Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

Valya

участник
От Волгограда мы ехали через республику Калмыкия, Краснодарский край и республику Адыгея, где и предполагался по карте дорога на Красную поляну.
lubimik, Если Вы хотели скоротать километры, странно, что от Волгограда поехали через Калмыкию, это как раз один из длинных маршрутов (Волгоград-Элиста-Майкоп-Апшеронск-Туапсе-Сочи) и занимает примерно 1050км. Если уж хотели как покороче, то надо было уходить на М6 и ехать через Котельниково-Тихорецк-Туапсе-Сочи, там получается 900-950км в зависимости от того, ехать через Гор.Ключ или через Шаумян, и этот маршрут уже обсуждали на форуме довольно подробно)) Ну или классика жанра - от Волгограда на М21 на Ростов, а дальше М4 и М27, там километров побольше, зато заплутать трудно))
Ну а вопрос все-таки остался - где на вашем маршруте дорога уходит на красную поляну??

olga@

корифей
Если уж хотели как покороче, то надо было уходить на М6 и ехать через Котельниково-Тихорецк-Туапсе-Сочи, там получается 900-950км в зависимости от того, ехать через Гор.
Это как раз не М6. М6 идет на Астрахань.

Valya

участник
Это как раз не М6. М6 идет на Астрахань.
Olga, я живу в Волгограде, и достаточно хорошо разбираюсь в картах, поэтому хочу Вам сказать, на Котельниково мы тоже выезжаем через М6, а потом уже уходим на трассу А153)) Смотрите карты)

olga@

корифей
Olga, я живу в Волгограде, и достаточно хорошо разбираюсь в картах, поэтому хочу Вам сказать, на Котельниково мы тоже выезжаем через М6, а потом уже уходим на трассу А153)) Смотрите карты)
Про то, что вы живете в Волгограде, я прочитала. Вы может и выезжате в сторону Котельниково через М6. А вот Любимик поэтому и поехали малость не в ту сторону, потому, что ехали по М6 чуть не до упора.
P.S. На карты не смотрю уж не помню сколько лет.

lubimik

читатель
Очень рада за всех кто разбирается или не смотрит в карты, но если бы вы посмотрели карту России И Ближнего зарубежья, то вопрос как мы туда попали не задавался бы!!!
Не чего личного.

SEGO

предусмотрительный
lubimik, не надо хамить, Вас просят рассказать от какого пункта Вы собирались повернуть на Красную поляну, Вы же уже неделю не можете просто назвать пункты через которые Вы собирались двигаться! Я по этой местности передвигаюсь постоянно уже пару лет и с картами и без.

Valya

участник
Про то, что вы живете в Волгограде, я прочитала. Вы может и выезжате в сторону Котельниково через М6. А вот Любимик поэтому и поехали малость не в ту сторону, потому, что ехали по М6 чуть не до упора.
Olga, насколько я поняла, они все же ехали через Элисту, а это не М6 (Вы же сами писали, что М6 это на Астрахань...), все же надо иногда на карты смотреть, если ошибаетесь... А через Калмыкию - это вполне нормальный путь, только подольше немного, просто люди в горах немного заплутали, так как не знали дорогу дальше...

Кстати, lubimik, когда в Автотрансинфо задаю параметры пути через "Красная поляна, Краснодарский край", он выдает мне путь через Апшеронск-Шаумян... Вы случаем не так ехали?
п.с. мы к Вам с любопытством, а не с сарказмом пристаем)))

olga@

корифей
Olga, насколько я поняла, они все же ехали через Элисту, а это не М6 (Вы же сами писали, что М6 это на Астрахань...), все же надо иногда на карты смотреть, если ошибаетесь... А через Калмыкию - это вполне нормальный путь, только подольше немного, просто люди в горах немного заплутали, так как не знали дорогу дальше...
Валя, я так поняла, что они ехали со стороны Москвы. Иначе зачем ей писать как ехать из Москвы по М6 ( см. сообщ. 960 )?

Valya

участник
Валя, я так поняла, что они ехали со стороны Москвы. Иначе зачем ей писать как ехать из Москвы по М6 ( см. сообщ. 960 )?
Правильно, но только до Волгограда, а из него уже в Калмыкию, все же это другая трасса)) В принципе, меня больше интересует ответ автора - куда же их дорога завела?:)

T-REX

участник
Да уж точно зажгли. :grin:
По поводу объездной, знаю только ту что сейчас строится, но по ней мы и не пытались проехать.
Мы ехали через Волгоград, а потом через Красную поляну, пытались:grin:.
Там ведь реально по карте есть дорога через горы, жаль что только на карте :x.
Была бы экономия км на 400.
Очень хочу увидеть эту карту!
Там что - портал?

T-REX

участник
Крюк не большой получился, но при существовании такой дороги экономия была бы км 400, еще раз повторюсь.

Без надобности остановки в каком либо городе по этой трассе, не советую ездить, так как много лишних км получается.
Вы Красную Поляну ни с чем другим не путаете?
Там до Абхазии пешим шагом часа 3-4:)
Какие 400 км??
Или Вы через перевал вообще планировали? Там дороги никогда не было, кроме троп охотничьих, разве что.

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Очень рада за всех кто разбирается или не смотрит в карты, но если бы вы посмотрели карту России И Ближнего зарубежья, то вопрос как мы туда попали не задавался бы!!!
Не чего личного.
Конечно, мы ведь географию в школе не проходили. Я вот удивляюсь, как вы с такой любовью к картам и атласам не попали сразу в Турцию.

Colonel

читатель
по Вашему на шипах по голому асфальту постоянно не опасно?
впрочем, это для другой темы
и, действительно, каждый решает для себя сам
Ничего опасного! Опасно когда на наледь на летней выскочишь.

Я не терминатор,но до Абхазии этим летом один допылил.До Псоу 22 часа+3 часа граница и дорога до Бомборы а дальше вино,мамалыга,друзья и наконец долгожданный сон.Обратно 24 часа-пробки по всей трассе.Правда когда возле дома вышел из машины покачивало из стороны в сторону.За всю дорогу останавливался пару раз перекусить,не считая туалет.
А зачем? В чем прикол то?

... Да канула в лету славная пора, когда мы рвали в клочья, свои наваренные шины, непрерывно рискуя вылететь из разухабисто-раздолбанной, но весёлой узкоколейки, именуемой ныне магистралью намбэр 4......
Возвращаясь к вопросу о целесообразности разбазаривания драгоценного отпускного времени на отдых в пути, сон и прочие излишества, лично я считаю, что время нашего сна непременно приплюсовывается к продолжительности жизни.
Отдых должен начинаться с момента отправления с точки старт.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЕХАТЬ В АБХАЗИЮ ЧЕРЕЗ КРАСНУЮ ПОЛЯНУ, ТАМ НЕТ ДОРОГИ. НЕ ВЕРЬТЕ КАРТАМ!!!!!!
А можно узнать, что за карты были у вас?:diver:

Похожая карто))))

Последнее редактирование модератором:

В@лдис

хочу все знать
Colonel

А зачем? В чем прикол то?

Отдых должен начинаться с момента отправления с точки старт.

Да не прикол это ,просто мне так удобней было.Привык сутками за рулем.Ну и очень хотелось побыстрей до моря добраться.

@ndrey

читатель
Никогда не понимал людей, которые с выпученными глазами, в состоянии близком к коматозу, судорожно сжимают руль и едут...едут....
За рулем человек должен проводить 10-12 часов, ну 14 максимум. Потом он становится опасным для окружающих. Такие вот "профессионалы" со спичками в глазах и с полным брюхом эенергетика и провоцируют аварии, в которых гибнут люди.:x Это не пустые слова, это аксиомы, написанные человеческой кровью!!

Valya

участник
За рулем человек должен проводить 10-12 часов, ну 14 максимум. Потом он становится опасным для окружающих. Такие вот "профессионалы" со спичками в глазах и с полным брюхом эенергетика и провоцируют аварии, в которых гибнут люди. Это не пустые слова, это аксиомы, написанные человеческой кровью!!
Полностью поддерживаю!!!! Золотые слова!!!!!

Сверху