Сосновая роща - Пицунда

babon

интересующийся
И по поводу мух в домиках. Мы жили на первой линии (на пляже).
Ни у нас, ни у наших соседей мух не было. Единственное - это шум дождя по крыше, но он только в первый дождь мешал спать, а в конце отдыха каждую ночь были дожди (судя по сырым ступенькам с утра) и мы их уже не слышали.

Lena79

участник
Уважаемый, babon! Спорить с Вами и что-то доказывать я не собираюсь!
В своем отзыве я написала факты которые были реально. И если Вы этого не видели, то это еще не означает что этого не было!
Кfк-то странно, но у людей с которыми я общалась нарекания были именно по указанным пунктам... А я общалась уж поверьте с немалым количеством людей - в основном с отдыхающими с детьми - так вот заметьте, что воду из под крана никто не пил, инжир не ел, в других местах не питались и уж правила гигиены соблюдами точно (мамашки на этом повернуты и я не исключение) - а инфекция была сплошь и рядом. Не очень хотелось это писать, но вот несколько примеров:
- Наши соседи в домике рядом брали плитку напрокат и в столовой не ели после того как ребенок - мальчик Кирюша 5 лет заболел. В 3-х этажном корпусе в люксе жила девушка Ольга с двумя детками Сашей и Витей - сначала заболел младший, потом старший, потом она - ее в Гагры возили на капельницу, а потом и ее муж свалился с температурой, поносом, рвотой. Так Ольга тоже детей в столовой перестала кормить, а сама готовила. В домике в мандариновом саду девушка Елена, тоже с двумя детками 5,5 мес и 5 лет - таже картина - сначала Илья , потом она - тоже капельницы ставили, и даже малышу желудок промывали, т.к. он на грудном вскармливании. И это далеко не все случаи, а только часть. Я не утверждаю, что это из-за столовой, но и не отрицаю сего факта...
И восторга от столовой, поверьте, мало кто испытывал.

Может быть вы в сосновке, в сочи которая отдыхали? :)
Поверьте на слово, я еще маразмом точно не страдаю))))

Ни у нас, ни у наших соседей мух не было
Уже отвечала - смотрите фото - не сама же я их отловила и на ленту приклеела - ха-ха)))

Цены около санатория не сильно отличаются от рыночных, мы брали и в Гагре и в Пицунде и за строящимя особняком на "рынке" (где один лоток). и всегда по 40. Где вы нашли по 80, я даже не представляю.
Действительно, в Гагре инжир 40, а возле санатория напротив входа на территорию д/о Кудры был 80 все время нашего отдыха! Наверное вам лично со скидкой в 50% продавали, или лично для меня в 2 раза дороже.:grin:

fon

корифей
Спор любопытного с оптимистом - бесперспективен))) Особенно, в плане пищевых отравлений)

Lena79

участник
Да, fon,:+1:
Я думаю, что и по другим пунктам тоже спорить бесполезняк.
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее - как когда-то сказал великий Жан-Жак Руссо.

babon

интересующийся
Я к тому, что не надо сваливать кишечные инфекции на столовую.
Я на 200% уверен, что столовая тут нипричем. Почитайте про ОКИ и поймете, что стоит одному подхватить и у всех пойдет.
А если бы рассадником была столовая, то поверьте свалились бы все.
Если по Вашему рассказу дело началось у детей, то наверняка во время прогулки ребенок мог что-то в руки взять, потом плохо помыли, вот и результат. А уж про антисанатарию (коровы и их лепешки, например) не мне Вам рассказывать.

И не надо ругать санаторий за это. Санаторий не виноват в кишечных инфекциях. Мамаши эти прекрасно знали куда едут и могли принять меры предосторожности.
И как мог отравиться ребенок в столовой, который на грудном вскармилвании?

Я вот помню своего, пока он питался грудью, мы ему из еды давали, только из баночек для детей.

Вас можно понять, что у вас остались негативные впечатления, но не надо ругать место. Тоже самое могло и у вас в родном городе случиться, просто у Вас в городе теже коровы не ходят и собаки по пятам не бегают.

У меня жена по образованию повар и она видела как Рита (зав. производством там бегала). Очень не благодарная работа, но она ее выполняет отлично, т.к. нареканий ни от кого мы не слышали.

Инжир мы брали не напротив кудр, а чуть подальше на метров 300-400. После кудр кто-то строит особняк с красным забором и вот после этого забора был лоток. там по 40 был инжир.

А мы у кудр к лоткам даже не подходили, когда увидели вино ужасно дорогое, какой смысл что-то другое смотреть в этом месте.

Сто раз уже писали про эту инфекцию.Явно не в столовой дело, если цепляется она к большинству людей от Новороссийска до Сухума, каждый год.Но так как все мы разные, то и происходит у всех это по разному.

SSStasya

читатель
Крыс мы тоже видели 2-3 раза на веранде и мух у нас было очень много, поэтому все всегда убирали в холодильник.
Жили мы в котедже на 1 линий.
Море было холодное и мутное из-за частых дождей и речки, хотя перед отъездом начиталась отзывов, что она на море не влияет и я на это повелась, хотя очень даже влияет.
Купались в Гагре там теплее море.
Я считаю, что такой отдых не стоит тех денег которые мы заплатили, заплатили мы за проживание 40 тыс, это 1850 за 11 ночей и соответственно еще за самолет. Сама я работаю в туризме и за такие деньги можно прекрасно отдохнуть за границой с наилучшими условиями.
В часности я полность согласна с Леной, она во многом правда.
На протяжения нашего отдыха мы общались и с Lena79 и babon.
Вот супы были правда очень вкусные, еда не плохая, мы наедались, на счет еды нареканий нет, хотя......
У меня осталось неоднозначное впечатление о СОсновке......

Lena79

участник
Я на 200% уверен, что столовая тут нипричем.
Покажите мне конкретно в какой своей фразе я конкретно указала на столовую????? Я рада за Вас, что вы так уверены, но я этого отрицать не могу...

И как мог отравиться ребенок в столовой, который на грудном вскармилвании?
Он в столовой естественно не ел. А вообще - очень просто через мамино молочко!

Вас можно понять, что у вас остались негативные впечатления, но не надо ругать место.
Заметьте, место я ни разу не поругала - только описала факты.

У меня жена по образованию повар и она видела как Рита (зав. производством там бегала).
А Вы помещения, где конкретно пищу готовят посещали? Я по образованию врач и санитарно-эпидемиологический режим мне знаком не по наслышке. Мне вот пришлось посетить и поверьте, что он оставляет желать лучшего - например разделывать тушки сырых кур рядом с готовым рисом - это там в порядке вещей...

Цитрусовый долгострой..

Кст.,в лесочке возле недостроенного дома,висит банер: Рынок (?)
А про Кудри,почему никто не отзывается? Никак..

Lena79

участник
Еще разок. Ребенок через мамино молоко получил кишечную инфекцию? или я не так понял?
babon, вообще-то в грудное молоко попадает все, что ест мама, а при заболеваниях в организме матери накапливаются токсины и/или болезнетворные микробы, которые с молоком могут попадать в организм ребенка.

babon

интересующийся
babon, вообще-то в грудное молоко попадает все, что ест мама, а при заболеваниях в организме матери накапливаются токсины и/или болезнетворные микробы, которые с молоком могут попадать в организм ребенка.
Ну уже написали, что та инфекция от Новороссийска каждый год и что столовая тут нипричем. Так что спор считаю исчерпаным.

Местные товарищи упоминали нашего сенатора,как хозяина
Ага, вроде как сие чудо Егору Строеву принадлежит... и вроде как продается сейчас. То ли проблемы финансовые, то ли место разонравилось... Только берег зря испоганили, блин, весь вид портит :(

Тушка-кутушка,
Иммунитет уже у многих выработался))))))))))

Я уже писала, отдыхали почти в то же время, что и Елена.
Наши дети никакой инфекции, слава Богу,не нахватались. В столовой ели практически все, не все нравилось, благо был выбор. Мои с удовольствием уплетали молоко со звездочками, каши и вкуснейший творог с медом и морковью свежей. Да, еще не менее свежий и почти вкусный сыр с хлебом.

Если бы кто-то кроме вас видел крыс, уж точно бы слухи по санаторию пошли, мы общались с достаточно большим количеством людей.
Это не крысы, это белки были на веранде, их там много охотниц за хлебом - сами каждое утро их прикармливали. Правильно вы пишите - пошли бы слухи.
Кстати, белки там удивительные)) Мандарины таскали))

С

Сергей_А

Guest
Наталинка, добрый день?
Можно ли у Вас попросить прямой телефон "Сосновой рощи".

Последнее редактирование модератором:
V

vazgen09

Guest
цап царап....

асаламчик усем)есть номер телефона пансионата Сосновая роща,дозвониться не могу?мож поменяли?подскажите че делать?где найти?и ваЩпе как звонить*?:fly:

Сверху