На поезде до Адлера

kuzya0703

участник
Зато вот цены в 102 удивляют. Я брал ровно за 45 дней через терминал на вокзале по ~4000 р за билет в купе. Сейчас в интернете смотрю уже по 5800 р.

kuzya0703

участник
Slon_m, респект за линк. Разъяснил. Значит я успел еще халявки отхватить. Так же было, когда я брал на этот же поезд летом билеты. Цена вышла в среднем 3100 верхнее, 3250 нижее (купе). В поезде с ребятами из соседнего купе бухали и выяснилось что они уже ближе к отъезду брали гдето по 5 тыр. В общем РЖД че хочет то и творит.

kuzya0703

участник
ksan1977, ну те кто летает, тот понимает, что проще на самолете. Цена одинаковая, а времени экономия вон какая.
Но есть и те кто панически боится самолетов. Мы планировать в этом году отпуск в сентябре начали еще чуть ли не с мая. Определились со стопроцентовым составом участников (те кто уже утвердил отпуска на назначенное время и т.п.) и решали на чем добираться. Я был готов лететь самолетом, жене было все равно, брат мой был против полета, но если бы все полетели он бы тоже согласился, а вот сестра жены панически боялась самолетов (+ трагедия в Перми), поэтому сказала: вы как хотите, а я на поезде подъеду. В итоге чтобы не разбиваться и потом не тратить время на сборы решили поехать на 102-м... это самый лучший вариант по времени и качеству из имевшихся на тот, да и на этот момент.
Так что, как говорится, каждому свое.

ksan1977

старожил
ksan1977,а вот сестра жены панически боялась самолетов (+ трагедия в Перми), поэтому сказала: вы как хотите, а я на поезде подъеду.
детский сад какой то... ну значит берите билеты за 45 суток, потом рискуете налететь на надбавки, вон кто успел билеты на декабрь взять тот купил по первоначальной цене а кто нет - будут покупать с новой надбавкой, утвержденной с 1 декабря. теперь на какие то дни еще на верхние полки в купе теперь будут скидки по новым правилам. так что ловите..

Ю.С.

корифей
А почему бояться лететь на самолете - детский сад? У каждого своя фобия - кто-то боится в лифте застрять, кто-то высоты, а кто-то не хочет разбиться на самолете. Вы думаете, что те, кто летает и едят таблетки и у них давление скачет - прикалываются так ?

ksan1977

старожил
А почему бояться лететь на самолете - детский сад? У каждого своя фобия - кто-то боится в лифте застрять, кто-то высоты, а кто-то не хочет разбиться на самолете. Вы думаете, что те, кто летает и едят таблетки и у них давление скачет - прикалываются так ?
кому что на роду написано тому и бывать.
чего то логики не поняла с давлением

Slon_m

старожил
почему не понятное? кому на фиг нужны билеты на поезд по цене самолета да еще зимой..
Ну, потому что плохо объяснимое. Ноябрь была старая схема и т.д. Проще тогда пускать его через день, что, кстати, дешевле. Впрочем, после изменения раскладов надо всё считать заново, но Вы забыли в нашем московском угаре о жителях регионов - а вот в несезон они-то и есть большинство пассажиров таких поездов. И на самолете от Мичуринска до Ростова или Краснодара проблема. Как-то так. Посмотрим - пока я для оценки новой концепции нахожу только матерные слова, надо остыть. Но хочу посчитать пассажиров, садящихся утром 1 января на Казанском в поезда до Адлера за такие деньги.
Впрочем, отвечая на Ваш следующий пост, я как раз за 45 суток всё сделал, до подорожания, так что это реально (тем более, не выходя из дома).

nelub3000

писатель
на сегодня цена билета на 102 и 104 обычной купешки ниже полюбому АВИА. Я брала в 8.00 на сайте ,за 45 суток на 9.01.в 104С были все плацкарты сейчас ни одного, ни в одном скором (104 и 102)Ну самолеты конечно шкалят.Туда- на 31.12 брала СКАй 30.09 за 5000 на двоих. Думаю кто собирался давно все купил,зная ситацию с билетами на НГ:fly:

ksan1977

старожил
на сегодня цена билета на 102 и 104 обычной купешки ниже полюбому АВИА. Я брала в 8.00 на сайте ,за 45 суток на 9.01.в 104С были все плацкарты сейчас ни одного, ни в одном скором (104 и 102)Ну самолеты конечно шкалят.Туда- на 31.12 брала СКАй 30.09 за 5000 на двоих. Думаю кто собирался давно все купил,зная ситацию с билетами на НГ:fly:
конечно - тут просто надо ловить сразу а кто поймал тому повезло, остальным остается что есть

Ну, потому что плохо объяснимое. Ноябрь была старая схема и т.д. но Вы забыли в нашем московском угаре о жителях регионов - а вот в несезон они-то и есть большинство пассажиров таких поездов. И на самолете от Мичуринска до Ростова или Краснодара проблема. Как-то так. Посмотрим - пока я для оценки новой концепции нахожу только матерные слова, надо остыть. Но хочу посчитать пассажиров, садящихся утром 1 января на Казанском в поезда до Адлера за такие деньги.
Впрочем, отвечая на Ваш следующий пост, я как раз за 45 суток всё сделал, до подорожания, так что это реально (тем более, не выходя из дома).
нуу если б такая ситуация была бы каждый день (я имею ввиду с малым кол-вом пассажиров) РЖД б задумалось (и то не факт) а 1 день для них фигня. но летом как вы видели билеты расходились на ура - так что думаю РЖД жить и процветать...

Slon_m

старожил
конечно - тут просто надо ловить сразу а кто поймал тому повезло, остальным остается что есть
Кто раньше встал - того и тапки :grin:
нуу если б такая ситуация была бы каждый день (я имею ввиду с малым кол-вом пассажиров) РЖД б задумалось (и то не факт) а 1 день для них фигня. но летом как вы видели билеты расходились на ура - так что думаю РЖД жить и процветать...
Конечно, видел. Как я-то мог не видеть? :coffe: Я покупал обратные от Веселого на середину августа - конечно, в начале продаж - так в 8:01 половину купейного вагона уже смели. И что творилось с тем же 104-м на стыке присвоения фирменности, обсуждалось долго... Но 1 января, особенно с утра - это несколько иная песня, ведь не зря последние годы цена была очень низкой, я Вам замечу, что вечер 1-го и утро 2-го из Москвы раскупаются лучше, чем утро 1-го, цена-то теперь та же.

Slon_m

старожил
на сегодня цена билета на 102 и 104 обычной купешки ниже полюбому АВИА. Я брала в 8.00 на сайте ,за 45 суток на 9.01.в 104С были все плацкарты сейчас ни одного, ни в одном скором (104 и 102)
Прогнозируемо - 10-го вечером дома, 11-го с утра на службу. Пиковая дата, почти как 1 сентября. :sunny:

ksan1977

старожил
Прогнозируемо - 10-го вечером дома, 11-го с утра на службу. Пиковая дата, почти как 1 сентября. :sunny:

вот кстати на счет первого сентября - так ли сильно резко снижается спрос на билеты на поезд именно после 1 сентября? или все таки еще ажиотаж сохраняется?? просто я сама в этом году брала билеты на конец сентября - конечно откладывать на последнее все равно не стоило, но и такой драчки как летом когда все сметалось за первые 5 минут после продажи конечно уже не было. Интересна ситуция на начало, середину сентября, т.к. в след.году планирую поехать именно в эти даты?

Slon_m

старожил
вот кстати на счет первого сентября - так ли сильно резко снижается спрос на билеты на поезд именно после 1 сентября? или все таки еще ажиотаж сохраняется?? просто я сама в этом году брала билеты на конец сентября - конечно откладывать на последнее все равно не стоило, но и такой драчки как летом когда все сметалось за первые 5 минут после продажи конечно уже не было.
Совершенно точно. Спрос есть, бархатный сезон как-никак, по моим наблюдениям, в этом году такое длилось примерно до 20 октября. Но, конечно, проще - к 1 сентября должны вернуться школьники, студенты с родителями и теми, кто их учит.
Интересна ситуция на начало, середину сентября, т.к. в след.году планирую поехать именно в эти даты?
Я думаю, что если Вам удавалось ухватить билеты на пиковые даты, то на сентябрь у Вас тем более получится. Правда, загадывать по ценам вовсе невозможно...
Я бы сам подумал о сентябре, но членам семьи надобно быть 1 сентября на месте.

ksan1977

старожил
думаю, что если Вам удавалось ухватить билеты на пиковые даты, то на сентябрь у Вас тем более получится. Правда, загадывать по ценам вовсе невозможно...
Я бы сам подумал о сентябре, но членам семьи надобно быть 1 сентября на месте.
как раз наоборот даты были далеко не пиковые - я 27 сентября уезжала) начало сентября попиковее будет почему и спросила. Вообще конечно почитав отзывы я б конечно в октябре поехала но почему сдвигаю на сентябрь - планирую за 2 недели попасть на 2 экскурсии-двухдневки, поэтому в начале сентября шанс будет больше народ собрать чем в октябре, хотя вопрос с погодой остается открытый..

кому на фиг нужны билеты на поезд по цене самолета да еще зимой..
Цитата:
Сообщение от золотавина
нам,жителям Самары.потому что авиасообщение Самара-Адлер все таки значительно дороже.финансово выбирать не приходится.

Я за Москву говорю. вроде речь шла о Московском поезде
не возражаю.я просто ответила на риторический вопрос в теме "На поезде до Адлера".

Slon_m

старожил
как раз наоборот даты были далеко не пиковые - я 27 сентября уезжала) начало сентября попиковее будет почему и спросила.
Я Вам так скажу - это реально. Если Вы поставите задачу, уточните (если остались вопросы), как и что, то всё возможно, хотя и с некоторой долей нервотрепкой. Брали на летние даты, да, в 8, как штык, по клавишам, да, еще кое-что, но брали. Правда, оговорю сразу, что плацкарт улетает веселее, поминутной статистики у меня нет, не брал его.
Вообще конечно почитав отзывы я б конечно в октябре поехала но почему сдвигаю на сентябрь - планирую за 2 недели попасть на 2 экскурсии-двухдневки, поэтому в начале сентября шанс будет больше народ собрать чем в октябре, хотя вопрос с погодой остается открытый..
Да, погода непредсказуема, и такого лета, как в этом году, не помнят, и такой осени... Если бы я мог, то ехал бы в районе 10-15 сентября и до победного конца, но пока это невозможно.

Сверху