для граждан УКРАИНЫ!

D

dr0n

Guest
Собираемся на майские праздники посетить Абхазию.
Подскажите, на сегодняшний день, изменилась ли ситуация с прохождением границы Абхазии со стороны Адлера для украинцев? Все так же обязателен загранпаспорт?

Yurko_Ubyh

участник
Добрый день уважаемые,
Не поленился и позвонил в Сухум, ни чего не изменилось. Сам с сыном еду на майские - адлеровским.
Т.е. нужен загран паспорт. Чтобы этого дурдома не было, надо Яныку признавать Абхазию. Тогда будем ездить по общегражданскому. А так се ля ви.

ZuKO

участник
Yurko_Ubyh,
А причём тут Абхазия .. ??
Загранпаспорт требуют Российские таможенники согласно договору между Украиной и Россией чтоб не соврать 97мого года ...

Alex Injector

фатально спокоен
Как бы то ни было. Загран - нужен.

На детей или проездной документ или "влкеен" в загран паспорт родителей! При всех других условиях - развернут.

Slon_m

старожил
Извините за тупой вопрос - речь идет о том, что загран нужен для детей - граждан Украины или уже для всех граждан Украины? Уйдя в поезда, я пропустил? Дайвер

E

ele8183

Guest
люди подскажите пожалуйста!! у меня укр. паспорт и есть российская прописка.. меня могут пропустить без заграна????? я уже второй год собираюсь и всё никак.. заранее благодарю

Ersh

участник
люди подскажите пожалуйста!! у меня укр. паспорт и есть российская прописка.. меня могут пропустить без заграна????? я уже второй год собираюсь и всё никак.. заранее благодарю
А гражданство какое?Если гражданин украины то нужен загран паспорт,причем требуют его российские погранцы.С прошлого года.И только на российско-абхазской границе.

E

ele8183

Guest
паспорт украинский но стоит прописка росийская.. тоесть в укр. паспорте стоит российская прописка:-]:-]

E

ele8183

Guest
жаль так хотела поехать в абхазию... может на границе деньги предложить????? как вы считаете??? и спасибочки за ответ:grin::grin:

dpashka

16-й на форуме
жаль так хотела поехать в абхазию... может на границе деньги предложить????? как вы считаете??? и спасибочки за ответ:grin::grin:
не стоит, лучше предложите деньги в своем ОВИРЕ, можно и за 3 дня загран сделать.

dpashka

16-й на форуме
Кстати, может будет полезно для соотечественников - роуминг Киевстара в Абхазии не работает, прошлой осенью работал, а сейчас НЕТ (пробовал всякими способами). Пришлось доставать из нычки аквафоновскую карточку

Последнее редактирование:

Yurko_Ubyh

участник
МТС UMC тоже не работает. Кто из граждан Украины едет в Абхазию, советую, кроме загран паспорта, брать ещё общегражданский паспорт. По нему купите карочку Аквафона, вставите в свой телефон и Вы на связи.

Yurko_Ubyh

участник
Смотря где. Всё решает человеческий фактор. В общегражданском Ваша фамилия написана на украинском и русском языке. А в загран - на вражеском и украинском. И милая девушка может просто не понять какая у Вас фамилия. Хотя в Сухуме, на проспекте Леона, мне продают по загран паспорту.

E

ele8183

Guest
так я живу в москве и авира нет только консульство..... кароче мне даже ехать нестоит на границу????? может попробывать????:wink::wink:

ZuKO

участник
ele8183,
Пойти в консульство .. там должны выдавать заграны
Заказать и ехать когда получишь :)
Ну в Москве у меня брат таким макаром получал.

ЗАГРАНПАСПОРТ трубуют при любом выезде с территории второй страны в третью
то есть например если вы едете в Россию из Украины через Белоруссию у вас на границе Белоруссии и России потребуют загран
Мало того это требуют законы Украины а не России
Делалось оно для контроля за передвижением
Сейчас оно бессмысленно

Сверху