Итог: Абхазия 2009

Абхазия 2009

• Всего проголосовало
    263
  • Опрос закрыт .

ksan1977

старожил
Добавить бы туда еще хорошую погоду весь сезон (а она, по словам жителей, не особо баловала этим летом) и чтобы остались довольны туристы (ну большинство хотя бы) - и получится картина туристического рая)))

ну уж погода увы от самих абхазцев не зависит)) хотя слава богу октябрь выдался в порядке нормы и на ближайшие дни смотрю прогноз - погода благоволит

SEGO

предусмотрительный
Хреново выглядит. Если рама даже из нормального пластика (а я трогал руками нечто пластмассовое, гнущееся в руках), то она отдельно, а стекло отдельно. Привозится в таком виде - многократно видел, так что понятия "стеклопакет" тут как-то не прослеживается.
так делается повсеместно
пластиковая рама крепится в проём
потом вставляется стеклопакет

Slon_m

старожил
так делается повсеместно
В Абхазии?
пластиковая рама крепится в проём потом вставляется стеклопакет
Вы всерьез полагаете, что это можно будет назвать стеклопакетом???
Вообще-то с завода уже выходят рамы со стеклами, и вот там стеклопакет с соответствующим наполнением камер и т.д., а сделать это в домашних условиях никак.

serg2504

участник
некоторые окна из-за тяжести невозможно вставить в проём со стёклами. а если учесть, что надо ещё и выровнять, то всё становится понятно.

Вы всерьез полагаете, что это можно будет назвать стеклопакетом???
Вообще-то с завода уже выходят рамы со стеклами, и вот там стеклопакет с соответствующим наполнением камер и т.д., а сделать это в домашних условиях никак.
прислушайтесь к гласу SEGO, ибо он истину глаголит, как профессионал со своей стороны могу вас уверить, что сначала вставляются рама, выравнивается, высверливается для крепежа, крепится, а потом уж в расход идут створки и стёкла

Zveta

корифей
Ох, и зачем в Абхазии эти самые пластиковые окна?
По-моему эти вещи несовместимы. Нет, я понимаю зачем нужны эти ваши любимые стеклопакеты в больших городах - экология, пыль, шум, гам.... трамваи опять же.
А в Абхазии от чего отгораживаться наглухо пластмассой - от криков петухов, от свежего воздуха, от убаюкивающего шума моря?
В городе пластмасса эта одолела, дышать нечем от нее ни дома, ни на работе, так еще и на отдыхе дышать пластмассой - не согласная..я :grin:

А в Абхазии от чего отгораживаться наглухо пластмассой - от криков петухов, от свежего воздуха, от убаюкивающего шума моря?
В городе пластмасса эта одолела, дышать нечем от нее ни дома, ни на работе, так еще и на отдыхе дышать пластмассой - не согласная..я :grin:
ну наверняка найдётся десятка с два причин)машины, железка, музыка кафешно развлекательная круглосуточная...
а пластик - как более дешёвая альтернатива деревянным стеклопакетам

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
... от криков петухов, от свежего воздуха, от убаюкивающего шума моря?
Ну так это, может, для Вас, по сравнению с городским шумом благодать, а для жителей? может, они тишины хотят :) и, может, им дует зимой тот самый свежий, но холодный воздух?

... В городе пластмасса эта одолела, дышать нечем от нее ни дома, ни на работе, так еще и на отдыхе дышать пластмассой - не согласная..я :grin:
Вапчета хозяева для себя окна ставят. Ну, в первую очередь, по крайней мере. А уж потом для (возможно) отдыхающих :)

А то можно туда же отнести спутниковое телевидение и Интернет. :)

Slon_m

старожил
Я не хочу раздувать оффтоп, только замечу, что по крайней мере в Москве всегда привозят ставить рамы с уже вставленными стеклами.
И еще - извините, я не буду пользоваться ссылками на поисковики. Хотите что-то пояснить - давайте конкретную ссылку.

Ю.С.

корифей
Привезли со вставленными стеклами. Когда пришли устанавливать, стекла вынули, раму вмонтировали, присверлили, а потом туда назад стеклопакет вставили.
А вообще, когда приезжали НГ встречать, в пасионате несмотря на отопление оченно дуло из окна, которое занимало всю стену. Стеклопакет не помешал бы. В Луче с ним и летои неплохо - открыл балкон - вот тебе и море, и воздух

SEGO

предусмотрительный
Slon_m, Вы просто тогда поверьте на слово, тем, кто этим профессионально занимается, чтобы эээ не выглядеть...

ksan1977

старожил
Привезли со вставленными стеклами. Когда пришли устанавливать, стекла вынули, раму вмонтировали, присверлили, а потом туда назад стеклопакет вставили.
А вообще, когда приезжали НГ встречать, в пасионате несмотря на отопление оченно дуло из окна, которое занимало всю стену. Стеклопакет не помешал бы. В Луче с ним и летои неплохо - открыл балкон - вот тебе и море, и воздух
а у меня даже в конце сентября при евроокнах дубак был - когда похолодание было, так что без них вообще бы жесть была наверно. что уж там про зиму то говорить

ALS

колхозник -
Во флудерастию

а у меня даже в конце сентября при евроокнах дубак был - когда похолодание было, так что без них вообще бы жесть была наверно. что уж там про зиму то говорить
Это уж не окна, а система отопления...

ALS

колхозник -
Я о том и говорю. Отопление (тепло) есть, тогда тепло, невзирая на окна. Отопления нет - окна не спасут.

Mario

сама по себе.
понравилось
телепортируйте меня обратно...
я тоже теперь клиент больнички... :) ибо тоже признаЮсь в любви к Апсны... нет, не с первого взгляда... как и у многих - постоянный отдых в детстве с родителями, потом поездка в 2003 году и в течении следующих 5 лет - "знаешь, каждую ночь я вижу во сне море", и безуспешные попытки соблазнить друзей на поездку... не соблазнила, плюнула и в итоге поехала ОДНА :) и это был мой лучший отпуск за последние годы.

минусы конечно есть - истеричная двухчасовая давка на границе туда и полуторачасовая обратно, и это во второй половине сентября!
да, грязно. не в море, на пляже. по обочинам дорог. перегнитесь через перила первой смотровой - там помойка...

а в остальном, прекрасная маркиза - все хорошо, всё ХО-РО-ШО :)))

Сверху