Как мы лечимся.

Equry

старожил
Посмотрела... Не совместим...
Придется чем-то жертвовать...
Думаю, сделаю правильный выбор.

Equry

старожил
Все-таки в доме должен быть сахар.

Вообще, сахар в "нехорошей" нужен только соседке, изредка гостям, перешедшим с водки на чай, ну, и иногда Бакмаю.

Добросовестно отработав неделю на колдрексе, проводив утром Бакмая в сторону гагринского филиала "нехорошей", лежу сегодня болею.

Прибило мерить температуру, аж с семи утра. Этакий тотализатор: стало жарко - значит пара градусов прибавилась, знобливо - три или четыре в плюсе, появилась мысль взять книгу или налить чай - значит с парой-тройкой распрощалась. мин = 37,3. мах = 38,6

"Морс!" "Необходим морс!"
В первый заход - энергии хватило на вытащить полтора кг клюквы и кг брусники из морозилки, залить холодной водой и покормить кошек.
Во второй - сгрести: тазики, друшлаг, толкушку в ванну, надеть медицинские перчатки и начать давить ягоды в месево. На этом запал кончился.
В третий заход - все перетащила в кровать и пережмыхала руками, без всякой там толкушки, оставляя на черно-белом постельном белье неэстетичные красные пятнышки.
В четвертый подъем - переварен жмых, и, перед тем как вылить выжатый сок, нужно добавить сахар. Точнее, нужно было бы добавить сахар... А нет сахара... А морс такой настоящий получился - концентрированный-концентрированный.
Вот сидим, кошки снова ждут еды, я жду, когда остынет морс, а морс ждет сахар...

Последнее редактирование:

Дженис

второй пилот
Вах, вах, скорейшего выздоровления от всей души.
Удивительно старательный рецепт, я даже дитю с гриппом в кипяток высыпаю мороженую ягоду - вот и морс.

Света Попова

дежурная кофеварка
О-о...Кать, ты выздоравливай, давай! А, если клюкву миксером измельчать, а потом слегка кипяточком разбавить?

Подброшу рецептик - хоршо помогает в начале заболевания или если замерзли : стакан крутого кипятка+1ст.л. любого варенья(можно клюкву с сахаром растереть,малину, смородину)+1ст.л.меда и, в самом конце ,2 ч.л.водки или др.крепкого алкоголя-и сразу пить маленькими глоточками .Вкус отменный,алкоголь почти не чуствуется и согревает хорошо.Рецепт моей мамы,испробаванный на себе неоднократно.Согревает как глинтвейн, но алкоголя значительно меньше(если кто не переносит).А начинающуюся ангину один раз вылечила ,жуя каждый час листик каланхоэ - через сутки была здорова.Амиксин хорош,но дорого,гомеопатия(анаферон,оциллококцинум) хороша для профилактики или в самом начале заболевания,да и о старом добром дибазоле не забывайте( 1т.в день-10дней).Приходя домой хорошо промыть нос с мылом и прополоскать горло(это как врач советую).:doc:

Нута

Белое Безмозглое
"Морс!" "Необходим морс!"
"Яд!" "Необходим яд!"
Единовременно свалились с дочерью с неустановленной инфекцией дыхательных. Сползала в аптеку, купила и выдала себе и детке по экземпляру Биопарокса, заперлись каждая в своей комнате - принимаем по расписанию. По оставшимся свободными помещениям квартиры медведем-шатуном бродит активизированная кашлем бабушка, но я учёная, я не высовываюсь. А ребёнка - она и есть ребёнка, ей скучно одной в комнате...вышла...вой...ща начнётся!
"Наталья, выходи!" - бабушкин реплик, сопровождаемый нехилым ударом в дверь моей комнаты, заставляет меня покинуть тёплое, уютное гнездовье и, под нарастающий вой детки, ползти на линию фронта. "Замажь ей горло!" - мне всучивается пузырёк с чем-то зелёным и карандаш, обмотанный ватой...смотрю в заплаканные глаза "кровиночки" - в них мольба, в них надежда, что вот сейчас я что-нибудь такое сделаю: крикну осипшим голосом "хватит! оставь её в покое!" и швырану пузырёк о стену...и до вечера буду безголосым организмом ругаться, защищать, ругаться...и назавтра тоже.
"Ничего дочь, я это пережила, дядя Саша пережил и ты переживёшь...ну что поделаешь, если сейчас самая маленькая и слабая ты? Жизнь вообще говно. Открывай рот!"

Alex Injector

фатально спокоен
Самое главное в любом лечении - вера в победу (над болезнью) и высокий моральный дух!

давно не секрет, что у одного того же человека при разном настроении разная электропроводность тела. Если при законах Ома в замкнутой электро цепи это так, то почему это не может быть так же в Иммунитете? )

zuzu

горизонт завален
Мне посчастливилось лицезреть глаза автора топика после принятия яда. (Видимо им был Биопарокс) Глаза излучали мягкий лучистый свет, а врменами в них проблескивали настоящие искры. Честное слово все так и было.

Об одном жалею. Не сохранила этот лучезарный взгляд для истории.

Дженис

второй пилот
"Замажь ей горло" и карандаш, обмотанный - ерунда после лукового сока с топленым жиром в нос. непередаваемо. маман любила поэкспериментировать с народными рецептами.

Последнее редактирование:

Дженис

второй пилот
Нута, исправила ))))
Больной вопрос, до сих пор как вспомню-так вздрогну. В детстве из ангин не вылазила, перемазали всем, чем только можно, от керосина до сока труднодоступных растений.

Equry

старожил
Нашла зубной порошок.
Оттерла зубы от въедливого морса.

Морс без сахара не лечит.
Надо что-то с сахаром, антибиотики какие-нить...

Нашла зубной порошок.
Оттерла зубы от въедливого морса.

Морс без сахара не лечит.
Надо что-то с сахаром, антибиотики какие-нить...
Могу рекомендовать известного терапевта из Абхазии. Он проездом в столице:)

Сверху