Абхазия -спокойным взглядом.

Zveta

корифей
а как туда добраться простым смертным?))

Первый вариант- на частнике.
Второй - на велике - мне очень понравилось, искупаться можно по дороге, на так называемые "рифы" подивиться, но довольно долго по-времени.
Третий - на маршрутке до рыбзавода, а потом пешочком вдоль берега, тоже по времени затратно.

а как туда добраться простым смертным
Да как.. я обычно беру мопедик и гоняю туда-сюда,как ..э-ээ.. турист по деревне.Прав не нужно.

Это не Лдзаа, это деревушка Агараки, раскиданная по соедним холмам.
Дорога есть для пешехода, тачка проедет вокруг холма, дорога хорошая.
Да,наверное,-Агараки.Я там проездом всегда.. Тоже проехал "по горам" в соседнее ущелье.Упёрся в весёлую,пьяную компанию. Представились студентами.Долго не отпускали.. веселились гораздо! Разве что черепах не ловили..

Marm

участник
спасибо всем за помошь в розыске этого мета, только вот так и не поняла всё же это Лдзаа или Агараки?)

искупаться можно по дороге
хе хе)) я что-то сложно себе представляю как я буду на новый год там купаться (хотя не бывает холодной воды.. бывает мало горючего))) :diver:

Zveta

корифей
Marm, Это место имеет несколько названий - Агараки, Армянское ущелье, ущелье Монах, еще вроде 1 ущелье. Если будете брать такси, то называйте сразу все названия. Частники прикидываются, что не понимают, куда вас везти - довезут до ЛДЗАА и бросят - дурят нашего брата туриста. А вы, пока знакомый пейзаж не увидите, из машины не выходите - хи-хи.
А про купание - это в летний сезон конечна.

там можно мопед в прокат взять??
Летом можно.. Если больше 3-х часов -250р.Но технику надо выбирать,уж больно убитая.

на так называемые "рифы" подивиться
Ох уж эти рифы! Надолго я их запомнил.
Первый раз попав в Лдзаа,Ущелье Монах,Армянское ущелье,Агараки (наверное ещё варианты есть) Стою,разинув рот -фотаю отвесные горы из гравия сделанные.Подходит местный товарищ: слово за слово,поняв что я чайник в этих местах.Поведал он мне жуткую историю: о буре,о кораблекрушении,и как он лично людей спасал. И дескать остатки корабля, -во-оон там! И виднеются..
Не полезешь же проверять,что там?
Вечером рассказал историю среди новых знакомых... всю оставшуюся неделю народ веселился.

Розовые тельца в колличестве двух шт.,виднеются.

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Я когда первый раз увидела - чуть с велика не рухнула, долго стояла с открытым ртом и глазами - подфарниками:)haha:). Долго не могла осознать, что это за чудо такое - картина как в "Бриллиантовой руке" - посреди моря люди бродят по щиколотку в воде.

zuzu

горизонт завален

с берега кажется что близко..
плыла-плыла, плыла-плыла, плыла-плыла,
доплыла,
а оттуда берег кажется далеким))

Не раз растиражированный кадр,но всё-таки,что за здание.Какова история?

На здание обычного сан.,не похоже.
Местонахождение?.. Так это каждый... отдыхающий знает: близ Ольденбургского.
дача принца ольденбургского в гребешке
ниже трассы

там снимали?

Грязное море Литфонда
Виновник -вот этот канальчик.
Что из трубы А, втекает в ёмкость В,до сих пор неизвестно.

Дальние подступы к Пицунде,-народу по-менее.

На ближних рубежах народу больше чем в самой Пицунде.Хоть и пляж из каменюг сделан.

В Пицунде народ более загорелый,наверное,на дорогу меньше время тратят. Корпус-пляж..

По Афону..

По дороге к обиталищу С.Канонита,были замечены Наяды..

Чуть поодаль чего-то снимал работник культа.

Тут всё ясно,тут пленер.

Выклянчил у приятеля Никоновский 17-55,и всё равно -горизонт выгнуло.А мож фотограф такой..

Сверху