Вопросы отдыха с детьми

• Автор темы Новикова
  • Дата начала
подскажите, хочу поехать семьей в сентябре в Апсны (сыну 1 год будет). Кто имел подобный опыт поездки, что посоветуете, на что обратить внимание?

LeSTeL

Разочарованный
про питание подробнее, тоже актуально. что реально купить в Гагре из детского питания и какие подгузы есть?

Ф

Фуксия

Guest
Присоединяюсь, только интересует Гудаута. Что там с магазинами, аптеки есть? Например горшок купить можно, надувной круг, не хочется все это везти с собой.

Ф

Фуксия

Guest
подскажите, хочу поехать семьей в сентябре в Апсны (сыну 1 год будет). Кто имел подобный опыт поездки, что посоветуете, на что обратить внимание?
Не знаю помогу ли чем. Всем известное, брать с собой для ребенка крем с высоким фактором защиты, панамки, накидки. Хорошо если на пляже под зонтом будет (брали на прокат на все время), позаботиться об игрушках. Очень помогло надувное кресло, покупали с собой думали сами будем плавать, груглая такая шина большая со спинкой. В нее можно еще воды налить и дите будет внутри сидеть плескаться. Так вот она для плавания совсем оказалась непригодна, а ребенок в ней и играл и спал и ел на пляже :) Продумайте аптечку. Получилось, что у ребенка вообще не было акклиматизации, зато пригодилась мне и мужу. Питание только привычное, лучше ничего не покупать в неизвестных местах, фрукты оч. хорошо мыть. Памперсы брала с собой, выручили во время перелета и на сон, а так лучше трусов побольше, во время прогулки в жару ничего страшного можно и поменять если что. Порошок покупала, вода такая что он и не нужен. Горшок тоже там купила. Да, были в Сухум, ребенок 1,9 мес на тот момент.

Ф

Фуксия

Guest
Круги видела, на горшки внимания не обращала. Но все дороже, чем у нас.А как Вы без горшка ехать хотите?
Мы летим самолетом, (дочке 4,6) ходит во время переездов в туалет общественный, с моей помощью конечно. Горшок хочу на ночь, да и в номере не хочется что бы пользовалась. Сидушку конечно можно купит, но думаю сложнее найти будет. Это мои "тараканы" :)

Сидушку конечно можно купит, но думаю сложнее найти будет. Это мои "тараканы"
Да у меня те же "тараканы". Когда жили в домах, где много отдыхающих - покупали свою сидушку, мне так спокойней.Теперь снимаем квартиру - муж по всей сантехнике Доместосом проходится.

Дженис

второй пилот
Присоединяюсь, только интересует Гудаута. Что там с магазинами, аптеки есть? Например горшок купить можно, надувной круг, не хочется все это везти с собой.
Аптеки есть, вроде как навскидку около десятка, магазинов много, довольно большой рынок, круг точно, горшок с большой вероятностью.
но по лекарствам детским лучше подстраховаться и привезти - в какой-то момент не было смекты вообще нигде. но ее хоть заменить можно.

Да у меня те же "тараканы". Когда жили в домах, где много отдыхающих - покупали свою сидушку, мне так спокойней.Теперь снимаем квартиру - муж по всей сантехнике Доместосом проходится.
у меня матушка, помнится, когда свою ораву вывозила, проходилась тряпочкой, возила банку с разведенной хлоркой, по купе проходилась, а потом младенцев запускала :grin:

Ф

Фуксия

Guest
Аптеки есть, вроде как навскидку около десятка, магазинов много, довольно большой рынок, круг точно, горшок с большой вероятностью.
но по лекарствам детским лучше подстраховаться и привезти - в какой-то момент не было смекты вообще нигде. но ее хоть заменить можно.

Спасибо, обнадежили. Теперь попроще, не надо все с собой тащить! :grin:

Jun

старожил
А памперсы где в Гагре можно купить?? все ли размеры есть?? а трусики подгузники там есть??

Сколько стоят (примерно)

ИРИНЭ

Я из Джаза
А памперсы где в Гагре можно купить?? все ли размеры есть?? а трусики подгузники там есть??
купить можно даже в простом продуктовом магазинчике(продают поштучно),трусики ест.цен не помню(давно было),но на порядок дороже,чем в России.

П

Пицунда

Guest
В Пицунду с ребёнком

Здравствуйте!
В июле собираемся с ребёнком в Пицунду. :sunny:
Посоветуйте, если знаете, педиатра (на всякий случай!) в Пицунде или в Гагра.
И ещё вопрос: продается ли там бутилированная питьевая вода? Какую лучше покупать для ребёнка?
Спасибо!

Е

Екатерина_и_доча_Анна

Guest
подскажите плиз!!!

А в Новом Афоне как с детскими товарами?
Интересует питание. :coffe:творожки, пюрешки. Продоваемые марки и асортимент.
Про памперсы уже понятно. Обычно чем удаленее от города тем дороже:str:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
у меня матушка, помнится, когда свою ораву вывозила, проходилась тряпочкой, возила банку с разведенной хлоркой, по купе проходилась, а потом младенцев запускала :grin:
:) заодно, наверное, и от соседей по купе избавлялась :)))

Сверху