Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

Slon_m

старожил
Девушки, я чего-то туплю или озверел от работы настолько, что мозги не варят. Давайте разбираться.
http://aquafon.com/services/spravka/4335/

ВЫЗОВЫ НА НОМЕРА АБОНЕНТОВ СЕТИ АКВАФОН

в локальном формате*
старый вариант новый вариант с 15.11.09г.

9х-хх-хх 99х-хх-хх

И т.д.

* Данные правила применяются как при наборе с мобильных номеров РА, так и при наборе с городских номеров РА

То есть, если раньше набирали с городского, например, 955-555, то теперь с городского же добавляем впереди 9 и вперед. Не вижу я жесткого требования набирать коды с выходом на международную связь.

Если я правильно понимаю исходный вопрос, что речь идет о городском абхазском номере. Если городской российский, то понятно, что 8-940- и т.д. Более того, и раньше с городского надо было набирать при желании 8-44-номер. Если я неправ или что-то не понял - поправляйте!

IrSeN

писатель
сама запуталась;`-(, пардон, если что...:inloves:
раньше набирали с городского 8-10-995...
сейчас на 8-940... не проходят звонки...после 4й цифры идет сбой(неправильно набран номер).
если я правильно поняла Танюшу, то ей надо именно с городского российского номера позвонить на абхазский мобильный...

Ребят, помогите(пока помню), ситуация такова. Отдыхал в этом году в Рыбзаводе, ну и у хозяйки взял ее номер телефона, а теперь понимаю, что по тому номеру что оставила я к ней уже следующим летом не дозвонюсь... в общем номер такой +995122596xx После нововведений как мне нужно будет набирать номер???

ksan1977

старожил
Ребят, помогите(пока помню), ситуация такова. Отдыхал в этом году в Рыбзаводе, ну и у хозяйки взял ее номер телефона, а теперь понимаю, что по тому номеру что оставила я к ней уже следующим летом не дозвонюсь... в общем номер такой +995122596xx После нововведений как мне нужно будет набирать номер???

если вы правильно написали ее номер то к нему добавляет 7-940-9------ (прочерки это старый номер) лень сейчас искать гляньте ниже ссылка была что к каким номерам добавляется, я то себе ее распечатала

а номер точно не правильно - я смотрю как по старому ваш номер набирался там точно еще 44 должны быть

Slon_m

старожил
раньше набирали с городского 8-10-995...
сейчас на 8-940... не проходят звонки...после 4й цифры идет сбой(неправильно набран номер).
если я правильно поняла Танюшу, то ей надо именно с городского российского номера позвонить на абхазский мобильный...
Убежден, что в этой ситуации Вы поступаете правильно. 8-гудок-940-номер с учетом добавления цифры впереди.

а номер точно не правильно - я смотрю как по старому ваш номер набирался там точно еще 44 должны быть
Мне кажется я понял немного. я попытался разбить номер на составляющие... получается 995 это код страны... дальше должен быть код города. Попробовал поискать по инету. Получилось что 122 это код Сухума (возможно старый) а затем пятизначный номер телефона... т.е. надо вот так както было разделить +995-122-5-96-xx Но номер мне точно такой говорили. Я вот думаю пока не поздно, надо позвонить и переузнать как надо будет звонить после НГ.

ksan1977

старожил
Мне кажется я понял немного. я попытался разбить номер на составляющие... получается 995 это код страны... дальше должен быть код города. Попробовал поискать по инету. Получилось что 122 это код Сухума (возможно старый) а затем пятизначный номер телефона... т.е. надо вот так както было разделить +995-122-5-96-xx Но номер мне точно такой говорили. Я вот думаю пока не поздно, надо позвонить и переузнать как надо будет звонить после НГ.
аа так вы про прямой. я то думала про мобильный. Попробуйте но код уже мог измениться - хотя до 1 января еще должно и по старому проходить

Удивительно, но факт

На данный момент , не знаю с чем это связано, но в Абхазию можно из России (из Москвы точно) пока дозваниваться только по старому коду через Грузию.
А когда звонят из Абхазии, звонки уже идут по российскому коду.
На мобиле виден российский код, пыталась по нему набрать - дохлый номер. По старому коду отлично набирается.
Удивительно, но факт.

Не перестаю удивляться, уже на нескольких страницах народ переливает из пустого в порожнее, делает какие-то предположения, умозаключения...
Вместо этого неплохо было бы заглянуть на сайт Аквафона, где понятным языком написано, как набирать и на городские и на мобильные и в Россию и из России и с мобильного и со стационарного.

Slon_m

старожил
Не перестаю удивляться, уже на нескольких страницах народ переливает из пустого в порожнее, делает какие-то предположения, умозаключения...
Вместо этого неплохо было бы заглянуть на сайт Аквафона, где понятным языком написано, как набирать и на городские и на мобильные и в Россию и из России и с мобильного и со стационарного.
А Вы тему читали? Вот у меня есть сомнения: люди не тупые и не неграмотные, всё прочитали. А речь в теме о том, что не работает написанное на том же Аквафоне. И непонятно, сколько стоит звонок из РФ в РА, потому что опсосы понимают направление "Абхазия" совершенно произвольно.

AER

старожил
В Сухуме летом купил А-Мобайл. Оказывается в Россию можно звонить, а из России нельзя. В этом смысла у Аквафона проблем нет, и туда и обратно.
Но увы когда я об этом узнал было поздно. Но конечно очень удобна местная связь. И не дорого в Россию, и на местные телефоны звонить удобно. Особенно договариваться на экскурсии.

И непонятно, сколько стоит звонок из РФ в РА, потому что опсосы понимают направление "Абхазия" совершенно произвольно.
Читала я тему. И Вы задавали вопросы именно о том, как правильно нужно набирать номера. А что касается стоимости звонков, так, это надо обращаться к операторам, услугами которых Вы пользуетесь. Я, на днях задала вопрос соему Билайну сколько стоят исходящие звонки в Абхазию. И вот, что мне ответили: "Тарификация звонков в Абхазию как на телефоны в страны СНГ - 24 руб. за минуту. Изменения в политической ситуации в Абхазии не повлияли на изменение тарификации." Вот так, к сожалению.

Slon_m

старожил
Читала я тему. И Вы задавали вопросы именно о том, как правильно нужно набирать номера.
Правильно. Потому что написанное на том же Аквафоне у многих на работает. И то, что очевидно, тоже.
А что касается стоимости звонков, так, это надо обращаться к операторам, услугами которых Вы пользуетесь.
И это правильно. А Вы не обратили внимания, что у разных пользователей стоимость разная, и поймать зависимость пока не удалось?
Я, на днях задала вопрос соему Билайну сколько стоят исходящие звонки в Абхазию. И вот, что мне ответили: "Тарификация звонков в Абхазию как на телефоны в страны СНГ - 24 руб. за минуту. Изменения в политической ситуации в Абхазии не повлияли на изменение тарификации." Вот так, к сожалению.
Ну, с учетом того, что Абхазия никогда к СНГ не относилась, ... Могу Вам рассказать еще про "компетентность" тех, кто отвечает на такие вопросы: Грузия попала весной в зону льготной тарификации, туда же почему-то был отнесен А-Мобаил. На мой вопрос: что, как и почем был ответ: то, что написали в списке, ерунда, А-Мобаил так же, как и Аквафон отнесены к Абхазии, скидок никаких. А по факту именно такая скидка, как для Грузии, была! У меня вопросов больше нет.

ksan1977

старожил
В Сухуме летом купил А-Мобайл. Оказывается в Россию можно звонить, а из России нельзя. В этом смысла у Аквафона проблем нет, и туда и обратно.
Но увы когда я об этом узнал было поздно. Но конечно очень удобна местная связь. И не дорого в Россию, и на местные телефоны звонить удобно. Особенно договариваться на экскурсии.
а вот ниже говорят что из пустое в порожнее переливают. я тоже читала перед отъездом о связи - а оказалось что на А-мобайл звонить нельзя из России, хотя потом тут миллион раз спрашивала в чем дело никто так ответа и не дал. Выходила из положения так - оставила включенным свой российский билайн - если нужна была то звонили на него или смс присылали а я сама перезванивала с а-мобайла. Может в связи с изменением кода данная трабла решится..

IrSeN

писатель
Уважаемая Ирина!
Приносим искренние извинения за длительный срок ответа.
Вместо «+» набирайте «810» - это выход на междугороднюю связь.
С более подробной информации о правилах набора Вы можете ознакомиться на нашем сайте по ссылке http://www.aquafon.com/services/spravka/4335/
-----------------------------
Форма набора со стационарного городского телефона в России на сотовый номер Аквафон. без "+"

Благодарим Вас за обращение

С уважением,

Абонентская служба ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Slon_m

старожил
Чего-то я опять не понял.
Если звонить со стационарного телефона, то 8-гудок-10-995 и т.д. Если на новые коды, то 8-гудок-840(940), десятка не нужна. Если звонок с мобильного, то +7940 или +995 и т.д. То есть плюс заменяет выход на межгород, 7 - код России и Абхазии (и еще Казахстана), 995 - заингурский.
Или что-то не так?

Сверху