Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

talker

больше читатель, чем
Цис,
Я не могу Вам это объяснить, но почему на границе такие вопросы возникают только с теми, кто недавно начал ездить или в первый раз.
Не знаю почему это так, но это именно так.

Цис

старожил
talker, не согласна. До этого 6 переходов не возникали. И знакомые мои ездили "безболезненно".
Настаиваю, что ситуация поменялась: безнаказанность единичных случаев поборов породила массовое явление.

talker

больше читатель, чем
Цис,
может быть оно и так, но значит меня это пока не коснулось)))
и это хорошо, надеюсь, что и в дальнейшем не будет возникать болезненых ситуаций)))

а стояние на жаре в течение 4-х часов не добавляет твердости в отстаивании своих прав
Я простояла 1,5 часа, но перемкнуло меня конкретно.
Родители и племянник ехали на 7 дней- маме вручила 210 рублей и сказала не платить не копейки больше.Я с мужем и сыном ехали на 11 дней - держу в руке 330 рублей. Страховщик- С Вас 390. Я-Почему? Он- 330 страховка и 60 за бланки. Я -считать научитесь! 310+60=370 (перемкнуло на 2х последних цифрах). Он -А я сколько сказал? Я - вы сказали 390. ОН- Нет, я сказал 370. Я -Значит мне послышалось. Знаю, что ни за какие бланки платить не обязана, но в состаянии помрачнения к отданным 330 рублям сую 50. Страховщик швыряет мне их обратно, с сарказмом желает счастливого отдыха.Я искренне его благодарю, а через 5 минут понимаю чего я там насчитала. И ведь распечатка Закона была с собой, но сил гавкаться почти не было.

Марципан

рулит в Абхазии
Темка

Прочитал всё от начала до конца.Жестокая тема.Самое тупое что можно сделать ужасного для своей страны-это сидя при границе,облёкшись властью,доверенностью своего народа, выманивать хитростью и наглостью копеечки не обозначенные в государственных тарифах,разрушая моральную силу демократически принятых(а значит народом благословенных) законов.

И самое тупое что можно сделать для страны из которой прибывает сам гость-это пытаться обмануть сборщика налога страны,собирающего законно установленный её народом(избранным им правительством )налог с пребывающего,для его же пользы..

Какова мера терпения Всевышнего,видящего сколько уже на свете народилось тупо пытающихся обмануть друг-друга,законы Вселенной и Его законы, людей?? Вот в чём вопрос!!!

Брю

участник
У подруги возникли проблемы при выезде,страховка была на 10 дней,а мы пробыли там 14,она штраф платила какой то не маленький, НЕ ПРИЯТНО!!

Меня за местную приняли,проверять не стали....
Да и вообще,на границы там сидят такие ОРА....так и наровят телефончик выманить,не успев еще заехать в Абхазию,и они тебе и страховку,хоть 2 месяца сделают,за 10 рублей!

С местными общалась на эту тему,говор это не обязательно

julkun

участник
у меня маленький вопрос к тем, кто уже побывал в этом году за границей=) в 2008 году полис был голубого цвета, в 2009 году - зеленого. какой цвет в 2010 году???

H

Helga_777

Guest
Вся эта страховка - это просто наглое вымогательство, если с вами (не дай Бог, конечно) что либо случиться - вы никогда не сможете ей воспользоваться.
Мы вот были в прошлом году, на моего друга напали вечером и сильно его избили. Тут же мы остановили проезжавшую мимо ментовскую машину и они отвезли нас в больницу в травмпункт. С нас содрали 500 рублей за первую помощь (типа "за бинты и перекись"), а при попытке показать им полис врач предложил этот полис деть куда подальше. После этого местный, у которого мы жили несколько раз звонил по телефону страховой компании - они говорили, что ничего выплачивать не собираются, что если бы мы сломали ногу, то нам бы предоставили бесплатное лечение если бы мы им доказали, что мы не специально ногу сломали. Во всех остальных случаях они ничего не знают.
И только после того как какой-то влиятельный знакомый того человека, у которого мы жили пообщался с врачом лично, тот нехотя вернул содранные 500 рублей.
Вот такая у нас была страховка.

Вся эта страховка - это просто наглое вымогательство, если с вами (не дай Бог, конечно) что либо случиться - вы никогда не сможете ей воспользоваться.
Мне кажется пора прекращать переливать из пустого в порожнее. Кто хочет- платит, не хочет -не платит. Есть закон - платить обязаны. Закон не соблюдается - кому интересно - можно пообщаться со страховой компанией, написать президенту. Лично мне - легче заплатить 300 руб.

_AaZ_

Либо сейчас, либо никогда
Сделал регистрацию. Даже она не помогает.

Не искоренимо мздаимство.
ПОРА РУБИТЬ РУКИ...

Наконец-то внимательно почитала Постановление о страховании. Так вот, друзья мои, лечить по этой страховке нас никто и не обязан. Она предназначена для этого:
4.1. Страховыми случаями при осуществлении обязательного страхования от несчастных случаев (далее по тексту – страховые случаи), с наступлением которых возникает право на получение страховых выплат, являются:
а) гибель (смерть) застрахованного лица, находящегося на территории Республики Абхазия;
б) установление застрахованному лицу инвалидности в период нахождения на территории Республики Абхазия;
в) получение застрахованным лицом в период нахождения на территории Республики Абхазия тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы).

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
:) мда с русским возник большой проблем :)

золотая страховка будет)))))))) по такой тебя заранее на карете скорой помощи весь отпуск возить должны :)

Д

джони рол

Guest
вот эта новость

в этом году будет большой приток отдыхающих, вот с нас денежки потехоньку и вытягивают, а что будет дальше на рынке тоже плотить за вход

nelub3000

писатель
Только что вернулась. Страховка при прибывании до 10 дней -200,0 независимо от количества дней по 20рэ в день. За авто вязли 700 - ОСАГО на 3 месяца и в цене временный учет ( бывший ранее 150) Ну вот как то так. Было впечатления ,что нас развели. Потом забылось..:grin:

Д

джони рол

Guest
Только что вернулась. Страховка при прибывании до 10 дней -200,0 независимо от количества дней по 20рэ в день. За авто вязли 700 - ОСАГО на 3 месяца и в цене временный учет ( бывший ранее 150) Ну вот как то так. Было впечатления ,что нас развели. Потом забылось..:grin:
ну а подругому не как, будут драть,да вопрос стал ехать или не ехать,но было-б там все обустроено дороги, здравницы, обшепит а то толька с колен поднематся стали и уже наглеть а что будет дальше страшно представить легче в Европу сездить за токие деньги.Извените это сугубо мо:-(я точка зрения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху