Наши дороги по Восточной Абхазии...

Дуняша

инквизиторША
хм... то, что в тазике - выглядит
несколько непривычно для меда. )) IMHO
обычный мёд в сотах
ну в тазике разве что :grin:
Предыдущая компания весь не подъела, я по приезду на него тоже вожделенно покосилась *))) но до чая так и не дошло :wink:

Milesha

старожил
Света, спасибо за отчет, терпеливо ждала окончания повествования:grin: Фото замечательные. Захотелось зимой проехаться в Ацгару в теплой ванне полежать. Меня очень впечатлили фото насекомых, ну прям как из фильмов ужасов и этот милый букетик на прощание:grin:
Про мед. Нам такой же вариант подачи меда сделали в Генцвише. Вазочка с восковыми крышечками (у пчеловодов зАбрус называется) и небольшим количеством стекшего из них меда. Пожевать вощщинку интересно конечно. Чайком запить и потОм воск с зубиков поотскребать:grin:
А разный цвет этих крышечек - это следствие разного срока службы самих сотов. Светлые - построены пчелами в этом году, темные служат давно.

ooo

участник
ОЛьGA- не много не по теме, но поскольку здесь обсуждается путешествие по Восточной Абхазиивам, то передаю привет от Робика,ездили с ним в октябре на двухдневку в Захаровку, я передала от Вас привет ему,он заулыбался,помнит Вас и будет рад видеть вас с дочкой еще.

Когда мы у него гостили, он угощал нас медом,но подали нам необычным для нас способом,сначала и не поняли ,что это-в миске, в перемешку с мягким сливочным маслом.Просто макаешь или мажешь на хлеб и ешь-вкусно,слов нет.Пасечник расказал,что на рынке часто мед бодяжат,покупают 40л флягу качественного высокогорного меда и разводят раз в 4-5 водой с сахаром и добавлением какого то препарата,для того чтобы все равномерно перемешалось для однообразной консистенции и затем втюхивают нам дурачкам.
90 летняя бабушка копошилась в огороде,и когда мы спросили ,в чем секрет долголетия,ответила: чистый воздух,чистая вода и мед.

Milesha

старожил
ОЛьGA- привет от Робика,помнит Вас и будет рад видеть вас с дочкой еще.
:grin: Ольга, у вас сыночек вроде? Или я тоже что- то путаю? Робик ждет вас с еще и с дочкой :grin: Приступайте к делу, к следующему августу вполне можете успеть:grin:
Все смешалось в голове у Робика. Ольга с сыном и Ирсен с дочкой:wink:

ОЛьGA

старожил
2 Milesha :)
[off]
Ольга, у вас сыночек вроде? Или я тоже что- то путаю?
Милена, у меня только дочка. Пока. :)
Робик помнит правильно. Все-таки 2 лета подряд приходилось ему завозить нас в Эшеру после экскурсий. Намозолили глаза. ))
Приступайте к делу, к следующему августу вполне можете успеть :grin:
Спасибо, подумаю. )) [/off]

Последнее редактирование:
Сверху