Армия

Полгода назад писала здесь о том, что забрали нашего сотрудника служить. Все нормально у парня. Служит в Карачаево-Черкессии, в горах, там, где телескоп. По штатному расписанию, как человека с высшим образованием, назначили оператором установки, которой нет и как он сказал, вряд ли появится.Мы с ним созваниваемся каждую неделю. Телефоны разрешены официально.Сейчас на учениях под Майкопом, он писарь.
А Вы боялись. Писарем, да еще скоро при таком распорядке. Не служба, а малина. Сам бы пошел, жаль не возьмут по возрасту)

ОЛьGA

старожил
да еще скоро при таком распорядке.
В российской армии для солдат-срочников будет введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, а готовить пищу для военнослужащих, убирать территорию и помещения будут гражданские организации...
...планируется ввести во всех частях дополнительный час послеобеденного отдыха
детский сад нопоминает. :)
ай, да министр обороны! )
слуга царю, отец солдатам. (С)

Солдат должен уметь обращаться с оружием, а не сортиры мыть и картошку чистить. За год, я думаю, только занимаясь военной подготовкой можно вырастить бойца современной армии.Причеи я всегда говорила, что 2 года службы нужны только тогда, когда солдаты занимаются не свойственными им делами.

Солдат должен уметь обращаться с оружием, а не сортиры мыть и картошку чистить. За год, я думаю, только занимаясь военной подготовкой можно вырастить бойца современной армии.Причеи я всегда говорила, что 2 года службы нужны только тогда, когда солдаты занимаются не свойственными им делами.
Ну-ну, кто им сортиры мыть будет? Таджиков наймут? И на какие средства? И так бюджет трещит по швам. Популизм всё чистой воды.
А если научатся сортиры мыть ЗА СОБОЙ и картошку чистить - замечательно, ничего в этом зазорного и унизительного нет, сплошная польза.

Последнее редактирование:

Цис

старожил
А как же "два наряда вне очереди! на кухню чистить картошку шагом марш!"?

А если научатся сортиры мыть ЗА СОБОЙ и картошку чистить - замечательно, ничего в этом зазорного и унизительного нет, сплошная польза.
:+1:

А как же "два наряда вне очереди! на кухню чистить картошку шагом марш!"?

:+1:
Какие наряды? Рассматривают сейчас возможность заказа в выходные завтрака в постель. Наверное в этом случае таджички будут приносить.

И так бюджет трещит по швам
Если меньше островов купят, то ничего по швам не затрещит. Картошку, слава Богу, чистить научили, ну а туалет редкий мужчина моет. Лично я радуюсь изменениям, т.к. сыну 19 лет и через год армия ждет его. Вот пусть занимается физической, военной подготовкой, а не мытьем унитазов.

Если меньше островов купят, то ничего по швам не затрещит. Картошку, слава Богу, чистить научили, ну а туалет редкий мужчина моет. Лично я радуюсь изменениям, т.к. сыну 19 лет и через год армия ждет его. Вот пусть занимается физической, военной подготовкой, а не мытьем унитазов.
Смею Вас уверить, что туалет ему мыть придется, что бы не говорил Сердюков. Да и с унитазами напряг в армии. Другие реалии.

на войне обслуживающего персонала нет
Но мы ведь ведем речь не о войне.Война - это война. В принципе сын морально готов к службе, но ведь это пока он не попал туда. Что будет сказать невозможно. Правда все наши знакомые считают нас с мужем ненормальными, т.к. не собираемся принимать усилия к откосу от службы.Но на глазах столько примеров, когда от службы откупили, а парень или в аварии погиб, или в баре зарезали.От судьбы не уйдешь.

Тогда факультативные занятия в школе: знакомство с оружием, строевая подготовка (в принципе была НВП). Зачем служба в армии.
А внутренние войска, волнения кто усмирять будет? Или зеков охранять? Пограничники опять же, как без них? И на каждой удаленной погранзаставе поварихи и уборщики туалетов. Да, в случае войсковых подразделений, они в лагеря, на стрельбы и т.п. тоже выезжать будут? В командировку мол.

ALS

колхозник -
То, что показали по ТВ - очередная показуха. Солдаты на физподготовке в кроссовках и спортивных костюмах. А в реальных боевых условиях он тоже в спортивный костюм переоденется?

http://www.ortv.ru/news/about/152697

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
Неправду Вы говорите, мягко выражаясь.
За 1 год можно научить минимуму, при условии, что большую часть в армии будут составлять контрактники.

fon

корифей
армию нужно реформировать, это понимают все
все, что делается в этом направлении нарывается на отчаянное сопротивление

может, есть в нововведениях что-то правильное?
что плохого в том, что солдат будут кормить профессионалы

или кирзачи и портянки наше все

За 1 год можно научить минимуму, при условии, что большую часть в армии будут составлять контрактники
Я конечно не специалист и пишу личное мнение человека никогда не служившего в армии, но заставшего еще НВП.Если в армию пойдут люди с высоким образовательным уровнем, то уж и стрелять как сообразят, и технику новую освоят. Ну не докажите вы мне, что за год невозможно освоить пулемет, ракету и т.д. Мы ведь говорим о рядовом составе, который в случае войны чем будет? Так что будем надеятся, что войны не случится.

Цис

старожил
или кирзачи и портянки наше все
Наверно нет. Но реформирование армии наверно должно быть направлено на повышение боеспособности.
Может я не очень понимаю цель реформ.
Но пока складывается впечатление, что ищут не там, где потеряли, а там, где светло. Уменьшение срока службы, выходные... Вот какой-то популизм, чтобы не боялись молодых людей отпускать в армию.

Сверху