Окончание.
Вот и настал тот день, которого мы так не ждали проводя свой новогодний отдых в Абхазии… Это день отъезда… День, на который особо-то и планировать ничего нельзя, голова только что и забита планированием по времени: сколько уйдет на то чтобы встать, привести себя в порядок, сходить покушать, собрать вещи, рассчитать время до поезда и, согласно этому, высчитать время для выезда из города с учетом границы (принимая во внимание возможные заморочки на границе), потом в Адлере сходить закупиться продуктами в поезд….
А начался он так.. [блин а как же он начался… тут уже спрашивали как я все помню… а тут вот даже забыл как начался крайний день, т.к. событий-то видных особо не было]. В общем проснувшись-умывшись мы с Мариной планировали все-таки добраться до рынка, но даже то, что он от нас недалеко, данная идея была отсеяна… т.к. все понимали, что особо нам там ниче не нужно и если что нужно в дорогу с собой, то это мы можем взять в Адлере, поэтому не стали время тратить на поход на рынок. Короче “рынок” отменился. Пока все это решалось, нас позвали хозяева на кофе/чай… Опять же.. Большая компания, соседи/знакомые сидим пьем, кто что, кто кофе, кто чай… Но после вчерашних посиделок, меня как то чай не бодрил совсем…
Попив чайку/кофе нужно было все-таки и позавтракать… Таким образом мы вчетвером (напомню,я, моя жена - Марина, Ольга(ostar), ее муж Валера) собрались снова в “Старый город”. Я по дороге зацепил бутылочку пивка для оттяжечки (в последние дни почему то даже климат и закуска перестали помогать в отношение похмелья ).
В “Старом городе”, который с утра только открылся, был минимальный набор блюд, как раз тот, который был нужен нам. Мы взяли себе по супчику (кто, что… я лично помню кушал куриный, нежирный, оттягивающий [еще бы…. в моем-то состоянии] супчик)… Ну и бутылочку Лыхны… дабы отметить наш отъезд . Хочу отметить что супчик мне помог координально. Пока сидели, позвонил Саня… Они с Юлей в этот день собирались ехать на экскурсию на Рицу, а т.к. они свой фотик с собой не взяли они попросили его у нас… и мне пришлось подорваться и идти домой за своими и им его пердать… А они в свою очередь подъехали на машине, на которой в итоге им пришлось догонять экскурсионный микроавтобус (догнали на Голубом озере).
Когда я вернулся к своим, они уже покушали и мы дружно выдвинулись в сторону дома. Где началось самое интересное - это окончательно доукомплектование сумок… Наша хозяйка, Ася, надавала нам всякого варенья, вина, пирожков собственного производства, что мы с Мариной даже не знали как это впихивать в сумки, потом она поднялась к нам и начала снимать и отдавать нам сушки (хурму), что висели у нас на этаже… Нам даже стало как-то крайне не удобно… Просто с таким гостеприимством хозяев мы сталкиваемся впервые.
Короче, так у нас и получилось, как мы не хотели

. Мы думали уехать только с рюкзаками за плечами, а оказалось помимо рюкзаков еще и по большому пакету в руки и мне ноутбук на шею.
Собрав и упаковав все вещи, по нескольку раз проверив чтобы ниче не забыли мы стали коротать время. А как его еще можно скоротать… Расположившись за столиком на балконе со стаканчиком вина… Вот так мы и ждали Акопа, который должен был нас забрать и увести от туда, откуда нам уезжать так не хотелось… Да еще и погода в последние дни стояла такая, что просто хоть на стену лезь, от одной мысли, что тебе надо от сюда уезжать…
Но как не оттягивай время, а как говориться, перед смертью не надышишься, но ото играло против нас. И вот перед домом появился Акоп, давая нам понять что наш отдых в Апсны подошел к концу и, вроде как пора уезжать…. Затем следовала прощальная церемония с хозяевами, с Ольгой и Валерой, у которых впереди было еще 2 дня…
И Акоп увез нас на границу. На прощание я подарил Акопу свой фонарик (налобный такой, который на голову можно надеть и он всегда пригождается в неудобных моментах) и мы пошли в Россию.
Границу прошли без проблем, провозя 8 литров домашнего вина и полтора литра меда. Прошли через Казачий и дождавшись 125 автобуса приехали на ЖД вокзал Адлера, где поднявшись наверх в Магнит, закупились продуктами, пошли на перрон дожидаться своего 104-го поезда.
В поезде, кстати, было весело. В Сочах в купе напротив нас (мы ехали на боковухах) засела веселая компания ребят-москвичей, которые выпивали и мочили такие коры, что мы с Мариной порой укатывались со смеху… Ну а в 21.10 следующего дня началась снова она… Москва!!!
Последняя часть отчета получилась без фотографий, т.к. в последний день как то не до этого было, и настроение уже не то и мысли уже не те… уже больше думаешь как бы не опоздать на поезд… да и фотик отдали друзьям... им то он реально был более необходим, т.к. они в первый раз в Абхазии, и тем более на Рице…