Хорошее и плохое о кафе в Сухуме

H

HoneyBoney

Guest
До Кавказа, Айтар, как я понимаю, Вы не доехали?
Мы да, все никак не получалось, но в следующую поездку обязательно туда заглянем: подруга так распиарила, что не посетить эти заведения в очередной заезд будет большой ошибкой.

Slon_m

старожил
Мы да, все никак не получалось, но в следующую поездку обязательно туда заглянем: подруга так распиарила, что не посетить эти заведения в очередной заезд будет большой ошибкой.
Полагаю, что это заметное упущение с Вашей стороны. :wink: Только имейте в виду, что в Айтар рассчитывать на горячее раньше 12 часов оптимистично. :coffe:

H

HoneyBoney

Guest
Полагаю, что это заметное упущение с Вашей стороны. :wink:
Каюсь, исправлюсь :grin:
Только имейте в виду, что в Айтар рассчитывать на горячее раньше 12 часов оптимистично. :coffe:
*Записала в блокнотик* Учтем-с :sunny:

До Кавказа, Айтар, как я понимаю, Вы не доехали?
Про Айтар тут писали не очень хорошие отзывы, потому даже не ходил...
А в Кавказе за 3 месяца был не один раз... Открытием для меня в этом году стал "Кучмач". Правда недостатком было то, что он не всегда был в наличии. Так и не удалось понять от чего это завичит.... Основное блюдо в Кавказе был круглый хачапур. Уж очень вкусно его там готовят.

в "Кавказе" в этом году не понравился шашлык (мне показалось что мясо очень и очень импортное),но появились (в прошлом году не помню) чебуреки.с сыром очень хороши.как всегда на высоте была солянка, и (если есть) я мидии с овощами заказываю часто.понравилась рыбка в кафе на пляже в РВСН (кафе в виде бунгало).и пиво разливное сухумское в кафе-шатре напротив МВО.а в основном,кушали в новой столовой.

Slon_m

старожил
Про Айтар тут писали не очень хорошие отзывы, потому даже не ходил...
Видите ли, тут достаточно много негативных мнений об Абхазии. Но разве это повод не ехать? :sunny:
Скажу честно: год или два назад один раз была проблема - половина киевской котлеты выглядела непрожареной. Без вопросов вычеркнули из счета (мы отказались от замены на другую - половиной наелись :grin: ). Салаты и десерты, как были бесподобными, так и остались, ничего не могу сказать. Время ожидания горячего? по-моему, стандартное, типа "пока корову найдут, пока отловят, пока освежуют, пока зажарят" :)haha:):)haha:). Единственное, как мне показалось, в этом году побольше стало отсутствующего из меню, что отнюдь не мешало. Да, обращаю внимание, что 5-летие Аквафона с участием первых лиц отмечалось именно там :coffe:
Касательно круглых хачапуров - в этом году приносили в дом из разных мест, и из пиццерии, и из кафе под горсоветом, и еще откуда-то - никаких нареканий! что умеют делать в Сухуме, так уж умеют!

Pira

участник
В конце сентября в очередной раз посетил "Кавказ" и был неприятно удивлен вкусом копченого мяса (говядины). Жесткое такое оказалось, что жевать практически невозможно. Официантка на вопрос, что случилось, ответила, что сменился повар, и у него не поолучается нормально именно говядину приготовить (мож, соврала)... А жаль, хорошее раньше было мясо...

Sercam

участник
Подпортилось качество знаменитых чебуреков "У Робика".
Вроде всё также, но то ли масло хуже, то ли по несколько раз на нём жарить стали, но неприятные ощущения чувствительным к большому количеству масла обеспечены.
Мяса вроде также, хотя может чуууть меньше стало...

Хотя по сравнению с тем что называют чебупреками в Воронеже..... всё просто отлично!

serg2504

участник
Вроде всё также, но то ли масло хуже, то ли по несколько раз на нём жарить стали, но неприятные ощущения чувствительным к большому количеству масла обеспечены.
Мяса вроде также, хотя может чуууть меньше стало...

Хотя по сравнению с тем что называют чебупреками в Воронеже..... всё просто отлично!
от лишнего масла очень легко избавиться при помощи салфеток.

Вот как-то не могу согласиться..,..на мой вкус - такие же, и тесто отличное и начинка вполне, с приправами..Да и вообще, все лето пугали ценами немыслимыми в Абхазии, в Сухуме - чебурек те же 30 руб, хачапур вкуснейший возле рынка те же 40, шашлык - 50-60 руб 100 гр.

Лелька

Идейный вдохновитель
Согласна на все 100%- приятно удивил "Старый Сухум". Айтар хорош (кстати с котлетой по-киевски тоже непонятки вышли, видимо у меяг и поваров в принципе разные понятие об ентом блюде...). Кавказ, пацха в МВО, пиццерия на Конфедератов, турецкое кафе на улочке ведущей в гору примерно от МВО, Бригантина на Набережной, Пышка- всё чудесно! А если при этом сравнивать с Самарой, то на порядок лучше по качеству и ценам...

Кафе "Тихая гавань" напротив морвокзала ближе к "Пингвину". Замечательный интерьер и обстановка, вкусно, аккуратно, быстро и внимательно. Замечательное место для романтических встреч:inloves:, к сожалению у нас была деловая.

Наступил сезон хаша. Во многих местах дают хороший, а в некоторых даже очень! Кушал сегодня, но адрес не запомнил;) могу только показать, огромная порция оказалась только половинкой.

ох, какая это вкуснятина, мммммм....., хоть фотку киньте
В хашной своя, специфичная атмосфера, не до фото. Пока заправишь блюдо чесночком+соль+уксус, горчицу на край тарелочки выложишь, пока лаваш горячий порвешь, а здесь уже любезно и рюмка запотевшая придвигается... Какой к черту фотоаппарат:wink:

Сверху