Скоро ПАСХА!!!

Bonita

участник
Вот такую штуку нашла:
Вам покажется удивительным, но всего четыре Патриархата пользуются юлианским календарём: Русский, Иерусалимский, Сербский и Грузинский, а также монастыри горы Афон. Остальные Православные церкви пользуются новоюлианским календарём, разработанным югославским математиком и астрономом Милутином Миланковичем. Этот календарь отличался от Григорианского некоторой большей точностью, но практически совпадал с ним вплоть до 2800 года, почему и стал считаться просто его модуляцией.
Событие введения в ряде Православных Церквей новоюлианского календаря вызвало большую смуту в православном мире, разделив православных христиан на "старостильников" – сторонников Юлианского календаря, и "новостильников" – сторонников «новоюлианского», полугригорианского варианта. Важнейшей вехой в решении вопроса о календаре стало Всеправославное Московское Совещание 1948 г., на котором было выработано Постановление, согласно которому все автокефальные Православные Церкви были обязаны совершать Пасху только по Юлианскому календарю

Bonita

участник
Пришла весна-пора чудес. Журчит родник-Христос Воскрес.
Светлее в мире нет Словес- Воистину Христос Воскрес.

olga@

корифей
Почему то куличи стали продавать только дня два назад. Вчера прикупила. Маленький :). Видела в продаже кулич аж за 509 рублей.

olga@

корифей
Olga*, вообще по канону именно в четверг и печь надо и красить
Я это знаю.
У нас несколько лет подряд куличи продавали за неделю минимум. А тут, вторник настал, а прилавки пустые...
Это я к тому, что у нас в этом году продается ограниченное количество куличей.

ostar

Королевишна форума
Христос воскрес!!

Всех поздравляю с наступающим праздником пасхи!

Вложения

Последнее редактирование:

zuzu

горизонт завален
Первые вестники явились в 6 утра. Три милых ребятенка! За ними потянулись вереницы с благой вестью Христос Воскрес!

Всех христиан поздравляю!

Сверху