как им жить. В Абхазии не обезьяны живут, кто-то все прекрасно понимает и пытается в меру сил и возможностей изменить. А те, что не понимают, на форуме не сидят и речей Ваших умных не читают, так что тоже воду в ступе месите, получается.

Почему приехав на отдых я должна устраивать субботник? Уборка - дело хозяев. Наша задача- не мусорить. И если при всей нашей любви к Абхазии, мы высказываемся критически по некоторым вопросам, то только потому, что хотим нормального цивилизованного отдыха, обеспечить который обязанность принимающей стороны, получающей от этого доход.
Не устраивайте, Вас никто не заставляет. Какие-то хозяева убираются, какие-то нет. Естественно, люди же разные, как и воспитание, и т.д., и т.п. Так высказывайтесь непосредственно в уши нерадивых хозяев в реальной жизни, чумовых водителей, обсчитавших официанток и т.д. Вы и правда наивно полагаете, что на форуме, рассчитанном для туристов Вы найдете благодарных слушателей в лице коренных жителей, которые завтра кинутся что-то менять в стране?

Хони,всё верно Тушка изложила.
Более того,всё это разбить по пунктам и как ПРИЗЫВ.. нет,как РУКОВОДСТВО! Всем отдыхающим!
Так я ж и не спорю, верно.
Однако, не люблю я всяких учителей, что в чужие жизни лезут. Не нужно считать себя умнее остальных.

Последнее редактирование:

Сёша

участник
Действительно, вам не надоемо воду в ступе толочь. По двухсотому разу об одном и том же. Любая тема рано или поздно к этому сворачивается.

Последнее редактирование модератором:
читают-читают. Много думают.
Очень надеюсь, что не только думают, но и делают.А вообще все зависит от местных властей.В Афоне и фонари новые, и мусорок прибавилось, и музыка ночами не гремит (насколько я знаю - это запрещено местной властью). Для меня все это показатель положительной динамики развития города.

Сверху