Гурманная тема

Вчера убил вечер и поллитра слюней - посмотрел канал "Телекафе"

Итальянский повар в прямом эфире баловал приготовлением блюд итальянской домашней кухни
...и что готовилось? воображение не завтракавшего человека уже рисует немыслимой аппетитности картинки..(((
 

fon

корифей
баклажаны по-пармски, паста, пицца с анчоусами, еще перец, но вот его - пропустил

шокирован был, признаться, закваской теста 24 часа, а оно ведь дрожжевое
 

fon

корифей
попробую вспомнить

баклажаны (со шкуркой) нарезаются кольцами, на оливковом масле с двух сторон на 2 минуты, потом - на салфетку

дальше выкладываются слоями

несколько колец помидора, на нихбаклажаны (3 кольца на порцию) - помидорный соус , моццарелла, пармезан, потом еще точно такой же слой, соль, перец на каждый, опять заканчивается пармезаном

потом это все на смазанную форму и в духовку минут на 15

декорируется базиликом и выходит что-то вроде

 

fon

корифей
говядина...

отрезаем довольно толстым куском, отбиваю легонько - кулаком, соль-перец, чуть смазать оливковым маслом

на сковородку, обжариваем, без крышек, конечно, с двух сторон - степень на усмотрение

потом перекладываем стейки в ДРУГУЮ сковородку - в духовку дойти


в грязную сковородку чеснок раздавленный половинкой, чуть обжариваем, добавляем вино... все это помешивая выпариваем, стейки вытаскиваем и на тарелки - пусть равномерно остынут слегка... сверху - тот самый коричневый соус

недурно, скажу я вам, мясо-только хорошее, одно ограничение
 

zuzu

горизонт завален
чеснок раздавленный половинкой
:nyam: Это сколько чеснока?? как половинкой?.... а мясо из какой части тушки??? И без особых заморочек..:wink: уже точно для себя решила - чем проще готовится мясо, тем оно вкуснее...
 
Последнее редактирование:
Сверху