Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

ksan1977

старожил
Есть у кого-нибудь смс обмен с А-Мобайлом? С каких российских операторов? У меня Мегафон-Центр, смс обмена с А-Мобайлом нет:-(
похоже нет с билайна тоже нет обмена. с Мтс мне тоже туда не доходило ничего когда отдыхала

У меня с МТС на новые коды ходят сообщения и на А-мобайл и на Аквафон и к черту лысому пойдут если у него код российский будет.

Цис

старожил
У меня с МТС на новые коды ходят сообщения и на А-мобайл и на Аквафон и к черту лысому пойдут если у него код российский будет.
Да что ж такое?! Почему у меня с МТС ничего не ходит?! И техподдержка мне подтвердила, мол договор по sms-сообщениям односторонний.
А у людей ходят. И где собака порылась?
Гулечка, у Вас прямой номер? Особый тариф? Не знаю даже что еще предположить...

Slon_m

старожил
Гулечка, у Вас прямой номер? Особый тариф? Не знаю даже что еще предположить...
Извините, что встреваю, но прямых номеров давно нет, это всё реализовано через переадресацию, и с т.з. предположений разницы нет. Скорее, дело может быть в другом - на какой платформе прописан номер, я не помню, все ли на комверсе (но тут мы в такие дебри уйдем, что лучше не надо). Более того, элементарное подключение услуг (например, "кредит", "оплата пластиком") могут всё изменить.

Цис

старожил
Скорее, дело может быть в другом - на какой платформе прописан номер
То есть зависит от "давности" номера? Или "старых" пользователей тоже как-то апгрейдили?
элементарное подключение услуг (например, "кредит", "оплата пластиком") могут всё изменить
Вот это интересно, спасибо. То есть, меня перенесут куда надо? ))) А если потом отключить услугу, оставят где надо?

Slon_m

старожил
То есть зависит от "давности" номера? Или "старых" пользователей тоже как-то апгрейдили?
Никак не зависит. В МТС несколько раз меняли платформы. Был печально известный чешский Форис, на который хотели согнать всех с СBOSS'а, на который истекла лицензия, потом выяснилось, что Форис не умеет с чем-то работать, как-то странно обсчитывает тарифы с абоненткой (если не путаю, то сразу на хворис сажали Джинс), еще что-то - в общем, я бросил следить, но факт то, что есть даже сейчас авансовый и предоплатный методы оплаты, и они то ли на разных платформах, то ли на одной, но по-разному считаются. Точно читал на ячейках, что при подключении кредита номер уходит в другой биллинг. Наверное, это можно найти в инете..
Вот Вам еще загадка - дома запрашиваю баланс *100#: стал теперь приходить в виде смс, а раньше сразу всё было на экране. Во внутрисетевом роуминге отображается то так, то эдак. Почему? Не знаю.

То есть, меня перенесут куда надо? ))) А если потом отключить услугу, оставят где надо?
Хорошо, если это знают сами разработчики и эксплуатанты системы! Судя по некоторым сообщениям, предсказуемость там невелика.
Для собственного спокойствия приходится это принимать как данность.

Цис

старожил
Точно читал на ячейках, что при подключении кредита номер уходит в другой биллинг.
У меня, как старейшего пользователя МТС, был кредит - 300 р. Вы про него говорите? СМС-ки все равно не проходили. А поле смены тарифа кредит пропал. Как будто смена тарифа отменяет годы преданности оператору )))
Вот Вам еще загадка - дома запрашиваю баланс *100#: стал теперь приходить в виде смс, а раньше сразу всё было на экране.
У меня и сейчас все время на экране. Мистика ))
может Вам полегчает, но раньше связь с моей симкой была односторонняя )))
Нет, не полегчало. Я хочу найти где у него кнопка )))

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
У меня, как старейшего пользователя МТС, был кредит - 300 р. Вы про него говорите?
И про него тоже. Впрочем, у меня он тоже есть, но от шараханий с балансом это не избавило. Вернее, так: связи этих шараханий с подключением кредита найти не удалось!
Еще можно было привязать пластик для перечисления с него денег прямо набором на телефоне - выяснилось, что какой-то биллинг с этим не дружит. И т.д.
А поле смены тарифа кредит пропал. Как будто смена тарифа отменяет годы преданности оператору )))
:)) Надо смотреть условия услуги и тарифного плана. Если выяснится, что ТП в принципе не предполагает кредита или он жестко привязан к биллингу, не умеющему работать с кредитом, тогда да, последний может отвалиться. Но визит в саломаг или 0890 не отменяли :coffe:
У меня и сейчас все время на экране. Мистика ))
У меня то так, то так. Может, как раз это и есть показатель, что с кредитом другая платформа...
Смешнее другое - вроде как единая сеть, все дела, а в регионах до сих пор служебные номера отличаются. На Кубани, например, портала 111 как такового нет, а мобильная детализация - штука удобная (ее, конечно, можно и там получить, но через то самое место!).
Кстати, похоже, что для звонков в РА есть смысл прикупить симку тарифа "Гостевой" - обещают брать по 5,50 р. за минуту, по-моему, это гуманно.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
У меня, как старейшего пользователя МТС, был кредит - 300 р. )))
у меня давно подключен кредит - правда до 3 тыщ)) тоже как у старейшего пользователя.
смски всюду ходят.

а если попробовать другую симку, новую купить - и попробовать ей общаться?)

Дуняша

инквизиторША
с мтс на аквафон сходила смс
даже с отчетом о доставке
обратный звонок тут же подтвердил наличие связи :grin:
чудеса

Цис

старожил
Кстати, похоже, что для звонков в РА есть смысл прикупить симку тарифа "Гостевой" - обещают брать по 5,50 р. за минуту, по-моему, это гуманно.
Именно на такой поменялась. А то бы разорилась давно )))

а если попробовать другую симку, новую купить - и попробовать ей общаться?)
А смысл? ))) Другую симку я могу и в Мегафоне взять, и жонглировать ими в телефоне ))
Хотелось бы всей полноты возможностей на одной симке. И чтобы номер не менять во избежании потерь контактов ))

с мтс на аквафон сходила смс
даже с отчетом о доставке
Говорю же: с кармой у меня что-то не то )) Вот еще одно подтверждение.

Цис

старожил
Счастье было недолгим

Уважаемые пользователи сервиса pinpay.su!
C 25 января 2010 года приостанавливается прием платежей в пользу оператора связи Аквафон, в связи с отказом ООО "АквафонGSM"
подписать соответствующее Соглашение с сервисом www.pinpay.su. Заинтересованных в возобновлении приема платежей лиц,
просим обращаться с претензиями или пожеланиями в компанию Аквафон на e-mail: info@aquafon.com или же
инициировать обсуждение данной проблемы на форуме www.aquafon.com.
Сервис pinpay.su приносит свои извинения за доставленные неудобства и уверяет о своей готовности возобновить прием платежей
в любое время, после подписания соответствующего Соглашения.

Solnze

участник
Уважаемые пользователи сервиса pinpay.su!
C 25 января 2010 года приостанавливается прием платежей в пользу оператора связи Аквафон, в связи с отказом ООО "АквафонGSM"
подписать соответствующее Соглашение с сервисом www.pinpay.su. Заинтересованных в возобновлении приема платежей лиц,
просим обращаться с претензиями или пожеланиями в компанию Аквафон на e-mail: info@aquafon.com или же
инициировать обсуждение данной проблемы на форуме www.aquafon.com.
Сервис pinpay.su приносит свои извинения за доставленные неудобства и уверяет о своей готовности возобновить прием платежей
в любое время, после подписания соответствующего Соглашения.
Очень жаль если руководство Аквафон не пойдет навстречу, и сервис действительно прекратит свое существование!
Свои отзывы и комментарии можно оставить здесь - http://forum.aquafon.com/viewtopic.php?t=3&start=40

Как звонить в Абхазию дешевле.

Для удешевления звонков из России в Абхазию и из Абхазии в Россию рекомендую воспользоваться услугой сервиса pinpay.su. Звонок с российского мобильного на любой телефон в Абхазии обойдется в 4р.20коп.
1. Зайдите на страницу http://pinpay.su/zapros.html и запросите пин код карты Pinpay. Пин код выдается бесплатно.
2. Вам будет выслан тринадцатизначный пин код Вашей карты, на которой будет зарегистрирован Ваш телефон, указанный Вами при запросе пин кода. Карта уже активирована и Вы сможете начать пользоваться услугой после пополнения баланса карты.
3. Пополнить пин код карты Вы сможете на сайте www.pinpay.su или любым из описанных на сайте способов.

Для совершения звонков из России или из другой страны в Россию:
Позвоните на сервисный номер +74995004986
Система определит Ваш номер и перезвонит на него. После приветствия наберите нужный номер в международном формате без знака + (код страны, код города, номер абонента и *(звездочку). Автооператор проинформирует о балансе счета и соединит с нужным абонентом.
Клавишу посыла вызова нажимать не надо!

Карта Pinpay дает возможность звонить не только из России, но и из-за границы в Россию.
1. Приехав в Абхазию или любую другую страну, купите сим-карту местного оператора связи.
2. Отправьте с этой сим-карты на наш сервисный SMS номер +79037976110 SMS – сообщение с первыми десятью цифрами пин-кода Вашей карты Pinpay, дождитесь ответного сообщения о регистрации и начинайте пользоваться услугой.
Правила набора одинаковы везде, вне зависимости от страны пребывания.
Звонки осуществляются при наличии средств на лицевом счете в системе.
Система перезванивает только на зарегистрированные на Вашей универсальной телефонной карте номера.

Если Вы хотите звонить еще дешевле, то активируйте услугу Pinpay-SMS-Callbakc на странице http://pinpay.su/smszakaz.html

Alex Injector

фатально спокоен
Вахтанг Хагба,

Из всех Ваших трех сообщений - все три о Вашем сервисе.
Предупреждаю, что если четвертое сообщение будет снова о Вашем сервисе - оно станет последним, а адрес сервиса занесу в автоцензор.

Дешевые звонки.

Добрый день! А почему никто не пользуется картой "Экономия". Не знаю, как в остальных регионах России, но она точно есть во всем Поволжье. В Самаре в частности. Принцип тот же, звонок на сервисный номер, а затем нобор нужного номера. Стоимость 2,5 рубля как на мобильный , так и на городской номер, например, Сухума. Эти карты есть номиналом в 150, 300 и 500 рублей.

Сверху