Санаторий Самшитовая роща

Pingi, Литфонд состоит из 3-х корпусов: Главный,т.н.Новый,Семейный.
В Гл. в основном станд 2-х мест.,с вкраплениями 1 мест-х.
По торцам Гл. кор. люксы и полулюксы -они с кондеями. Станд. номера с вентиляторами.
В Новом и Семейном,все номера с кондиционерами.Причём при откр. балконе,конд. не отключается (не то что на имп. морях) Оч. удобно!

Pingi

участник
Давно ли такая радость в Литфонде?:shock::grin:
Я там отдыхала 2 раза (2006, 2007 г.) в новом корпусе в полулюксе. Кондиционеры, к сожалению, не во всех номерах были. А вообще пансионат этот люблю нежно и считаю это место одним из оптимальных для отдыха в Абхазии.

zema

участник
zema, по Самшитке,только гулял и купался..

В чём на твой взгляд,Самшитка лучше Литфонда.Объективно только..

Если честно, то я как и вы но только по Литфонду гулял.
Сама территория Самшитке мне нравится больше, как то солиднее она и красивее.
Гостиница и ее внутренне убранство в Самшитке на высоте.
Номера все с кондерами, как уже выше писали. Работают хорошо и комфортно с режимом климат контроля.
Номера ухоженные.
Ванная комната с современным ремонтом.
Питание по принципу шведского стола с большим ассортиментом блюд.

zema

участник
Прошу прощения, но если речь идет о Самшитке, то в ней есть несколько десятков одноместных номеров, все с видом только на горы. Стоимость одноместного номера для одного человека (без доп.раскладушки, например, для ребенка) в июле этого года была 2360 руб, в августе - 2510.
Вопрос то был сколько стоит стандартный двух местный номер на одного человека.

Сама территория Самшитке мне нравится больше, как то солиднее она и красивее.
Гостиница и ее внутренне убранство в Самшитке на высоте.
Здесь согласен..

За пару недель дичаешь,становишься непритязательным..
И при входе в холл отеля,столбняк чуть пробивает.. Эфеса для полноты картины нехватает,и ты на Туретчине.
Но и цена!..

7fonia

участник
А что цена - сейчас вот 850р, минус скидку как постоянным клиентам. Плюс билеты на Авианову. Очень даже бюджетно! Эх, завтра утром... До конца месяца, не верится что там +25!

zema

участник
zema, А пляж Самшитовский Вас тоже не смущает? Меня мягко говоря не впечатлил...
Пляж, да, слабоват.
А вы с чем его сравниваете?
Это проблема всего Российского и Абхазского побережья.

Основная ценность относительно других:
Достойный отель + инфраструктура
Возможность получения различных процедур.
Приятный климат
Качественная кухня.
Относительно закрытая территория.
Тишина.

p.s. А на хороший пляж нужно лететь на Гавайи

zema, Я сравниваю с пляжем Питиуса например. Разница колоссальная! Процедуры и отель это, конечно, прекрасно... Но территория тоже отдыхает. Сразу видно что это бывший пустырь. Опять-таки дорога до Пицунды не впечатляет- вернее часть ее, которая до Питиуса. Мелочи вроде бы, но все вместе... А вид из окна в однушках- опять-таки Питиус форева:)
Сходите на пляж, который за пирсом Питиуса- просто посмотреть на него, на хороший пляж.

zema

участник
zema, Я сравниваю с пляжем Питиуса например. Разница колоссальная! Процедуры и отель это, конечно, прекрасно... Но территория тоже отдыхает. Сразу видно что это бывший пустырь. Опять-таки дорога до Пицунды не впечатляет- вернее часть ее, которая до Питиуса. Мелочи вроде бы, но все вместе... А вид из окна в однушках- опять-таки Питиус форева:)
Сходите на пляж, который за пирсом Питиуса- просто посмотреть на него, на хороший пляж.
Выложите фото.
Или ссылку.
Спасибо.
p.s. Возможно по мелочам, да есть претензии, но в целом мне самашитка нравится

paradokZ

участник
Здесь согласен..

За пару недель дичаешь,становишься непритязательным..
И при входе в холл отеля,столбняк чуть пробивает.. Эфеса для полноты картины нехватает,и ты на Туретчине.
Но и цена!..
Я когда из монаха на велике проезжал в драных щортах и растянутой майке в сторону пицунды все равно на посетителей СР смотрел с жалостью )

A

au121

Guest
Самшитова роща. Путевки "на месте"

Добрый день. Возможно ли в начале мая заселиться в пансионат "Самшитова роща", не прибегая к бронированию мест через туроператора, а решить этот вопрос на месте?

Выкладываю ссылки:http://foto.mail.ru/mail/dadra66/372/443.html - пляж Самшитки. http://foto.mail.ru/mail/dadra66/372/444.html - он же. http://foto.mail.ru/mail/dadra66/333/480.html - практически пляж за Питиусом.http://foto.mail.ru/mail/dadra66/333/484.html- там же. http://foto.mail.ru/mail/dadra66/333/483.html#344 - вход на пляж Литфонда. http://foto.mail.ru/mail/dadra66/333/483.html#345 - пляж Литфонда.
Собственно пляж не снимала- некого там снимать:)
Через месяц отсниму обязательно! Все три пляжа- для сравнения:)

Pingi

участник
Я 2 года отдыхала в Литфонде, но по представленным фото пляж не узнала бы без подписи. Полагаю, что и на пляже Самшитки не все время такая картина.

Pingi, Конечно. Бывает и получше:) Но он всегда узкий и кривой. И вода там какая-то противная- холодная и не особо чистая. Желания погружаться в нее не возникает. В июне выложу фотки пляжей во всех ракусах, обещаю:)

К

Капелла

Guest
14 мая вернулись из Абхазии. Отдыхали в "Самшитовой роще".:sunny:Мы очень довольны, ни разу не пожалели о своем выборе. За территорией Самшитки постоянно ухаживают, все чистенько, глаз радуется глядя на пальмы, цветущие акации, розы, ирисы, газончик... :inloves:Сам пансионат красивый. Номер у нас с мужем был стандартный двухместный на 7 этаже - прихожая с большим шкафом, напротив вход в ванную, далее дверь в просторную комнату с балконом. В наличии имелись:TV, 2 кровати, 2 прикроватные тумбочки (одна со странными кнопочками для выключения телека, света, радио. Провод от нее уходил в стену, поэтому она не сдвигалась), 2 креслица, 1 стул, большой комод с зеркалом, холодильник, кондиционер (мы им не пользовались), на полу ковролин. На балконе пластиковый столик и стул. Состояние мебели на 4 по 5-бальной системе. Сантехника нормальная, только кран до конца не закрывался, поэтому немного капало. В ванной комнате унитаз, ванна, зеркало с полочкой и раковина. Уборку в номере проводят ежедневно. Полотенца и постельное белье нам поменяли на 4 или на 5 день. Не помню.
Персонал внимательный, никакого хамства. В наличии 2 бассейна, очень пригодились, т.к. в море купаться было рано - холодное еще. Неплохой лечебный корпус. Антицеллюлитный массаж ног и живота 1100 руб., общий массаж 1200 руб., массаж спины 400 руб., обертывание водорослями тела и лица 1000 руб, лечебные ванны 400 руб., полная чистка лица с масками 1000 руб. и т.д. всего не перепробовать :grin: Цены возможно в сезон повысят.
На 1-м этаже есть пара ларечков с разной ерундой - чай, кофе, предметы гигиены, купальники, сумки, книги и проч. Но покупать там не советую, т.к. цены большие. К примеру 25 пакетиков черного чая Дилмах обошлись нам в 85 руб. Проще и интереснее доехать до рынка в Пицунде.
Также на 1 этаже есть ночной клуб "Эпицентр" (музыка соответственно клубная молодежная); кафетерий с открытой небол. площадкой, который работает до 11 вечера. Там проходят различные мероприятия для увеселения отдыхающих - игры для детишек, дискотека для взрослых (звучит в основном попса), огненное шоу, живая музыка и т.д.
Еще на территории работает ресторан "Абхазия". Очень симпатичный интерьер, цены не бешанные. Правда для меня еда там показалась довольно жирновата, но салаты они готовят вкусные. Вино недорогое - 150 мл 60 руб., чача 50 мл 30 руб, коктейль Пина Колада 240 руб. :wink:
Недалеко еще какое-то кафе, но мы туда не дошли.
В столовой нам понравилось - блюда разнообразные, свежие продукты, вкусная выпечка. :coffe: Еда добротная на любой вкус.
Еще из мероприятий - концерты (при нас выступал ансамбль национального танца), предлагаются экскурсии к достопримечательностям, аквааэробика и т.д.
О пляже. Пляж галечный, не загаженный, море выглядело чистым, но мутноватым. Есть летняя дискотека. Конечно это не самый классный пляж, я бы сказала на троечку, но никакого мусора, огромных канав и прочих ужастей мы не наблюдали.

Координаты (из визитки взятой на ресепшене):
пансионат "Самшитовая роща"
Республика Абхазия, г. Пицунда
e-mail: samshitka@rambler.ru
www.samsh-roscha.narod.ru
тел. раб. 8(840)232-0168
факс 8(840)232-0167

Сверху