Нижняя Эшера. Новый сезон

1.как насчет воровства, прятать все надо?
Эшера конечно райское место, но беспечность проявлять не стоит, элементарные меры безопасности соблюдайте. Категорично об отсутствии случаев воровства, как предыдущий оратор, я заявлять бы не стал)

Последнее редактирование:

seawomen

участник
Я имела ввиду воровство людей, в гостях у которых вы находитесь. А к местным жителям в дома залезают, в основном, когда никого нет дома и довольно много таких случаев. Согласна с Лодочником мозги "включать" надо.

Я имела ввиду воровство людей
Ужас какой, подумает пытливый турист, подбирающий место отдыха. seawomen, верно Вы какой-то предлог пропустили. Последний случай воровства людей лет 17-ть назад помню, давно уже не воруют. А что касается хозяев, домик с отдыхающими в сезон конечно без присмотра не оставят, будут оберегать своих гостей, можно загорать спокойно. В случае аренды жилья без хозяев, следует быть аккуратнее) Но в этом случае фактор принадлежности жилья многое значит:)

F

Fogelman

Guest
Класс, особенно понравились те, что по краям. Арсеновский сарай лодочный. Сколько поколений разведчиков через него прошло!!! И фото платформы ожидающей свою электричку)
Думаю, если еще раз на поезде поеду, уболтать машиниста тормознуть на эшерской платформе))) Сразу с рюкзаком-и уже на месте!

Арсен нам на полном серьезе в прошлом году году говорил, что если в Адлере договориться с машинистом за небольшую мзду, то поезд остановят .. Притом надо еще сказать номер вагона и прям на платформе окажетесь)))

ОЛьGA

старожил
А тем временем в Эшере продолжается подготовка к наступающему сезону. ))

С особым волнением и старанием готовятся те, кто ожидает своих первых после долгого отсутствия отдыхающих. :)

«Пойдем, я покажу тебе дом», - и Сергей ведет меня внутрь. Чисто, аккуратно, недавно сделан ремонт.
«Это - две комнаты для гостей. Здесь у нас кухня. Но к лету для удобства отдыхающих хочу сделать отдельную летнюю кухню, там будет все необходимое», - поясняет хозяин дома.
Навес для летней кухни возведен.
Сейчас обустраивается то, что будет под навесом. :)
Две комнаты для гостей на первом этаже готовы.
В резерве 3 комнаты на втором этаже.
Душ с горячей водой и санузел – в отдельных помещениях рядом с домом.

Хозяева радушны и гостеприимны. :)

Встречу организуют. :)

Стоимость проживания – 200 руб./чел.

Телефон для связи: +7 940 7 73 39 32 Сергей.
или +7 940 770 40 06 Валера

Последнее редактирование модератором:
A

Aysina

Guest
Отдых в Эшере

Доброго всем дня.
Долго читала форум(советы-впечатления) отдыхающих и конечно же Лодочника,и для себя конечно однозначно выбрала отдых в Эшерах.
Почти все для меня понятно.Если будут места август-сентябрь-думаю остановиться у Арсена-рыбака.
Но,хотела бы уточнить некоторые моменты:
Поправьте меня если я не права:
Своим ходом я смогу добраться до места назначения Псоу-Сухум-Н.Эшеры -это так?
По поводу связи: (что не везде.. и как получиться), Я все же не поняла..симку какого оператора выгодно взять для звонков в Мск. и где их брать в Адлере или в Сухум когда приеду?
Прошу меня извинить,если что не так..

Доброго всем дня.
Долго читала форум(советы-впечатления) отдыхающих и конечно же Лодочника,и для себя конечно однозначно выбрала отдых в Эшерах.
Почти все для меня понятно.Если будут места август-сентябрь-думаю остановиться у Арсена-рыбака.
Но,хотела бы уточнить некоторые моменты:
Поправьте меня если я не права:
Своим ходом я смогу добраться до места назначения Псоу-Сухум-Н.Эшеры -это так?
По поводу связи: (что не везде.. и как получиться), Я все же не поняла..симку какого оператора выгодно взять для звонков в Мск. и где их брать в Адлере или в Сухум когда приеду?
Прошу меня извинить,если что не так..
В Сухуме возьмите любую симку, в некоторых местах Эшеры бывают сбои, а так нормальная связь, у Арсена всё работает отлично. У А-Мобайла кажется входящие из России бесплатно, у Аквафона - не уверен. На месте разберетесь или здесь поправят меня. Чтобы не делать крюк через Сухум, попробуйте договориться с Арсеном об организации встречи у ресторана в Верхней Эшере. Так будет удобнее добраться. Или ближе к делу напишите мне в личку, что-нибудь придумаем. Но можно и на перекладных через Сухум. От рынка либо на маршрутке (последняя в районе 15), либо на такси.

A

Aysina

Guest
В Сухуме возьмите любую симку, в некоторых местах Эшеры бывают сбои, а так нормальная связь, у Арсена всё работает отлично. У А-Мобайла кажется входящие из России бесплатно, у Аквафона - не уверен. На месте разберетесь или здесь поправят меня. Чтобы не делать крюк через Сухум, попробуйте договориться с Арсеном об организации встречи у ресторана в Верхней Эшере. Так будет удобнее добраться. Или ближе к делу напишите мне в личку, что-нибудь придумаем. Но можно и на перекладных через Сухум. От рынка либо на маршрутке (последняя в районе 15), либо на такси.
Спасибо за информацию.

A

Aysina

Guest
Спасибо.
Нужная информация по оператору.
А то с этим роумингом, в том году просто разорилась, на связь потратила больше денег чем, на проживание:x

ОЛьGA

старожил
В личке меня спрашивали о расстоянии до пляжа от дома Сергея и Амалии, о самом пляже и интересовались, удобен ли заход в море.
Думаю, эта информация не будет лишней и здесь:)

По поводу времени в пути от дома до моря.
Минут 10-15.
Одна хожу быстро. Когда с дочкой, то скорость несколько меньше)
Отсюда и время разное:)

Пляж галечный. В море заходить удобно (но это, по-моему, относится ко всем пляжным местам в Эшере:)).

От Амалии местные спускаются к морю по тропинке через лес. 5 мин max на спуск, время подьема от физических возможностей зависит) 10-15 - в сторону санаторского пляжа по асфальту, хотя 15 - это с приветствием всех соседей)

ОЛьGA

старожил
От Амалии местные спускаются к морю по тропинке через лес. 5 мин max на спуск
ух ты! не знала:)
неместная)

Спасибо, Лодочник!

10-15 - в сторону санаторского пляжа по асфальту
ага-ага)
именно этот путь подразумевала)

А вообще вокруг Амали полно грезящих об отдыхающих - Абик, Дживан, Арут, Даур, Катя, еще Катя, еще Арут... Этот микрорайон:) совсем не избалован туристом, как и хозява, радушные, приветливые эшерские трудяги. Овощи, фрукты, молочка, вино, мёд. Все есть на месте!

Лодочник, истинная правда..ох..фонарик там нужен везде..на расстоянии трех метров от места проживания..уже и запасен..полицейский...и, кстати, в качестве подарка очень неплох..)))

Лодочник, истинная правда..ох..фонарик там нужен везде..на расстоянии трех метров от места проживания..уже и запасен..полицейский...и, кстати, в качестве подарка очень неплох..)))
А Вы собираетесь повторить прошлогодний опыт? Молодец)

Сверху