Гурманная тема

ИРИНЭ

Я из Джаза
СуперДетка готовила..абхазских, очень вкусно..что-то молчит, ща ее разбудим..)))
у меня все как то на глаз)))))
могу конечно написать....
я не кокетничаю))))

перепелки обжариваются,потом добавляешь перец болгарский и помидоры,аджика,соль и все это жарится.именно жарится ,а не тушится.и все))))

из перепелок шашлык очень,очень,очень.........:coffe:

а вообще то мне кажется я уже здесь где то это писала)))))))))))))

ааааааааа,еще супчик сварганить можно :wink:

Цис

старожил
А вино таки белое сухое? Красное домашнее не подойдет?
Или его потом уже в бокалы и запивать? :))

fon

корифей
ALS, на три куска мяса один приличный зубец
вино - красное сухое нашел
домашнее - попробуйте, все равно после выпаривания получается чуть кисловатый соус)

делюсь рецептом-на своих и на гостях опробовано.Мясо в кисло-сладком соусе.Режем филе куриное (без кожицы) на небольшие кусочки,складываем в емкость.Добавляем соевый соус,соль.все перемешиваем и оставляем.На 1кг мякоти куриной 2 столовой ложки соевого соуса,1/2 чайн ложки соли.через 10 минут добавляем 6 столовых(с горкой) ложек крахмала,перемешиваем и оставляем еще на 50 минут.Приготавливаем крахмал (около 4 ложек столовых), взбиваем яйцо (одно)(это все отдельно естественно) и каждый кусочек мяса обмакиваем во взбитом яйце,потом в крахмале и обжариваем на подсолнечном масле.обжаренное мясо складываем в кастрюлю,на оставшемся масле обжариваем луковицу,порезанную полукольцами.лук добавляем к мясу (без масла,на котором жарили) и залив соусом,тушим 5 минут.Соус для заливки:2 стол ложки соевого соуса,7 ст.ложек столового уксуса (не эссенции)(уксус в соус добавляю в последнюю очередь),1 стол ложка кетчупа,4 стол ложки сахара.
Блюдо очень интересное,и даже не понятно что это курица.

На днях пробовала салат, очень понравился. Вареное куриное филе режем кубиками, яйца, зеленый горошек, вареная морковь кубиками, грибы (можно поджарить, можно из банки), свежий огурец мелко нашинкованный, майонез.

я почему то подумала,что сухость от отсутствия жидкости,в данном случае в виде жира,майонеза и сока свежего огурца.:wink:надо попробовать.хотя блюда с майонезом моя семья не очень жалует.

а как же знаменитый оливье,там сочных продуктов вообще нет.2 раза пыталась делать салат из курицы с апельсинами,и из-за сочных апельсинов был потоп....

Сверху